Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай даст Украине $6 млрд на сельское хозяйство

Китай даст Украине $6 млрд на сельское хозяйство

В Гонконге подписан меморандум о создании китайско-украинского фонда инвестирования в международные проекты сотрудничества. Новая структура планирует привлечь до 6 миллиардов долларов на развитие сельского хозяйства в Украине, из них 600 миллионов - уже в следующем году.

"Наша цель - создание Фонда, который будет способствовать аккумуляции финансовых средств и продвижению проектов и программ по развитию сельского хозяйства Украины, по расширению китайско-украинской торговли в сфере агропромышленной продукции. Фонд планирует в 2013 году привлечь до 600 млн долл. под отобранные проекты и постепенно довести сумму до 6 млрд", - рассказал заместитель председателя правления недавно созданной китайско-украинской ассоциации по реализации международных проектов Фен Чи Кин, передает ИА "Казах-Зерно".

Приоритетными признаны проекты по строительству в Украине заводов, производящих средства защиты растений и удобрений; по модернизации ирригационных систем; использованию новых технологий повышения урожайности и производительности скотоводства и птицеводства. Также планируется поддерживать развитие логистического сектора в АПК.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

pya2

комментирует материал 01.01.2013 #

Ну кто если не Китай?!

user avatar
Ромарио Буанаротти

комментирует материал 01.01.2013 #

Летя в Украину, по техническим пречинам самолет Брежнева приземляется в Китае. - Выходя из самолета, Брежнев говорит: " Че хохлы прищурились?"

user avatar
pip67ca

комментирует материал 01.01.2013 #

Китай давно везде пытается засунуть ,эти фантики;;$ /Умные страны отказываются , Но на Украине как видимо таких нет .

user avatar
Керогаз

комментирует материал 01.01.2013 #

Никто об этом не говорит, но в нагрузку они вмандячут им 500 мегатонн Химических Удобрений и Ядохимикатов! После будем жрать.

Наш Научный Институт Химических Удобрений и Ядохимикатов - против!

- НИХУЯ!

user avatar
ruinin

отвечает Керогаз на комментарий 01.01.2013 #

Они, как вы выразились "вмандячут" не только удобрения и химикаты, но и армию своих специалистов-аграриев и будет повтор сценария российского ДВ

user avatar
Ё-моё!

отвечает ruinin на комментарий 02.01.2013 #

А наших куда денут? Химиков в смысле?

user avatar
sut.nik

комментирует материал 02.01.2013 #

Китай-это круто.Люди Китая сами работают и показыват пример другим народам.Бог-это говно.

user avatar
Москит

комментирует материал 02.01.2013 #

Украине выпала великая честь: стать китайским огородом и кормить растущее население Китая.

За что боролись, на то и напоролись.

Только одно непонятно, почему украинцы считают, что лучше быть батраком у Китая, чем зарабатывать деньги в ТС.

user avatar
Іван

отвечает Москит на комментарий 02.01.2013 #

Украинцы и правительство Азарова-разные вещи. Да и если китайцы дают деньги-почему не брать. Деньги не пахнут.

user avatar
Москит

отвечает Іван на комментарий 02.01.2013 #

Работать на китайцев будут украинцы, а не Азаров. Он будет продолжать жить в ЕС, уже без вас. И зря Вы считаете, что деньги не пахнут. Они пахнут потом и кровью, которые ваши дети прольют, отрабатывая долги с процентами.

user avatar
Іван

отвечает Москит на комментарий 02.01.2013 #

Китай по всему миру ищет союзников и работает более-менее честно. И не вмешивается во внутренние дела.

user avatar
dominatus

отвечает Москит на комментарий 04.01.2013 #

Украина просто получает гарантированный рынок сбыта для своей продукции. Так, на пример, китай на перед заплатил Украине 5 миллиардов долларов за поставки зерна.

Если бы у вас в голове было немного больше мозга , то вы бы поняли, что батраком у Китая является Россия. Поскольку заработав деньги на продаже природных ресурсов и производстве пром. товаров вы за эти деньги покупаете пропитанные химикатами китайские овощи и фрукты, которые сами китайцы есть отказываются. Вы бы не говорили такой бред "украинцы будут батраками у китайцев", вы бы осознали какая борьба сейчас ведется за рынки сбыта продукции.

А качественное продовольствие Китай закупит в Украине.

А вы лопайте китайские химикаты и продолжайте считать Украину китайским батраком.

Кстати батрак работает на чужой земле, а украинские овощи и фрукты будут выращены украинцами на украинской земле. И оплата за эту сельхоз продукию останется в карманах украинцев а не китайцев.

user avatar
Москит

отвечает dominatus на комментарий 04.01.2013 #

Своей писаниной Вы совершенно забалтываете факт того, что китайцы не дарят деньги Украине, а вкладывают в сельское хозяйство, арендуя у неё земли для производства сельхоз продукции. Т.е. вы пускаете её производителей на свои земли. И надо быть идиотом, чтобы думать, что их интересуют украинцы и их здоровье. Украина хороший плацдарм для эспансии в Европу. С Белоруссией у них ничего не вышло. Батька отказался от ихних миллиардов, поняв чем это грозит стране. В Россию китайские холдинги пока не пускают. Так что Украина первая страна, коорая ложится под Китай, предоставляя ему земли.

user avatar
dominatus

отвечает Москит на комментарий 04.01.2013 #

Примеры приведите. Какая именно китайская фирма является арендатором? НАЗВАНИЕ дайте. "Нибулон", Чумак", Формула смаку", ООО "Аграрная компания "Формула-агро" и ООО "Молочная компания "Волошкове поле" и.т.д это, что китайцы? Вы можете назвать хоть одну крупную агрофирму Украины принадлежащую китайцам? Кроме того вы своей писаниной забалтываете тот факт, что китайцы на перед заплатили за поставку ПРОИЗВЕДЕННЫХ В УКРАИНЕ ЗЕРНОВЫХ.

Учитывая постоянный рост мирового спроса на продовольствие китайцы просто хотят опередить остальных и занимают очередь на поставку продовольствия.

user avatar
Москит

отвечает dominatus на комментарий 04.01.2013 #

Как вы ловко меняете тему. Чувствуется профессиональная подготовка. Речь идёт не о том, сколько Украина продала, а о китайском кредите, благодаря которому вся Украина будет работать на прокорм китайцев. И о том, что китайцы будут создавать холдинги подчинённые им.

Видно в СБУ Вам не сказали, что отвечать на это, вот Вы и подменяете тему.

user avatar
dominatus

отвечает Москит на комментарий 04.01.2013 #

Вы глупый человек. Вы даже не способны воспринять приведенный мной пример.

Речь идет об ИНВЕСТИЦИИ. Речь идет о том, что китайцы уже дали кредит в несколько миллиардов оплата по которому будет производится ПОСТАВКОЙ ПРОДУКЦИИ.

user avatar
Москит

отвечает dominatus на комментарий 05.01.2013 #

Вы настолько ограниченный человек, что даже не представляете, как функционирует производство, каким образом оно развиваются. и под какие условия даются кредиты, а также методы контроля за их расходованием.

Ну это не только Ваша проблема, а всех украинцев.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает dominatus на комментарий 04.01.2013 #

Вы хоть знаете сколько китайский агропром с/х земель в России угробил?

Здесь им с арендой уже отказывают, поэтому они в Украину и намылились.

Китайцы химией выжимают из земли весь ресурс и после этой химии земля просто отказывается что-то родить. Всю химию они с собой привозят, схемы обработок ни с кем не согласовывают да и сложно что-то тут проконтролировать.

Так что ждите подарочек, братья украинцы.

user avatar
dominatus

отвечает НикДляМинусов на комментарий 04.01.2013 #

Не переносите свои реалии на Украину.

РЕЧЬ ОБ АРЕНДЕ ЗЕМЛИ КИТАЙЦАМИ НЕ ИДЕТ ВООБЩЕ. Вам так сложно понять, что в Украине иностранцев к земле никто не приглашает.

У вас земли сельскохозяйственного назначения продаются? В УКРАИНЕ НЕТ.

В УКРАИНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРОДАЖИ С/Х ЗЕМЕЛЬ. Так вам понятнее?

user avatar
НикДляМинусов

отвечает dominatus на комментарий 04.01.2013 #

Вот только мозги мне здесь не надо компостировать...

И.Томич, президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, еще в прошлом году говорил, что 12 млн.га в Украине сдано в аренду иностранцам из 30 стран мира. Большинство нерезидентов из ЕС, США и Китая.

А покупать землю такие арендаторы и не собираются. Зачем им это? Они же не идиоты и прекрасно знают, что после 3-4 лет использования такая земля будет выведена из оборота лет на 30 минимум.

user avatar
dominatus

отвечает НикДляМинусов на комментарий 05.01.2013 #

А с чего вы решили, что Томич "ведущий украинский эксперт"? Более того - он, что единственный эксперт?, Ведь окромя него эту информацию не подтвердил ни один другой эксперт. Тем более, что он так и не привел подтверждения своих слов. Все его утверждение базируется на одной фразе "по моей информации".

По какой именно информации, источники этой информации, кто именно и чем владеет?

Ну а по поводу мутной личности - то, что вы хамите вам чести не делает. А мне не нужно верить, поскольку от себя лично я ничего и не утверждал.



УТВЕРЖДАЛИ ИМЕННО ВЫ. А я просто попросил привести конкретные доказательства.



Я привел всем известные факты. То, что Украина за полученный кредит ( будет рассчитываться с Китаем поставками зерна объеме 2-2,5 млн тонн ежегодно - так это всем известный, реальный, не опровержимый исторический факт.



http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika/ukraina-budet-otdavat-kredit-kitayu-ezhegodnyimi-postavkami-zerna.html



И то, что в Украине существует мораторий на продажу земли - так же не опровержимый факт.

Закон о продлении моратория на продажу земли приняли в первом чтении 16 октября 2012 года (не верите - смотрите сайт Верховной Рады Украины).

user avatar
НикДляМинусов

отвечает dominatus на комментарий 05.01.2013 #

Да нет. Это вы утверждаете, что китайский производитель не придет на землю Украины и никаких внятных доводов в подтверждение своих слов не приводите.

Мораторий на продажу? И что, это каким-то образом помешает аренде? Тем более через подставных лиц.

Расчет кукурузой в объеме 2-2,5 тонн?

Так это фураж, и Китаю без разницы где его закупать. США последнее время ему поставки кукурузы срезали, вот он и ищет другой источник.

Что ограничивает Китай в использовании интенсивных технологий на территории Украины? Ввоз хим.удобрений китайского производства запрещен? На эти вопросы можете ответить?

Утверждать, что Китай дал целевой кредит и не позаботился о контроле над ситуацией - ничего не знать о китайцах. Они давно уже замкнутые циклы практикуют, чтобы даже крошечная часть заработанной ими на чужой территории валюты не уходила в карман местных. Все должно работать только на Китай. Стратегия такая, причем очень даже не глупая.

Что касается Томича, то какой смысл ему-то общественность в заблуждение вводить? И то, что другие эксперты на этот счет не высказываются говорит скорее о поддержке его позиции, на фоне боязни конфликта с властью.

user avatar
dominatus

отвечает НикДляМинусов на комментарий 05.01.2013 #

Еще раз вам повторю: ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРИВЕСТИ НИ ОДНОГО ПРИМЕРА ПРИХОДА КИТАЙЦЕВ.

Кроме ничем не подтвержденных слов одного человека у вас ничего нет.



"Что касается Томича, то какой смысл ему-то общественность в заблуждение вводить?" - сын президента Януковича является совладельцем крупного агрохолдинга, в прошлом году в киевской области Януковичем младшим был получен рекордный по стране урожай ржи (в Горностайполе такие обжинки устроили - мама не горюй) - так на кой хрен ему пускать к себе конкурентов китайцев?

А зачем ввозить китайские хим.удобрения если свои дешевле и производство хим. удобрений одна из основных статей украинского экспорта (причем в основном эти заводы собственность Д. Фирташа - олигарха близкий к нынешним власти)?

Ну а, что до знания китайцев - вам виднее. Вы уже давным лопаете китайские овощи, вашу тайгу режут китайцы и.т.д,

Вас просто жаба давит, что не все такие умники и работяги как русские, что не у всех землей и тайгой китайцы распоряжаются.

Хотя - думайте на здоровье - флаг вам в руку ветер в спину.

Я в отличие от вас не жру китайские огурцы, помидоры, яблоки и.т.д.

У нас любой маркет завален отечественной продукцией.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает dominatus на комментарий 05.01.2013 #

В доказательство я вам могу привести море украинских объявлений типа "сдаю в аренду землю с/х назначения". Каким образом вы собираетесь проверять, чьи деньги стоят за арендатором?

Те удобрения, которые китайцы используют Украина не производит, и заставить подставного арендатора использовать китайские ничего не стоит. Как вы собираетесь исключить возможность этого?

Есть в украинском законодательстве какие-то запреты и жесткие санкции по этому поводу? Если нет, то не морочьте мне голову.

У нас тоже первым делом у продавцов спрашивают не китайский ли они товар продают. Как думаете, что они отвечают? Поэтому умные люди у нас давно уже не в супермаркеты за с/х продукцией идут, а в сезон к конкретному производителю и делают запасы на весь год. У многих 2-3 морозильных камеры на семью + дача или домик в пригороде. Так что про себя я могу сказать уверенно, что не жру китайское, а вот за вас с супермаркетами не поручусь.

user avatar
dominatus

отвечает Москит на комментарий 04.01.2013 #

На сегодняшний день крупными агро фирмами и холдингами арендуется всего 10-15% пахотных земель. Все остальные земли обрабатываются мелкими фермерами либо простаивают.

Почему вы своей ложью об китайских арендаторах, пытаетесь заболтать и умолчать этот факт?

user avatar
Москит

отвечает dominatus на комментарий 04.01.2013 #

А причём здесь это? Речь идёт об эспансии Китая, а не о том сколько земель пустует.

Китаю как то наплевать, как вы обращаетесь с землёй. Ему важно получить её, а что дальше с ней будет, вас не касается. Это уже будет их земля. И не думай,, что они пустят контролёров. Россия это прошла.

Да и кто будет считаться с тем, кто живёт на подаяние.

user avatar
dominatus

отвечает Москит на комментарий 04.01.2013 #

А где вы увидели речь об экспансии Китая? Речь идет об инвестициях.

Я вам уже привел один, прошлогодний пример. Китай выдал беспроцентный кредит в несколько миллиардов сроком на 5 лет, погашение кредита - поставкой зерновых (кажется кукуруза).Цель выдачи подобного кредита - обеспечить себя поставкой зерна на оговоренный срок. После выдачи подобного кредита на оговоренные 5 лет Китай получил право на приоритет в поставках. То есть украинское зерно сперва пойдет в Китай а уже после поставок в Китай отправится на Ближний Восток. А украинскому аграрию глубоко по хер кто заплатит за зерно китаец или араб. Более того украинский аграрий получил оплату авансом сразу за 5 лет, что дало возможность обновить (на пример) парк техники. Он получил гарантию того, что его зерно будет приобретено.

ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ ПОДАЯНИЕ?

Не нужно российские реалии накладывать на Украину. Кто же вам доктор, что вы вместо того, что бы самим распоряжаться своими ресурсами - допустили к этому китайцев. Кто вам доктор, что у вас руки из не из того места выросли и вы вместо того, что бы самим выращивать продовольствие - отдали свои земли в аренду китайцам?

user avatar
vitivvt

комментирует материал 02.01.2013 #

Китай усиленно распихивают доллары напрво и налево, а то баксов у них как грязи...

user avatar
Avramen

комментирует материал 03.01.2013 #

Сомневаюсь, что при нынешнем правительстве эти деньги будут разумно использованы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland