Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи отказываются от заводского хлеба

Москвичи отказываются от заводского хлеба

Более трети российских кондитерских предприятий (38%) нарушают санитарные нормы, информирует ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на газету «Новые издания».

По данным заместителя начальника отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Людмилы Соколовой, на кондитерских предприятиях выявлены нарушения, в числе которых неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание оборудования, нарушение поточности технологии изготовления хлеба и хлебобулочных изделий, неполный производственный контроль сырья, поступающего на предприятие, и готовой продукции. Число проб, не отвечающих критериям безопасности, составляет 0,8%, а по превышению допустимых норм по микробиологическим показателям – 6,8%.

Согласно статистике, в среднем россиянин в год потребляет 70 кг хлеба (ранее эта норма составляла 100 кг). Кстати, нынешние европейцы также потребляют 70 кг. Однако витаминизированного хлеба на российском рынке в десятки раз меньше, чем в развитых странах: 2,5% против 25–30%.

Как ранее сообщало ИА \"Казах-Зерно\", витаминизированный хлеб может начать поступать в магазины Москвы в сентябре 2010 года. Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон заявил: \"Сейчас принято решение разработать специальный витаминизированный \"Хлеб для здоровья\", который может начать поступать в продажу в третьем квартале 2010 года. Наша работа направлена на то, чтобы создать нормальные условия и для бизнеса, которому будет выгодно продавать, и для потенциального потребителя, который должен знать об этой продукции\".

Всего в Москве 10 тыс. пекарен, которые ежедневно изготавливают 2 тыс. тонн хлеба и кондитерских изделий. При этом большинство москвичей отказываются от заводского хлеба в пользу более дорогих сортов премиального.

Кстати, ситуация на рынке зерна и крупы в Москве характеризуется превышением предложения зерна над его спросом, о чем также уже сообщало ИА \"Казах-Зерно\". С начала года мелькомбинаты Москвы переработали 117 тысяч тонн зерна (за тот же период 2009 года – 105 тысяч тонн). Москва является крупным импортером казахстанского продовольствия. В частности, столица РФ ежегодно закупает в Казахстане около 200 тыс. тонн пшеницы твердых сортов.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ramones

комментирует материал 19.04.2010 #

Везде эта шарага Казах-зерно. Откуда она взялась?

user avatar
barri02010

комментирует материал 19.04.2010 #

Не нравится мне эта статья: опять нас готовят к очередному подорожанию. Напротив ,москвичи предпочитают заводской хлеб всяким изделиям из частных пекарен.Только заводской хлеб отличется качеством!
Вот эти цифры,приведённые по нарушениям норм на кондитерских фабриках,может и соответствуют действительности,а вот сколько нарушений на частных заводиках? Что статистика об этом говорит? И,действительно-при чём здесь "Казах-зерно"?

user avatar
tornado47

отвечает barri02010 на комментарий 19.04.2010 #

Я москвич. Моя жена покупает хлеб 22-го и Щелковского заводов. Качество хорошее. Есть и другие, но их не берем - бяка! А к этим привыкли, проблем нет.

user avatar
barri02010

отвечает tornado47 на комментарий 19.04.2010 #

Да я тоже беру только заводской-Черкизовского х/з.Тоже неплохой.Но самый лучший хлеб в районе Даниловской набережной.Боюсь ошибиться,но,по-моему,2-ой х/з.

user avatar
васятка

комментирует материал 20.04.2010 #

" большинство москвичей отказываются от заводского хлеба в пользу более дорогих сортов премиального".
Premium означает "высший сорт", а не "премиальный".
Всё-таки хлебозаводы выпускают более качественный хлеб, чем частные шараги. Так что не надо...
И если москвичам что-то не нравится, то это их, москвичей, дело, и не нужно об этом звенеть на всю страну.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland