Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай: потребность в продовольствии растет

Китай: потребность в продовольствии растет

Китай может оказаться не в состоянии удовлетворить стремительно растущий спрос посредством своих внутренних резервов. Таким образом, можно сделать вывод о необходимости и дальнейшем росте импорта.

Эксперты подвергают сомнению разумность политики постоянного завышения планки производственных показателей в сельскохозяйственном секторе, поскольку Китай пытается выжать как можно больше из достаточно скудных земельных ресурсов, сообщает ИА “Казах-Зерно”.

Вполне очевиден тот факт, что страна всеми силами пытается удовлетворить внутренний спрос на основные зерновые культуры. Это же подтверждает старания правительства увеличить производство зерна в стране, так как это необходимо для подавления дальнейшего роста инфляции. На этот год это является основным экономическим приоритетом государства. 

В погоне за более высокой производительностью сама безопасность сельского хозяйства может быть поставлена под угрозу из-за перенасыщения почвы удобрениями. Конечно, увеличение производства просто необходимо, однако пока технологии и ресурсы этого не позволяют.

Китайское правительство упорно подчеркивает необходимость производства достаточного количества зерна для удовлетворения спроса со стороны огромного населения Поднебесной. Кроме того, это требуется для снижения зависимости от иностранных поставщиков. 

В последние годы производство некоторых культур, таких как, например, соя несколько снизилось. Но вот кукурузу, пшеницу и рис Китай по-прежнему продолжает рассматривать в качестве основных зерновых культур, из которых формируется основа продовольственных запасов страны.

Текущий уровень запасов этих ключевых культур составляет около 200 млн. тонн, а это всего лишь 2/5 от ежегодного объема потребляемого зерна.

Из-за неспособности Китая самостоятельно удовлетворять внутренний спрос на определенные продукты питания, в последние годы импорт по многим категориям значительно вырос, а в некоторых случаях даже достиг рекордных уровней. 

ГМО продукты, большее количество удобрений для сельхозугодий и органическое земледелие являются лишь частичным решением проблемы, заявляют специалисты.

Но не решать проблему нельзя, поскольку для страны с таким большим населением, как Китай, это может быть катастрофически опасно. Так что пока этот вопрос остается открытым и самые светлые головы Китая ломают голову над тем, как бы его решить с наименьшими потерями для себя.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland