Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы сами будут пресекать нарушения на выборах

Украинцы сами будут пресекать нарушения на выборах

Чернобыльцы, афганцы, предприниматели и студенты – словом, все, кто в течение последних лет протестовал против действий властей, теперь намерены контролировать ход парламентских выборов, намеченных на осень этого года. При этом активисты будут следить как за самим процессом волеизъявления, так и за подготовкой к выборам. 

[Александр Данилюк, гражданское движение «Общее дело»]: (муж укр) 28.23
«Мы формируем мобильные группы, которые будут не только выявлять тех особ, которые осуществляют подкуп, но и тех, кто на этот подкуп реагирует. Мы однозначно будем информировать соседей, широкую общественность о том, что тот или иной человек не является полноценным гражданином, потому что он продает свой голос».

Активисты говорят - случаи подкупа уже есть. Например, голоса полтавчан местные кандидаты в народные депутаты пытаются получить, снабдив их продовольствием. Предлагают на выбор или набор продуктов, или 8 килограммов сахара.

[Василий Ковальчук, Украинский союз ветеранов Афганистана]: (муж укр) 34.40
«Самая мерзкая технология - это когда говорят: если этот депутат придет [к власти], то вы это еще несколько раз получите, и люди продают свою судьбу».

Около 3 тысяч украинцев из разных стран съедутся, чтобы быть наблюдателями на выборах. Предупреждать фальсификацию на участках активисты призывают и всех граждан. При этом нарушителей предупреждают: от наказания не уйдут.

[Александр Данилюк, гражданское движение «Общее дело»]: (муж укр) 29.07
«Мы очень рады видеть в нашей коалиции людей, у которых есть соответствующий и боевой, и военный опыт. И мы уверены, что, даже при условии абсолютной бездеятельности сотрудников правоохранительных органов, мы сможем самостоятельно проводить гражданские аресты и доставлять таких людей в отделения милиции». 

В случае, если выборы все-таки будут сфальсифицированы, активисты предупреждают - выйдут с акциями протеста и потребуют отставки президента.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Каптер

комментирует материал 20.01.2012 #

В России "пресекать" не получится. Тут пресекающих "контора" пресекает.

user avatar
Ратибор__

комментирует материал 20.01.2012 #

эт правильно ... еще б хорошо урны прозрачные. открытое голосование ... и допуск к наблюдению за подсчетом всех ... и оглашение результатов моментально по участкам перед отправкой в систему ГАС ... а потом это дело сверить с крайне ненадежной системой гас выборов

user avatar
president-able

отвечает Ратибор__ на комментарий 22.01.2012 #

Хорошая идея! Я бы вообще убрал бы из системы подсчета голосов правительственных чиновников. Лучше специально отобрать людей простых, они бы контролировали бы и считали. А еще лучше полностью сделать эту систему электронной. Пусть нормальные программеры поработают. Компьютеру дела нет, кто там победит, он свое дело знает - считай да считай.

user avatar
Дмитри

комментирует материал 20.01.2012 #

Ещё бы сбор данных по стране под контроль, тогда и толк будет, то ведь Чуровщина по всем бывшим республикам СССР расползлась, как чума.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland