Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таджикистан подает Узбекистану иск в международный суд

Таджикистан подает Узбекистану иск в международный суд

Продолжается транспортный конфликт по задержке таджикских вагонов с топливными и сельскохозяйственными грузами на территории Узбекистана, о чем «Казах-Зерно» неоднократно публиковало на своих страницах. Конфликт дошел до точки кипения. Таджикистан за задержку вагонов будет подавать на Узбекистан иск в международный суд.

Сделать это раньше, по словам Олимджона Салимзода, председателя Комитета по международным делам, общественным объединениям и информации Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента Таджикистана), помешало «чувство добрососедства». Видимо, и оно иссякло, сообщает «Казах-Зерно».

\"Действия Узбекистана, который задерживает вагоны с грузами для Таджикистана, вынудят нашу страну вынести этот вопрос на рассмотрения международных судов\", - сообщил Олимджон Салимзода в интервью.

«Большая часть из этих вагонов загружены ГСМ, продовольствием (пшеница, мука) и другими товарами, которые являются жизненно необходимыми для жителей страны. И хозяевами большинства этих грузов являются предприниматели и бизнесмены, а не правительство», - заявил О.Салимзода.

О.Салимзода считает, что действия узбекских властей, которые по нескольку месяцев задерживают транзитные грузы для Таджикистана, направлены против реализации энергетических проектов в этой стране. Он отмечает: «Реализация этих проектов - суверенное право Таджикистана. И оно соответствует как интересам региона, который может получить дешевую электроэнергию, так и усилиям мирового сообщества, направленным на решение глобальных экологических проблем».

О.Салимзода подчеркнул, что узбекским властям \"необходимо пересмотреть такое свое отношение и сделать соответствующие выводы. Иначе Таджикистан просто будет вынужден для защиты своих интересов подать иски в международные суды на действия узбекских властей\".

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Упс

комментирует материал 19.04.2010 #

Да кто ответчиком то будет, шайка чурбанов?
Правительства там нет, суда нет, видали они все это. Штык им в задницу вот что нужно зверью плоскоро.. не, пардон, луноликому.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland