Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cегодня вечером Skype перестал работать во всем мире

Cегодня вечером Skype  перестал работать во всем мире

Начиная с вечера 22 декабря (по московскому времени) большинство пользователей Skype не могут совершить звонок из-за того, что программный клиент не соединяется с сервером.

Сообщения о неработоспособности Skype появляются в дневниках блоггеров из разных стран мира, в том числе и русскоязычных. Пользователи жалуются на то, что не могут никуда дозвониться, или же связь прервалась в неожиданный момент.
В свою очередь, сотрудники компании в официальном микроблоге на Twitter пытаются объясниться перед пользователями. "Некоторые из вас могут испытать проблемы при входе в Skype. Мы проводим расследование и приносим свои извинения за сбои в работе. Наши инженеры работают в режиме нон-стоп, чтобы исправить ситуацию. Спасибо вам за терпение", - говорится сообщениях.
Информации о том, что стало причиной сбоя в сети Skype, пока нет.

Как известно известный VoIP-клиент Skype может попасть под запрет по всему миру. Причина тому - судебное рассмотрение дела владельца Skype и компании, которая имеет права на технологию программы. Если eBay проиграет суд, использование Skype окажется незаконным.
Это связано с тем, что владелец Skype компания eBay (основной доход ей обеспечивает одноименный интернет-аукцион) не имеет прав на использование технологии Skype.
Как пишет британская The Guardian, уже началось судебное разбирательство между eBay и компанией Joltid, которая владеет правами на технологию Skype. Истцом в этом процессе выступает Joltid, учредителями которой, кстати, являются собственно создатели Skype Никлас Зеннстрем и Янус Фриис. Они утверждают, что eBay «не должна владеть, использовать или модифицировать код» Skype. Истец требует отозвать у Skype лицензию и запретить программу.
Как вышло так, что, купив Skype за $ 3,1 млрд, eBay не приобрело права на технологию программы, издание не уточняет. Между тем некоторые эксперты считают, что Зеннстрем и Фриис решили дополнительно подзаработать на своем детище. Предполагается, что Joltid и eBay могут разрешить спор вне стен суда - конечно, речь идет об определенной плате за технологию.
В случае же, если этого не произойдет, специалистам eBay придется «с чистого листа» разрабатывать собственную технологию Skype. По данным InfoWorld, соответствующие разработки уже начаты.
Длительное судебное разбирательство (первое слушание по делу назначено на июнь 2010 года) может нарушить планы eBay по выведению Skype на IPO. По подсчетам аналитиков, сумма IPO может составить от $ 500 млн до $ 1 млрд, в зависимости от решения eBay, передает ЗИК.
Сервис IP-телефонии Skype был создан в 2003 году двумя скандинавами - шведом Никласом Зеннстремом и датчанином Янус Фриисом. Причина высокой популярности программы кроется в ее удачно разработанной технологии, позволяющей связывать не только двух абонентов (как конкурирующие технологии), но огромное число абонентов и выстраивать большую систему интернет-телефонии.

 

Источник: catchmoney.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

ultimatum

комментирует материал 22.12.2010 #

Эх....

user avatar
blinchikov.vova

отвечает ultimatum на комментарий 22.12.2010 #

Skype умер, да здравствует Скайп ! А если всерьёз то всё будет тип топ.

user avatar
Васильич

комментирует материал 22.12.2010 #

А я-то что только с ним не делал - и загружал, и перезагружал... А оно вона как!

user avatar
sabashiza

отвечает Васильич на комментарий 22.12.2010 #

Аналогично.

user avatar
Васильич

отвечает sabashiza на комментарий 22.12.2010 #

Кстати, минут пять назад все-таки заработал. Но уже поздно...:)

user avatar
ultimatum

отвечает Васильич на комментарий 22.12.2010 #

Скайп пробивается. но либо пока он помер, либо из за того что все хотят его включить, сервер не выдерживает. В общем подождем. А вообще.. еще отключить все соц.сети, сломать сервера ВОВ и Линейки, и люди увидят что новый год скоро ))))

user avatar
Васильич

отвечает ultimatum на комментарий 22.12.2010 #

Я по скайпу с заказчиками общаюсь. Он мне по работе нужен :)

user avatar
ultimatum

отвечает Васильич на комментарий 22.12.2010 #

я через qip ) хотя по скайпу с друзьями из за бугра общаюсь.. ладн, в контакте есть приложения которые по такой же системе как скайп работают)

user avatar
Васильич

отвечает ultimatum на комментарий 22.12.2010 #

Квипа у меня нет по условиям задачи (для него винда нужна, которой у меня нет), есть pidgin, но у него с пересылкой файлов траблы. А про вконтакт, увы, знают не все... Я вот только от Вас узнал:)

user avatar
serg1958

отвечает Васильич на комментарий 23.12.2010 #

У меня не работает.

Вот уроды, неужели Skype загубят?

user avatar
Васильич

отвечает serg1958 на комментарий 23.12.2010 #

Вроде бы, сегодня работает...

user avatar
pixie12

комментирует материал 22.12.2010 #

у нас в Латвии это самая топовая тема

user avatar
ultimatum

отвечает pixie12 на комментарий 22.12.2010 #

У нас в Беларуси оппозиция истерит :) кричит что это Батька тиран )))) дальше мышления не хватает по новостям полазить))

user avatar
pixie12

отвечает ultimatum на комментарий 22.12.2010 #

уважаемый , мне нашей латвийской политики хватает , что бы ещё вникать в ваши политические проблемы! и не Вам сужить про моё мышление.

мне скайп нужен,а не политика!ваша опозиция меня не соединит с родствениками в англии .

user avatar
Лесной МН

отвечает pixie12 на комментарий 23.12.2010 #

Смотри.

Человек написал, что у него в Беларуссии истерит оппозиция, и что у нее узкое мышление.

Ты НЕ являешься, вроде, белорусской оппозицией и вообще находишься в Латвии, но почему-то принял это сообщение на свой счет, почему-то решил, что узость мышления - это к тебе было обращено.

Похоже, это свидетельствует, что у тебя действительно очень узкое мышление.

Ты правильно сказал, что не ему сужать твое мышление. )))

Оно и так сужено до нельзя.

user avatar
hitalex

комментирует материал 22.12.2010 #

У меня до сих пор не работает, и что-то мне подсказывает что проблема серьезная, как мы будем без него жить эти дни...

user avatar
coticu

комментирует материал 23.12.2010 #

По моему, х.жопые шведы, продавцы скайпа, хотят по хитрому продать и софт для скайпа? Какая то чушь, наглость.. Если еБей купил прогу, сервис. То он купил её полностью. С правом пользоваться софтом, технологией и пр. деталями продукта. А не только; название, интерфейс, дизайн и пр. По моему тут спорить не о чем? Скорее всего, в знакомую упаковку, обложку, дизайн, не трудно будет впихнуть новый софт, технологию и сервис снова заработает? Хотелось бы в это верить.

user avatar
zloybrat-bliznets

комментирует материал 23.12.2010 #

Если еБай и проиграет, то движок заменит незаметно - никто и не заметит:)

user avatar
Gets99

комментирует материал 23.12.2010 #

а мне представляется, что все не так то просто и это не простое желание дополнительно заработать. На мой взгляд момент неподконтрольности скайпа заставляет искать пути решения, в том числе и через такие моменты. Как так, контракт на 3 млрд, а бумажку забыли подписать? что то с трудом верится.

user avatar
murfin

комментирует материал 23.12.2010 #

Блин.....только сейчас начинаю соображать как хреново без скайпа. Квипами -хренипа разные не пользуюсь, а вот скайп это для меня как потерять мобильную связь. Ко всему прочему у меня еще на счеты 15 $.....блииин!

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 23.12.2010 #

даже если Skype удастся свалить ничего страшного не произойдёт.Уже сейчас у него есть аналоги и конкуренты.И будет ещё больше

user avatar
serg1958

отвечает SeventhSon на комментарий 23.12.2010 #

Аналоги есть, но такой абонентской базы ни у кого даже близко нет.

Это какие-то происки сотовиков и телефонистов. Либо конкурентов.

user avatar
SeventhSon

отвечает serg1958 на комментарий 24.12.2010 #

база появится за считанные недели.многие уже оценили на своём опыте насколько дешевле общаться по скайп-подобным программам.созвониться и сказать вася качай прогу оттуда-то мой ник такой-то дело 30 минут

user avatar
Васильич

отвечает SeventhSon на комментарий 23.12.2010 #

Помните, с аськами кавардак был не так давно (мирабилис пытался давить конкурентов)? Так у аськи полно аналогов... Но аську ничто заменить не смогло! Так же и со скайпом: есть аналоги, только про них мало кто знает. И мало кто пользуется, кроме разве что совсем уж маньяков.

user avatar
SeventhSon

отвечает Васильич на комментарий 24.12.2010 #

вы не совсем правы.аську давно купила америка-он-лайн,и именно она и давила конкурентов аськи(например QIP которым я пользуюсь)но у них ничего не вышло и они оставили свои попытки.

user avatar
serg1958

комментирует материал 23.12.2010 #

Пишут, что это временное явление, скоро починят:

Skype estimates that about two-thirds of its users are still unable to log in after an outage caused by problems with its underlying peer-to-peer interconnection system, it said in a blog post around midday European time Thursday.

Almost 5 million users are back online, Skype said, but that's still only around 30 percent of the number it would expect to see at the time of the blog posting.

The number of logged-in users is increasing all the time, but it's not possible for Skype to predict when all users will be able to sign in and start making calls again, the company said.

Skype's initial description of the problem said many of the "supernodes" that act as directories for Skype users to find one another were taken offline by a problem affecting some versions of the Skype client.

"Our engineers are creating new 'mega-supernodes' as fast as they can, which should gradually return things to normal," the company blog post said.

user avatar
deadea

комментирует материал 23.12.2010 #

Да наоборот вход в программу есть, а звонков нет. Сейчас вроде работает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland