Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблем у наших соседей совсем не меньше, чем у россиян

Проблем у наших соседей совсем не меньше, чем у россиян

Стоит открыть любую западную газету – и становится понятно, что проблем у наших соседей совсем не меньше, чем у россиян. «БалтИнфо» выяснило, что же волнует европейцев и о чем сообщают их СМИ.

Норвежская Aftenposten с грустью публикует материал о трудной жизни... коренного населения в некоторых районах Осло:

«Приблизительно три тысячи этнических норвежцев уехали из Гроруддалена (район норвежской столицы — прим. ред.) за последние два года. И если данная тенденция сохранится, то в этом некогда «белом» квартале вполне может возникнуть первое в Норвегии иммигрантское гетто. Учитель Партик Осеруд, который всю свою жизнь прожил в этих местах, не выдержал давления со стороны иммигрантов – вынужден был взять свою семью и переехать в другой район, Хамар.

«Доля коренных жителей уменьшилась нашем районе с 82 до 56 процентов — я долго старался оптимистично смотреть на вещи, как-то положительно воспринимать интеграцию. Но сейчас вижу, что мой оптимизм ни к чему хорошему не привел. Мои соседи-иммигранты практически не говорят по-норвежски, и я ощущаю себя, словно в барокамере. Иногда мне становится неудобно, что я белый, – рассказывает Осеруд. – Мне бы очень хотелось добра своему району, но я не в силах сопротивляться давлению со стороны иммигрантов и беженцев с Востока. В Гроруддалене очень тяжело быть настоящим этническим норвежцем. Например, язык – вокруг говорят на восточных языках, которых я не знаю. И совершенно не слышно нормальной норвежской речи. Чужаки буквально заставляют жителей района принимать те нормы поведения, которые хороши для них, но абсолютно неприемлемы для нас. Девушек-блондинок на каждом шагу унижают и заставляют красить волосы в темные цвета. Школьники открыто не могут симпатизировать гомосексуалистам, ни в коем случае нельзя говорить, что ты атеист. В детских садиках и родители, и их дети по-норвежски не говорят, а в школах невозможно съесть бутерброд с колбасой».

Осеруд считает, что ситуация исправлению – по крайней мере в настоящее время – не подлежит и опасается вспышек расовой ненависти подобной той, которая произошла в шведском городе Мальмё.

С другой стороны, на фоне «военных» сводок с итальянского острова Лампедуза слышны голоса тех, кто считает, что даже у самой бесправной части беженцев-иммигрантов есть свои права. Например, право на жизнь — об этом дискуссия из швейцарской газеты Le Temps:

«Швейцарские врачи отказываются обеспечивать безопасность иностранных беженцев во время их принудительной высылки из страны, гарантируя им медицинскую помощь на борту специального самолета. «Врач не может одновременно работать для пользы властей и блага высылаемых, это противоречит его убеждениям, - считает известный швейцарский кардиолог Мишель Романенс. - Тюремные врачи не передают полностью всю медицинскую информацию чиновникам, которые отвечают за высылку беженцев – их связывает врачебная тайна. В таких условиях врач, принимающий иностранца, просто не в состоянии взять на себя полную ответственность по отношению к человеку, о котором он практически ничего не знает… Не существует четких инструкций о роли медиков в этом процессе».

Президент Федерации швейцарских врачей Жак де Халлер поддерживает своего коллегу, доктора Романенс, однако он не настолько категоричен, чтобы налагать полный запрет на участие швейцарских врачей в принудительной высылке иностранцев: «Если медики это делают, они обязаны исключительно четко соблюдать правила, прописанные в приложении к Кодексу врачебной этики. К этой проблеме следует подходить с максимальной строгостью», – считает он.

Иногда кажется, что и власти, и разнообразные защитники всего на свете относятся к своим ближним, как к далеким и чужим. По крайней мере, об этом задумываешься, читая материал из французской Le Monde.

Согласно решению Городского совета Парижа, с настоящего времени запрещено отапливать парижские террасы при кафе и ресторанах специальными газовыми устройствами. Также запрет распространяется и на закрытые тентовые конструкции, которые депутаты называют не иначе, как «душевыми занавесками».

Все дело в том, что мэрия французской столицы вдруг и очень обеспокоилась состоянием окружающей среды – и поэтому решила запретить газовое отопление. При этом электрическое приветствуется – к великому огорчению сторонников «партии зеленых». Последние ратуют за распространение запрета на «все оборудование, в котором используется невозобновляемые источники энергии», и предлагают в холодное время года раздавать посетителям кафе пледы. Совет Парижа поручил специальной рабочей группе разработать «альтернативные решения менее губительных для природы источников тепла и энергии, которые поддерживали бы приемлемую температуру на открытых и закрытых террасах круглый год.

Новое постановление предусматривает также и наличие пепельниц в ресторанах и кафетериях города. «Вскоре наступит конец окуркам, которыми усыпаны улицы Парижа», - надеется Франсуа Дано, ответственный за переработку отходов и чистоту в городе. Всего в столице насчитывается около восьми тысяч шестисот открытых террас и трех с половиной тысяч закрытых. Посетителям придется немного померзнуть — но разве это причина отказываться от борьбы за экологию?»

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

рвсн

комментирует материал 01.04.2011 #

"Проблем у наших соседей совсем не меньше, чем у россиян"

Даже больше проблем...

Русские все это 20 лет как схавали...

user avatar
любер11

комментирует материал 01.04.2011 #

Конечно у всех проблемы: у кого бисер мелок, а у кого щи жидки.

user avatar
dupadupa

комментирует материал 01.04.2011 #

Балтинфо, как водится, любит смешивать кислое с мокрым.

user avatar
*Krokus*

отвечает dupadupa на комментарий 02.04.2011 #

Статья для россиян. Чтобы не переживали, что в стране все плохо. Агитпром...

user avatar
rashpil17

отвечает *Krokus* на комментарий 12.04.2011 #

Статья для "*Krokus* " и его компании, утверждающей, что только в России вороны каркают, а за бугром - исключительно соловьями заливаются...)))

user avatar
serbkmv

комментирует материал 03.04.2011 #

Единственное, за что стоит сказать спасибо мусульманам в Норвегии:"...Школьники открыто не могут симпатизировать гомосексуалистам..."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland