Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запасы зерна продолжают снижаться, несмотря на рекордный урожай

Запасы зерна продолжают снижаться, несмотря на рекордный урожай

Мировые запасы зерна, согласно прогнозам экспертов Международного совета по зерну (МСЗ), вероятно, снизятся в следующем маркетинговом году, несмотря на ожидаемый рекордный урожай. Это объясняется повышением потребления зерновых культур для продовольственных нужд, а также в качестве фуража.

Достаточно влиятельная межправительственная группа в своем первом зерновом прогнозе на предстоящий сезон указала, что производство зерна вырастет на 4,6% и побьет рекорд всех времен, достигнув отметки 1.805 млрд. тонн.

Наибольшее увеличение урожаев прогнозируется для России, США и ЕС. Кроме того, значительный прирост производства ожидается в Канаде, Казахстане и на Украине.

Тем не менее, даже увеличение посевных площадей равное 4% и достигшее 13-летнего максимума (537 млн. га) не способно довести производство до такого уровня, который мог бы удовлетворить спрос.

Мировое потребление зерна (пшеница, а также фураж, включая и кукурузу) вырастет на 1,1%, до отметки 1,808 млрд. тонн. 
Первый полный анализ, охвативший все зерновые, показал, что не стоит ожидать изобилия поставок на мировом рынке до тех пор, пока мировые урожаи не превысят текущие прогнозы.

Во избежание дальнейшего снижения конечных запасов, в 2011/12 году необходимо значительное увеличение объемов производства.

Согласно результатам анализа, в следующем МГ запасы снизятся до 4-летнего минимума (338 млн. тонн), отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Согласно первоначальному прогнозу МСЗ относительно производства кукурузы в сезоне 2011/12, мировой урожай данной сельхозкультуры будет равен приблизительно 841 млн. тонн. Увеличение по сравнению с текущим периодом составит 4,1%.

Но в то же время специалисты предсказывают повышение уровня потребления зерна как в продовольственных целях, так и на сельхознужды, а именно в качестве фуража. Не исключено также увеличение использования кукурузы на промышленные нужды.

Однако скудные поставки в течение продолжительного периода, и как следствие, высокие цены на кукурузу, скорее всего, ограничат рост промышленного использования, в частности, в сфере производства этанола, уверяют аналитики.

 

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vldvpk

комментирует материал 14.04.2011 #

А у нас в это время ожидается резкий скачок цен на топливо и прощай, урожай

user avatar
JinNT

комментирует материал 14.04.2011 #

Мировые запасы-мировые запасы... О своих надо заботиться. Вернуть бы советские оъемы и можно не смотреть ни на кого. Дед говорил про колхоз, в котором работал, что их председатель устраивал лекции на тему того, что каждый колхозник участвует в формировании продовольственной безопасности страны(как бы это высоко не звучало). А с современной погоней за прибылью какие-то высокие идеалы исчезают... В общем грустно.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland