Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН: голод в Африке скоро достигнет критической отметки

ООН: голод в Африке скоро достигнет критической отметки

ООН давно бьет тревогу по поводу чудовищной нехватки продовольствия в странах Африки, однако это еще не последняя стадия.

По мнению Организации Объединенных Наций, голод в Восточной Африке еще не достиг своего пика, несмотря на огромное количество недоедающих людей. На этой неделе ООН вновь обратилась к международному сообществу с просьбой о выделении 1,3 млрд. долларов для экстренной помощи голодающим жителям Африки, жизни которых еще можно спасти.

Эксперты ООН говорят, что каждый день на счету, десятки тысяч людей уже погибли из-за нехватки пищи, а также сотни тысяч людей страдают от голода и обречены на смерть. По оценкам ООН, более 11 млн. человек в Восточной Африке срочно нуждаются в продовольственной помощи по причине длительной засухи, которая уничтожила урожаи.

Ситуация усугубляется из-за того, что сомалийская повстанческая группировка «Джамаат Аш-Шабааб» не позволяет гуманитарным организациям приникать на территорию некоторых регионов Сомали и оказывать помощь, сообщает ИА «Казах-Зерно».

На данный момент Организация Объединенных Наций получила только 1,1 млрд. долларов из 2,4 млрд. долларов, которые запросила у стран-доноров. Сложившаяся ситуация представляет собой самый серьезный гуманитарный кризис в мире и является худшим вариантом продовольственной безопасности в Африке со времен голода в Сомали в 1991/92 годах. Однако ситуация может ухудшиться в ближайшие несколько недель, если мировое сообщество не предоставит достаточное количество денежных средств.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Фрекен_Бок

комментирует материал 12.08.2011 #

Африка - богатейший континент ! Неужели, те деньги,что "пуляют" на оказание гумманитарной помощи, нельзя направить на ее развитие ?

user avatar
Гуль юрий

комментирует материал 12.08.2011 #

Вместо 6есполезныx трат на содержание аппарата президента и верxовной зрады , Украине , чья нация пережила сталинский Голодомор, нео6xодимо эвакуировать из зоны голода и конфликтов детей с признаками истощения .Это 6ыла 6ы 6лагородная миссия - восстановить здоровье и дать о6разование несчастным детям.Это даже не "Грин кард" - это путёвка в жизнь.Подростут - сами решат чьей стране посвятиь свои спасённые жизни.

user avatar
ukrbirth

отвечает Гуль юрий на комментарий 12.08.2011 #

Опупеть, ты своих оздоровь, дай образование, недалеко ушли-то, ну народ, стадо дебилов, твои внуки потом будут эту заразу кровью выживать, ну олигофрены!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com