Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курение провоцирует 270 тысяч случаев рака в Европе

Курение провоцирует 270 тысяч случаев рака в Европе

В восьми европейских и скандинавских странах ежегодно у 270 тысяч человек диагностируется рак, вызванный курением. Эти сведения обнародовали учёные из Каталанского института онкологии (Испания).

Исследование European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition собрало информацию о 440 тысячах жителей Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании. Каждый четвёртый испытуемый мужчина и каждая пятая женщина были действующими курильщиками. Чуть бóльшая пропорция участников - каждый третий и каждая четвёртая - когда-то курили, но бросили.

Наблюдение началось в 1992-2000 годах и длилось в среднем 11 лет. В итоге обнаружилось, что у 14 563 человек развился тип рака, который полностью или частично вызван воздействием табачного дыма. Это эквивалентно 270 случаям заболевания на каждые 100 тыс. человек. При этом действующие курильщики в 2,6 раза чаще некурящих становились жертвами «табачной» разновидности рака, а у экс-курильщиков риск заболеть был повышен в 1,5 раза.

Почти у 4 500 испытуемых был диагностирован кишечный или ректальный рак, у 3 000 - рак лёгкого, а у 1 850 - нижних мочевых путей. Другие типы онконедуга, связанные с курением, менее распространены: это рак желудка, шейки матки, ротовой полости, почек, поджелудочной железы и одна из форм лейкемии. Хотя все эти онковиды были связаны с курением, не всякий раз заболевание вызывалось пагубной привычкой. Более 80% случаев заболевания раком лёгкого и гортани, только 8% - почек и 13% - поджелудочной железы стали последствием вдыхания табачного дыма.

Ежегодно в восьми названных странах диагностируется около полутора миллионов новых случаев заболевания раком, половина из которых - формы болезни, связанные с табаком. Специалисты подсчитали, что 270 тыс. человек ежегодно становятся онкопациентами из-за пагубного пристрастия к сигаретам.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

дурик

комментирует материал 03.12.2012 #

А крупные надписи на пачках сигарет компенсируют качество медицины?)))))))

user avatar
beloyar

отвечает дурик на комментарий 03.12.2012 #

Если человек всеми силами вгоняет себя в гроб, занимаясь табачной наркоманией, то при чём тут медицина.

user avatar
inform999

комментирует материал 03.12.2012 #

На фоне полной химизации пищи, к тому же еще и долгого хранения, от которого она становится абсолютно !мертвой". Плюс проживание люде вдали от природного ландшафта. Не возможно определить, от дыма рак или "цивилизованных"условий проживания людей. Хотя безусловно, табачный дым в большом количестве забивает организм человека продуктами горения. Самое главное, при защите от рака, поддерживать энергетику клеток. У одних она от природы мощная, другим надо об этом отдельно заботится. Как заботится, читайте И тогда, кто и курит, и пьет, и даже "женщинаф" гоняет - от рака не помрет.

user avatar
godcat

комментирует материал 03.12.2012 #

-Чуть бóльшая пропорция участников - каждый третий и каждая четвёртая - когда-то курили, но бросили.



но один хрен сдохли, пративные...



-действующие курильщики в 2,6 раза чаще некурящих становились жертвами «табачной» разновидности рака,



некурящие становились жертвами некурения и нетабака... э.... табачной разновидности смертельного нерака ох....



-Хотя все эти онковиды были связаны с курением, не всякий раз заболевание вызывалось пагубной привычкой



Почти все больные раком, сцуко, болели раком....

user avatar
ukfabhf

комментирует материал 03.12.2012 #

Не существует " табачной разновидности" рака. Задолбали уже брехней. Нет ни одной ОФИЦИАЛЬНОЙ медицинской статистики о зависимости онкологии от курения.Ни одной ОФИЦИАЛЬНОЙ опубликованной НАУЧНОЙ статьи с подлинными научными иследованиями. НИ В ОДНОМ заключении о смерти нет посмертного диагноза - умер от курения. В США курят все меньше , но заболевания онкологией не только не уменьшаются, но и РАСТУТ ! Влияние на здоровье выхлопных газов автомобилей в сотни раз превышают вред курения. Выделения формальдегида , применяемые в производстве ДСП для мебели, по канцерогенности неизмеримо выше табачного дыма. Но почему то это никак не волнует "защитников здоровья". Видимо, за это не проплачено...

user avatar
Нищеброд

отвечает ukfabhf на комментарий 03.12.2012 #

=В восьми европейских и скандинавских странах ежегодно у 270 тысяч человек диагностируется рак, вызванный курением.=



А у 540 тысяч человек диагностируется рак, вызванный вдыханием выхлопных газов и употреблением некачественной пищи...

user avatar
ukfabhf

отвечает Нищеброд на комментарий 03.12.2012 #

Онкология не дифференцируется на "табачную, выхлопную " и т.д. По сути даже механизм возникновения онкологической опухоли достоверно не выявлен. Онкологическая опухольвозникает как у человека, ведущего " нездоровый" образ жизни, так и у исключительно заботящегося о здоровье. При лабораторных исследованиях ,кстати, было обнаружено , что у мышей возникает резкий рост онкологических опухолей при их перенаселении на единицу площади, вне зависимости от питания.И ведь мыши не курили!

user avatar
void256

отвечает ukfabhf на комментарий 09.12.2012 #

О, опять курильщики начинают про мировой заговор, чтобы оправдать свою наркоманскую привычку. Когда я в прошлый раз видел такого же комментатора (а может даже и вас под другим ником) бредящего про " Нет ни одной ОФИЦИАЛЬНОЙ медицинской статистики о зависимости онкологии от курения." мне понадобилось всего десять минут гугления, чтобы обосновать, что он врет. Сейчас уже лень делать это снова, но сам факт показателен.

user avatar
ukfabhf

отвечает void256 на комментарий 09.12.2012 #

1. Что называется - пальцем в небо. Я НЕ КУРЮ. Что не мешает мне мыслить логически.

2. " Обоснуйте", почему в США курящих , в результате антитабачной кампании, все МЕНЬШЕ, а ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ растут, как и во всем мире.

3.Можете гуглить, сколько угодно, но официальной медстатистики по этому поводу нет. Она, статистика, собирается по сталистам каждого медучреждения. В статталонах НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО и НЕТ графы по курению. Диагноз есть, про курение - ни слова.

user avatar
yauri22

комментирует материал 03.12.2012 #

мой дед курил махорку, дошёл до Берлина

user avatar
**угрюмый**

отвечает yauri22 на комментарий 03.12.2012 #

Да разве можно найти теперь ту махорку? Какой у нее был аромат ! Когда пендосы в начале 90 попали на табачную фабрику в России и им начали все показывать и рассказывать , они очень удивились , что у нас до сих пор в колбасу (это тогда) кладут мясо первосортное , а в курево табак!...

user avatar
albaplast

комментирует материал 03.12.2012 #

Смертность среди некурящих составляет 100%

user avatar
**угрюмый**

отвечает albaplast на комментарий 03.12.2012 #

Курить правда вредно , хоть и приятно , не курю с 20 января сего года , до этого курил лет 30-35 , тяжело было , но бросил , заметил вдруг , что уже не замечаю сам процесс и сколько сигарет скуриваю , хоть иногда так захочется закурить после того или этого!...

user avatar
Сибиряк53

комментирует материал 03.12.2012 #

Заболевание РАКОМ может с провоцировать даже стресс.Я не верю нашим докторам.Акция их утверждений -это вышибание денег на лечение ,,не знаю чего,,

user avatar
Ivanovich26

комментирует материал 03.12.2012 #

Если мозгов нет, то пусть травятся. Табак - один из видов наркотиков, на котором неплохо зарабатывает табачная мафия. Единственно, детей жаль, они еще не соображают, какую гадость представляет курение.

user avatar
ms

отвечает Ivanovich26 на комментарий 04.12.2012 #

Вы так уверены в своей правоте, что это пугает. А может быть подсчитаете всё что мы едим, пьём, дышим, одеваем и т.д. На этом фоне- курение это не более чем детская шалость. Кстати: Многие виды парфюма пахнут намного хуже, чем табачный дым. Да и вредны так, что страшное дело...)))

user avatar
belanovv

комментирует материал 03.12.2012 #

А некачественные напитки и вода? А некачественные продукты питания? А некачественный воздух? А некачественное медицинское обслуживание? И так далее. Сомневаюсь, что из перечисленного сигареты стоят на первом месте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland