Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Алтайском крае десятки тысяч тонн зерна - на свалке

В Алтайском крае десятки тысяч тонн зерна - на свалке

Алтайское краевое отделение «Справедливой России» публично обратилось к губернатору Алтайского края Александру Карлину с требованием отправить в отставку вице-губернатора Бориса Неудахина, курирующего агропромышленный комплекс. Об этом передает ИА «Казах Зерно» со ссылкой на российский «ФедералПресс».

Крестьяне края из-за высокого урожая не смогли продать зерно, которое в результате вывозится на свалку, и по прогнозам, алтайские сельхозпроизводители могут вдвое сократить посевные площади.

 

-У большинства сельхозпроизводителей одна и та же проблема: зерно не реализовано, нет оборотных средств, чтобы купить ГСМ и запчасти. Сегодня крестьяне продают зерно, чтобы им осталось хотя бы по 500-1000 рублей с тонны для того, чтобы купить ГСМ. На элеваторах им предлагают цену в 2 тыс. рублей, но за вычетом затрат на транспортировку, приемку, подработку крестьяне не получают практически ничего, – утверждается в обращении Алтайского краевого отделения справороссов. – Многие хозяйства купили дорогостоящую технику, подходят сроки платежей по кредиту. В итоге ситуация такова, что многие сельхозпроизводители не смогут выйти в поле. В крае до сих пор не работает постановление правительства о скидке в 10 % на ГСМ для сельхозпроизводителей. За три месяца стоимость дизтоплива в Алтайском крае увеличилась на 1,7 тыс. рублей за тонну.

 

По прогнозам некоторых экспертов, в 2010 году алтайские сельхозпроизводители могут сократить посевные площади наполовину, и тысячи людей на селе останутся без работы и без средств к существованию. По данным краевого отделения «Справедливой России», в некоторых районах Алтая «стоят под снегом неубранные поля, под открытым небом лежит зерно урожая 2009 года».

 

-Вопиющим фактом, свидетельствующим о катастрофе в АПК, стали сведения, поступившие о том, что на свалку города Славгорода из соседних сельскохозяйственных районов вывезены десятки тысяч тонн «сгоревшего» зерна прошлогоднего урожая, – утверждается в заявлении справороссов.

 

-В связи с катастрофической ситуацией мы требуем отправить в отставку Бориса Неудахина, отвечающего за сельское хозяйство и курирующего Славгородскую зону районов, где наблюдается вывоз зерна на свалку, – заявили в пресс-службе краевого отделения «Справедливой России». – Необходимо начать реформирование структур управления АПК с введением на руководящие посты лиц, которые имеют опыт руководящей работы в сфере АПК. Партийцы предложили также провести внеочередную сессию Алтайского краевого Законодательного собрания, чтобы обсудить ситуацию «и выработать экстренные решения по преодолению негативной ситуации в сельском хозяйстве края».

 

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Rasles

комментирует материал 30.03.2010 #

Я же говорил раз зерна много его надо продать это развивает сельское хозяйство, если зерно не дают продавать или вываливают на свалку к стенке таких руководителей и дела наладятся оставшимися, ибо уразумеют ценность и зерна и отношения к нему.

user avatar
Громозека

отвечает Rasles на комментарий 30.03.2010 #

А почему к стенке, а не на фонарь?

user avatar
Rasles

отвечает Громозека на комментарий 30.03.2010 #

Оно конечно можно и на фонарь, только в зимнее время ибо летом от него зараза разлетается, а зерно надо беречь. в том числе и от мух.

user avatar
Громозека

отвечает Rasles на комментарий 30.03.2010 #

Дык я и говорю - зимой на фонари, повисели недельку, потом зарыть их нафиг на помойке. Следующие либо зерно беречь будут, либо просто во власть не полезут.
Но я вижу, что по основному вопросу у нас нет разногласий (что руководителям подобным жить незачем).

user avatar
Rasles

отвечает Громозека на комментарий 30.03.2010 #

разногласий нет, труд крестьянский любовь к земле и жизнь дающий хлеб надо охранять.
будь немного помоложе блокадники Ленинграда можно было бы им на растерзание отдать за такое.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 30.03.2010 #

Зато у нас министр сельского хозяйства врач-кардиолог.

user avatar
Storm1

комментирует материал 30.03.2010 #

Нужно животноводство поднимать раз зерно в избытке.
Чтобы обеспечить страну мясо на нужды животноводства идет в несколько раз больше зерна чем на потребности населения.
Да и собственно непонятно почему в России так бросились в выращивание зерна. В Украине этот этап прошли еще в начале 2000-х. В зависимости от регионов выращивание сои, подсолнуха, кукурузы, гречки, рапса дают намного лучший экономический эффект.
Не нужно зацикливаться на одном зерне, нужно искать рентабельность АПК.

user avatar
Denis_469

отвечает Storm1 на комментарий 30.03.2010 #

Зерна как раз не хватает. Хлебозаводы жалуются, что нехватка зерна вызывает постоянный рост цен на зерно. А избытка зерна как не было, так и нет. И потому и цены они не могут снизить.

user avatar
vvs.53

отвечает Denis_469 на комментарий 30.03.2010 #

При Сталине это называлось вредительство.Много таких врагов народа Хрущёв реабилитировал,теперь их потомки продолжают дело отцов.

user avatar
Storm1

отвечает Denis_469 на комментарий 30.03.2010 #

А об чем тогда статья? )
Хлебзаводы правильно жалуются. Пшеницы нехватает продовольственной - 3-го класса и твердых сортов для макарон.
А в Росси как раз зерно 4,5 сорт и фураж.

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 30.03.2010 #

Хоть бы в Африку отправили, в виде благотворительной помощи, чем гноить. С другой стороны, мы можем не беспокоиться за нашу продовольственную безопасность, раз лишнее зерно вывозят на свалку. Налицо подъем нашего агропрома, к чему постоянно призывает руководство страны. Как только крестьяне начнут на свалку вывозить мясо, фрукты и овощи, наступит полное благоденствие.

user avatar
Rasles

отвечает yurijlezhnev на комментарий 30.03.2010 #

Боюсь что это не так, это называться будет по другому, не допущение на рынок с целью получения максимальной прибыли от уже имеющегося лицами контролирующим оптовую торговлю.

user avatar
foxbit

комментирует материал 30.03.2010 #

Государственная политика - понимать надо , хотя это то как раз его обязанность - выращивать надо столько сколько необходимо и возможно переработать плюс нормальная ценовая политика а то получается сделали все на авось - кредитов взяли , технику купили - вроде благо но без ориентиров по урожаю, сбыту , ценам и прочего.

user avatar
Denis_469

комментирует материал 30.03.2010 #

Это называется развал сельского хозяйства и преступная халатность. Вместо того, чтобы раздать зерно бедным его у ничтожают. При Сталине тех, кто выкидывает еду расстреливали и правильно делали. И Медведев не в состоянии навести прордок в стране и поднять экономику.

user avatar
HZ66

отвечает Denis_469 на комментарий 31.03.2010 #

И каждому бедному по мельнице, и заживем!
Зерно еще и перевести нужно и где-то хранить. На это денег уходит практически столько же, что и на его производство.

user avatar
xMyth

комментирует материал 30.03.2010 #

Ну и где наш Гарант с его "продовольственной безопасностью"?

user avatar
hydrox

отвечает xMyth на комментарий 30.03.2010 #

Не тревожьте гаранта, гарант думать будет!
Видимо, подумать надо вот о чём:
1. Сгорело в Славгороде зерно. Значит, неправильно хранилось. Зачем засеяли столько, если негде хранить собранное? А почему не посеяли подсолнечник - он выгоднее? А потому что хранить негде, с подсолнечником в хранении ещё больше мороки, чем с пшеницей!
Подумав, гарант мог бы сказать:\"Есть модернизационная идея! Если Степной Алтай испокон веку выращивал твёрдые сорта пшеницы - быть посему! Построить там десяток средних элеваторов и отдать земледельческим объединениям В бессрочное ПОЛЬЗОВАНИЕ под залог земли при ГАРАНТИРОВАННОМ выкупе зерна по ТВЁРДЫМ ценам (назначаемым в ИЮНЕ-ИЮЛЕ), при ПОМЕСЯЧНОЙ ОПЛАТЕ хранения (и подработки) - а за ипотеку платить зерном, но ТОЛЬКО твёрдых сортов. Пару-тройку элеваторов под гречиху с кукурузой да соей отдать специализирующимся земледельцам на похожих условиях, зерно можно обменивать на солярку (солярку брать с НПЗ в виде натурального налога (вместо акциза)). Однако хватит ли у моих министров ума не приравнивать стоимость литра ДТ к 10 кг зерна, цены-то внутренние и зависят только от урожая?
Так что думает гарант.
Селяне, а вы что думаете?

user avatar
kh-niva

отвечает hydrox на комментарий 30.03.2010 #

Лично я думаю, что гнать в шею таких гарантов надо. Они гарантировано разваливают остатки АПК. Пока не ограничат ввоз импортного мяса в Россию и не урегулируют Путинский коридор рубля к доллару, ситуация будет только ухудшаться.
Я ещё в прошлый год собирался сократить посевные площади, а нынче уж точно придётся это сделать. Хорошо, что в долги не залез в эти годы, а некоторые мои коллеги комбайнов набрали в кредит. Вот им я точно не завидую...
Жаль конечно, что мои трактористы без работы останутся, но думаю самых ценных я смогу обеспечить перепрофилировавшись. Да и земелька немного отдохнёт. Так, что нет худа без добра.

user avatar
РЮС-RUS

комментирует материал 31.03.2010 #

Не повезло неудачнику Неудахину. Пришлось стать стрелочником за всех удачливых командиров, создавших такую идиотскую систему.

user avatar
росомаха

комментирует материал 31.03.2010 #

Дааа! Прямое вредительство. И даже после этого нет наказанных. Значит это кому - то нужно. А слабо "Справедливой России" попытаться отправки в отставку правительство страны за такое отношение к сельскому хозяйству.

user avatar
росомаха

комментирует материал 31.03.2010 #

Хоть здесь удалось оставить комментарий. А в других постах идет полная блокировка. Сразу же :" виндовс эксплоуер" не отвечает. Поэтому комментарии не могу оставлять.

user avatar
sibded

комментирует материал 31.03.2010 #

А в Кузбассе что ли по другому?
Кемеровский мелькорм вроде бы как и берет зерно у мужиков, но только вот с оплатой не торопятся. Последний раз отвез зерно три месяца назад. Денег до сих пор - кукиш. Последняя, полностью оплаченная партия - май 2009 года!
Так что ребяты - Алтай не одинок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland