Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

25 миллионов человек остались без Википедии

25 миллионов человек остались без Википедии

18 января Википедия на 24 часа заблокировала английскую версию сайта в знак протеста против предложенного в США законопроекта о борьбе с пиратством. Решение о закрытии Джимми Уэйлс принял, учитывая мнение зарегистрированных пользователей. Основатель самой популярной в мире онлайн-энциклопедии считает, что новый закон угрожает будущему Интернета.

Теперь при открытии вебсайта появляется только одно сообщение о причинах закрытия и ссылка на описание документов, ставших причиной спора, — законопроектов Stop Online Piracy Act и PROTECT IP Act.

Эти новые законы 18 января будут рассматриваться в Конгрессе США. Они расширяют возможности американских правоохранительных органов в борьбе с нелегальной информацией в Интернете. В частности, предоставляя возможность блокировать доступ к иностранным сайтам, предлагающим материалы, которые противоречат законам США об авторских правах.

О том, что законопроект заходит слишком далеко и может помешать притоку инвестиций, неоднократно заявляло и руководство Google. Наряду с другими Интернет-компаниями, такими как Yahoo, Facebook, Twitter и eBay, Google развернул рекламную кампанию, призывающую законодателей пересмотреть свои предложения.

По данным компании comScore, английскую версию сайта Википедии ежедневно посещают более 25 миллионов человек со всего мира.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

zzdfytdth.

комментирует материал 18.01.2012 #

Сотрудница магазина, привыкшая петь на рабочем месте, едва не стала жертвой слишком усердных защитников копирайта. Некоторое время назад женщина удостоилась строгого предупреждения от представителей организации Performing Right Society (PRS), которая занимается сбором лицензионных отчислений за публичное воспроизведение музыкальных произведений.Расставляя товары на полках и выполняя другую скучную работу, я часто напеваю себе под нос. После запрета радио в магазине стало слишком тихо, а музыка помогает мне сохранять хорошее настроение, — рассказала Сандра Берт обозревателям BBC, – Конечно же я рассмеялась, когда представители PRS заявили о том, что я смогу петь лишь после покупки лицензии. Мне показалось, что это очень забавная шутка».После того, как информация о предъявляемых продавщице претензиях просочилась в местные СМИ и вызвала широкий общественный резонанс, сотрудники PRS связались с миссис Берт и принесли ей свои извинения.

user avatar
Jack777

комментирует материал 18.01.2012 #

Раз уж пошла такая пьянка, то надо бы отстегивать изобретателям носителей информации, записывающих и воспроизводящих устройств, радиодеталей и материалов для их работы, научных законов и пр. и пр..

user avatar
Севашех

комментирует материал 18.01.2012 #

все жизнь стала пустой и не интересной, как же они без ВикиПедии проживут?))

user avatar
Петрович.

комментирует материал 18.01.2012 #

Надеюсь, и.нет сообщество, одержит верх, в борьбе с бюрократами, крючкотворцами?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland