Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Египте начали выдавать хлеб по карточкам

В Египте начали выдавать хлеб по карточкам

В Египте вводятся хлебные карточки. Правда, на современном техническом уровне: субсидируемые правительством лепешки «рагыф» из темной муки грубого помола будут выдаваться не по талонам, а по смарт-картам.

Как сообщает Vesti.ru, сути это нововведения не меняет: потребителями этих лепешек являются самые незащищенные слои населения страны, пережившей революционную смену власти.

Каждый египтянин ежедневно сможет получить на руки по три дешевых лепешки в государственных пекарнях. При этом за выдачей хлеба установлен строгий учет, чтобы избежать контрабанды муки.

Первой провинцией, где вводится карточная система на хлеб, стал Порт-Саид. Вскоре опыт египетского Сталинграда, как иногда называют столицу провинции Порт-Саид за сопротивление англо-французскому десанту во время Суэцкой войны 1956 года, будет перенесен на другие регионы Египта.

Для большинства египтян, живущих за чертой бедности, хлеб является основным продуктом на столе, сообщает радио Голос России. Несмотря на то, что в магазинах можно приобрести любые хлебобулочные изделия, лишь незначительное количество египтян может позволить себе покупать дорогой хлеб.

Большинство жителей Египта питается преимущественно «рагыфами», чем и пользуются дельцы на черном рынке, значительно завышающие цены на этот товар первой необходимости. Ранее лепешки в Египте стоили в среднем по пять пиастров за штуку (25 копеек), а после революции подорожали как минимум вдвое.

Тем временем, отмечает ИТАР-ТАСС, с начала года власти полностью свернули госдотации на бензин с октановым числом 95, в результате стоимость АИ-95 повысилась почти втрое. А с 1 апреля в Египте вводится карточная система на продажу бензина с октановыми числами 80, 90 и 92.

При этом талоны на его покупку по спеццене и в определенном количестве будут выдаваться только владельцам автомобилей объемом двигателя до 1600 куб см. Любители более мощных «железных коней» и исчерпавшие свой лимит льготники будут вынуждены раскошелиться на рыночную стоимость.

За прошедшие с момента революции два года в стране значительно выросли цены на энергоносители и основные продукты питания, передает ИА «Казах-Зерно». Многие компании начали отпускать цены на товары и услуги. Основная масса населения, имеющая доходы ниже среднего, стала жить еще хуже.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

мужик в очках

комментирует материал 10.02.2013 #

революция.Кули.

user avatar
proglot-13

отвечает мужик в очках на комментарий 10.02.2013 #

Так теперь, под действием старой сказки для рабов тряпкоголовым придется вводить карточки на все. Туризм то они практически убили. Кто же к революционным обезьянам поедет...

user avatar
Бамбино76

комментирует материал 10.02.2013 #

Вот пущай и пендосы их кормят а то замутились с арабскими вёснами!!!

user avatar
БУР

отвечает Бамбино76 на комментарий 11.02.2013 #

Пиндосы в такой ситуации ,уже не при делах. Главное замутить,а остальное пусть другие расхлебывают. Пендосам, главное сейчас,евреев не обидеть.Своевременно оплачивать их расходы.

user avatar
Kk Pp

отвечает БУР на комментарий 11.02.2013 #

Езжай к арабам, они русских любят, съедят без соли.

no avatar
БУР

отвечает Kk Pp на комментарий 11.02.2013 #

Я уважаю ваш глубокий юмор. Давайте оставим любовь в стороне, и рассудим по людски. Вы вот мне лучше скажите : "Для кого и для чего США замутили эту кашу, в этом и так не очень стабильном регионе" ? Что арабам от этого стало хорошо ? Что евреям от этого стало хорошо ? Я думаю ,что им от этого не хорошо. Посему я и высказался,что США заварили огромную авантюру на БВ и умыли руки. А расхлебывать придется тем кто живет в этом регионе. Американцы просто купили(прикормили) Израиль своими "безвозмездными" финансовые подачками,за их молчаливое согласие на эти авантюры. Надо будет, в интересах США,они переступят через Израиль с легкой душой.И еще вам в довесок. Зачем американцы лезут в палестино-израилевские разборки ? Лезут уже столько лет,а проблемы только усугубляются, Ведь всем понятно ,что палестина живет практически на содержании Израиля и всего остального мира. И считаю, что без вмешательства ,так сказать медвежьей услуги США и остального мирового сообщества,Израиль и Палестина давно бы решили все существующие между ними проблемы. За последние 25-30 лет, там, в каких государствах,"отметились" США,они принесли войну и разруху.И к сожалению этому не видно конца.

user avatar
Kk Pp

отвечает БУР на комментарий 11.02.2013 #

Если бы СССР, а теперь и Россия туда не лезла, я уверен, что проблема бы давно решилась. Из-за противостояния США, а теперь уже и Росии, мира там не будет. Да и арабским странам выгодно этот конфликт, это их сближает, хотя на самом деле они ненавидят друг друга, а палестинцев особенно.

no avatar
vld 63

комментирует материал 10.02.2013 #

Блестящие успехи "арабской весны" и экспорта американской "демократии"...



----

user avatar
AVSAVR

комментирует материал 10.02.2013 #

Толи ещё будет. Вот что бывает когда к власти приходят безголовые исламисты. Этих братьев скоро начнут просто тупо резать на улице.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает AVSAVR на комментарий 11.02.2013 #

Кто?

user avatar
AVSAVR

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 11.02.2013 #

Ну примерно остальные 50% населения.

user avatar
yumag

комментирует материал 10.02.2013 #

Сразу вспомнил военные годы россии ...

user avatar
Ак Буре

комментирует материал 10.02.2013 #

Переходный период, со временем наладится. Главное что бы не затянулось.

user avatar
Советник

отвечает Ак Буре на комментарий 11.02.2013 #

Ну да, вот например в Ираке практически поголовное щастье.

user avatar
БУР

отвечает Ак Буре на комментарий 11.02.2013 #

Оно ведь как при рэволюциях бывает - в одном месте затянется,в другом развяжется. Регион-БВ,огромный,многие еще "томятся" в очереди на революции.

user avatar
DVV1979

комментирует материал 11.02.2013 #

наглядный пример арабской весны и навязыванием США своей мнимой демократии

user avatar
Shurapo

комментирует материал 11.02.2013 #

И у нас были талоны, если кто не помнит, да ещё, с привязкой к определенному магазину.:)) Даже портмоне такие выпускались, с секциями для продовольственных талонов.:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland