Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Юге России резко снизился импорт зерна

На Юге России резко снизился импорт зерна

Специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея отмечают резкое снижение импорта зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края. За 10 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2011-го грузопоток уменьшился в 1,6 раза и составил всего 57 тысяч тонн.

- Это объясняется изменением конъюнктуры рынка, - прокомментировал ситуацию для издания "Российской Газеты" аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин. - Существенное снижение объемов импорта зерновых связано, в основном, с эффектом высокой базы предыдущего периода. На фоне неурожая осени 2010 года и формирования дефицита на внутреннем рынке существенно возросли импортные поставки зерновых культур в сезоне 2010-2011 годов.

Валовой сбор осенью 2011-го был высоким, что привело к восстановлению баланса и стало фактором кардинального снижения закупок в сезоне 2011-2012. Специалисты Россельхознадзора отмечают, что в структуре импорта зерновые, зернобобовые и масличные культуры на сегодняшний день составляют 20,5 процента, рис - 74,4 процента, комбикорма и компоненты для их производства - свыше пяти процентов. Таким образом лидером импортируемой в страну зерновой продукции по-прежнему остается рисовая крупа. Ее ввоз в Россию по сравнению с прошлым годом увеличился почти в полтора раза и составил 42,4 тысячи тонн.

Расширилась и география его поставщиков. Если в минувшем году рис в страну поставляли девять стран, то в этом году к ним добавились Индия и Парагвай. При этом Индия сразу захватила лидирующие позиции. На ее долю сегодня приходится треть от всей ввозимой рисовой крупы - а это более 14 тысяч тонн. - Специалисты Россельхознадзора предотвратили ввоз на территорию России 600 тонн некачественной и опасной для жизни и здоровья населения импортной продукции из Таиланда, Пакистана, Камбоджи, Мьянмы, Индии и Эфиопии. Это в три раза меньше, чем в прошлом году, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея. Тем временем

Через кубанские порты отгружено за границу 13 миллионов тонн зерна. Самый большой участок работы у инспекторов государственного надзора в "Новороссийском морском торговом порту". По данным Россельхознадзора, российское зерно и продукты его переработки экспортированы в 53 страны мира. Больше всего закупили зерна в нашей стране Египет - более 4,5 миллионов тонн, Турция - почти 1,5 миллиона тонн, Иран - около миллиона тонн. Меньше всех российского зерна и продуктов его переработки закупает Корея, Австрия и Непал - меньше тысячи тонн.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Алексей 2

комментирует материал 02.12.2012 #

В будущем, если наша промышленность будет всё так же слабо развиваться, то пшеница сможет заменить нефть и газ... (шутка).

user avatar
Толя-49

отвечает Алексей 2 на комментарий 02.12.2012 #

Если серьезно, мы вполне можем кормить едва ли не половину населения земли. Но только не с этими властями...

user avatar
advocate

отвечает Толя-49 на комментарий 02.12.2012 #

Анатолий, не хочется Вас разочаровывать, но и не с этим народом.

user avatar
Карел 1

комментирует материал 02.12.2012 #

Ждёмс комментариев, почему Путин снизил объём импорта:))) И на каких основаниях он позволил снизить импорт в 1000 раз по сравнению с СССР самой развитой державы Мира?)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland