Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России резко упали покупки сельхозтехники в лизинг

В России резко упали покупки сельхозтехники в лизинг

В России резко сократились покупки сельскохозяйственными предприятиями техники и оборудования в лизинг. С начала 2010 года ОАО «Росагролизинг», которое занимает второе место по объему заключенных сделок среди 73 лизинговых компаний, поставило в лизинг сельскохозяйственным товаропроизводителям всего 313 тракторов, 152 зерноуборочных комбайна, 4 кормоуборочных комбайна, 196 единиц комплексов машин и 350 единиц автомобильной техники, сообщает «Казах-ЗЕРНО».

Для сравнения: только в 2009 году эта компания закупила для последующей передачи лизингополучателями 15734 единицы сельскохозяйственной и автомобильной техники на сумму 23,6 млрд. рублей. В том числе приобретено 6160 тракторов, 2040 комбайнов, 5082 автомобиля, 36 тыс. голов племенного скота КРС и животноводческое оборудование на сумму 3 млрд. рублей, - сказано на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Сейчас в регионах стоят на хранении, как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Андрей Григоращенко, порядка 7 тысяч единиц техники. В их числе 3080 тракторов, 860 комбайнов, 2 тысячи автомобилей. На хранении находится то, что приобретено на 25 млрд. рублей, выделенных бюджетом на пополнение капитала «Росагролизинга» в прошлом кризисном году. А не выкупают ее крестьяне по причине отсутствия денежных средств.

Тем временем техника на селе безнадежно стареет. То, что закуплено 3-5 лет назад, заметно поизносилось и физически, и морально. Если не наладить четкую работу агролизинга сейчас, то в ближайшем будущем аграрный сектор окажется перед очень большой проблемой. Под угрозой выполнение многих отраслевых программ, связанных с производством продукции птицеводства, скотоводства, свиноводства, свекловодства, - говорили депутаты.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kk Pp

комментирует материал 20.04.2010 #

Кризис полным ходом. Денег нет у того,кому они очень нужны именно для дела. Плохо. Хотя сегодня премьер Путин отчитался об обратном.

no avatar
Щукарь

комментирует материал 20.04.2010 #

"То, что закуплено 3-5 лет назад, заметно поизносилось..." странно а импортные трактора, комбайны и т.п. не устаревают и за 10-15 лет эксплуатации, да и стоят на порядок дешевле (до пересечения Российской границы). А удешевеет рублик (к чему призывают наши великие экономисты) и вернётся наш крестьянин к лошадиной тяге и сохе т.к. современный нанатехнологичный отечественный комбайн не успеет окупиться до его СЕРЬЁЗНОЙ (безнадёжной) поломке + вечно дорожающие ГСМ, и стабильно растущие налоги...
А буржуяки не будут в России стоить заводы по производству сельскохозяйственной техники т.к. ихнее сельское хозяйство (в настоящий момент) производит более чем достаточно сельскохозяйственной продукции и конкурентов им плодить не к чему, они больше заинтересованы, что бы мы покупали излишки произведённой ими сельскохозяйственной продукции.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 21.04.2010 #

Просто на этом лизинге кто то всем известный хорошо ручки погрел.
А цифры просто "огромные" - 7 тыс ед техники!!!! Ленину нужно было 100 тыс тракторов, а нынешние обходятся куда как скромнее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland