Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Либерасьон: \"Нам не нравится Никита Михалков\"

Либерасьон: \"Нам не нравится Никита Михалков\"

В сегодняшнем номере одной из самых известных общенациональных газет Франции Libération («Либерасьон»), выпускавшейся когда-то под покровительством Ж.П Сартра, вышла статья под названием «Никита Михалков: нам не нравится».

 

Как уже сообщал К2К, ряд выдающихся деятелей российского кино, возмущенный нынешней ситуацией в Союзе Кинематографистов, вышли из состава СК, подписали заявление «Нам не нравится» и заявили о создании нового Киносоюза.

Похоже, теперь, что конфликтная ситуация, порожденная монополизмом власти одного человека в российском кинематографе, обратила на себя внимание уже на международном уровне.

Французская газета приводит в переводе текст письма, подписанного такими хорошо известными в Европе российскими кинематографистами, как Алексей Герман, Эльдар Рязанов, Александр Сокуров и другими, которые недовольны стилем правления Н.С.Михалкова о объявляют о своем выходе из Союза.

Автор статьи в «Либерасьон», подчеркивает, что Никита Михалков – уважаемый режиссёр, снявший «Пять вечеров», «Ургу» и «Утомлённые солнцем».

Но его творчество, цитирует статью RFI, «плохо совместимо с его личностью», он, как и его отец, Сергей Михалков, автор советского гимна при Сталине, а потом и российского гимна в посткоммунистической России, «всегда ухитрялся дружить с режимом. Никита Михалков был близок к Борису Ельцину, а сейчас он стал пылким защитником Владимира Путина. Михалков нападает на молодых режиссёров, упрекая их в «антипатриотизме»; сам он не скрывает своих монархических взглядов».

Последний фильм Никиты Михалкова , «Утомлённые солнцем 2», будет представлять Россию на Каннском фестивале. И этот скандал, скорее всего, не останется незамеченным на набережной Круазетт, полагает «Либерасьон».

Можно поспорить с автором статьи во французской газете, утверждающим «несовместимость творчества с личностью» известного режиссера. Относительно его последней картины - той самой, что будет скоро представлена в Каннах, российский журналист и критик К.Ларина, в частности, пишет:

«Великий фильм о великой войне был снят великим режиссером на великие деньги и с участием великих актеров.

Ирония в таком великом деле вполне уместна, тем более автор этого произведения давно это жизненно важное чувство для любого художника утратил... В фильме вообще мало живого, подлинного, несмотря на обилие натуралистичных сцен смерти, насилия и жесткости. Нет настоящих человеческих страданий – а есть порой искусная, а чаще грубая имитация, балансирующая на грани дурновкусия.

Сквозь дорогие видеооткрытки, снятые великолепным оператором и в сопровождении великолепной музыки, как улыбка чеширского кота проступало огромное нечеловеческое эго Никиты Михалков».

Впрочем, трудно поверить, что на набережной Круазет международное жюри станет судить работу известного кинематографиста, основываясь на чьих бы то ни было отзывах или исходя из его личных взаимоотношений с коллегами на родине.

Источник: www.k2kapital.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Солярис

комментирует материал 19.04.2010 #

И мне не нравится Никита Михалков.
По моему он влюблён... В себя.

user avatar
Basile56

отвечает Солярис на комментарий 19.04.2010 #

....скорее в деньги......которые идут только на его, якобы гениальные произведения..

user avatar
EVGENYI69

комментирует материал 19.04.2010 #

Вот и славно, что международное жюри будет судить о работе Михалкова , не основываясь на чьих бы то ни было отзывах, тем более на отзыве Лариной.

user avatar
колупаев

комментирует материал 19.04.2010 #

По мнению самого Никиты Сергеевича он должен нравиться всем без исключения.

user avatar
Kk Pp

отвечает колупаев на комментарий 19.04.2010 #

Но ведь не нравится! А не пора Никите Сергеевичу замахнуться на "Утомлённые солнцем 3", деньжат подкинут, эт точно! Тогда уж точно все будут его любить за " без исключения за "трилогию" -)))

no avatar
cptn_Pronin

отвечает Kk Pp на комментарий 19.04.2010 #

или на сибириского цирюльника-2. с камео Ходорковского.

user avatar
Плавсостав

комментирует материал 21.04.2010 #

"А судьи КТО?" (Грибоедов).
Древние говорили: "Лучший способ возвысить себя - это унизить другого".
Маститый художник, слава Богу, не думает, что он должен кому-то нравиться...
Если вам нравится бесталанный, "на надрыве и ненормальности" Лунгин (сплошное дурновкусие), то о чем вообще можно с вами говорить?
"Коллеги на Родине" - вовсе не коллеги, а калеки.

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 21.04.2010 #

А кому на Руси он нравится? Немцову, Латыниной, Радзиховскому, Шендеровичу..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland