Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: Новый терминал для казахстанского зерна

Украина: Новый терминал для казахстанского зерна

В Херсонском речпорту сдана в эксплуатацию первая очередь зернового комплекса ООО Зерновой терминал «УкрКазэкспортастык», сообщает «Казах-ЗЕРНО» со ссылкой на СМИ города Херсон.

Комплекс может принимать зерновые грузы по железной дороге в объёме 1500–2000 тонн в сутки, а также принимать зерновые грузы с автотранспорта в объёме до 1500 тонн в сутки (40–45 автомобилей). В защищённом от непогоды крытом ангаре, осуществляется приёмка и временное хранение зерна в металлических емкостях-силосах канадского производства Westeel с общим объёмом хранения 20 тыс. тонн.

Как сообщало ранее «Казах-ЗЕРНО», антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 55 тыс. грн. АО \"Холдинговая компания Казэкспортастык\". Штраф был наложен за нарушение конкурентного законодательства в виде осуществления концентрации путем покупки доли в уставном фонде капитала ООО \"Зерновой терминал \"УкрКазэкспортастык\" (г.Херсон) без предварительного разрешения Антимонопольного комитета Украины. В настоящее время Антимонопольный комитет предоставил соответствующее разрешение.

Напомним, для целей расширения сферы бизнеса за пределами Республики Казахстан, выхода напрямую через Черное море к зерновым рынкам Северной Африки и Турции АО «Холдинг Казэкспортастык» приняло 100% участие в Обществе с ограниченной ответственностью «Зерновой терминал «Укрказэкспортастык», став таким образом международной компанией. АО «Холдинг Казэкспортастык» на экспорт реализовал в 2008 году более 200 тыс. тонн пшеницы.

А совсем недавно произошла закладка нового зернового терминала в ГП «Херсонский морской торговый порт». Мэр Херсона Владимир Сальдо на пресс-конференции в ХМТП по поводу закладки порта озвучил основное его предназначение.

«В речном порту терминал принадлежит казахской компании, они его строили для казахского зерна, это транзитный грузопоток. А Херсонский морпорт может ориентироваться на украинское зерно, в основном из Херсонской области», – сказал он.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland