Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казахи дадут израильтянам землю и деньги

Казахи дадут израильтянам землю и деньги

Министр промышленности и торговли Израиля считает, что сегодня – исторический день: связи с Казахстаном начнут развиваться быстрыми темпами во всех сферах. \"Здесь ждут израильтян\", - заявил Биньямин Бен-Элиэзер.

\"В ходе этого визита мы сумели значимо поднять уровень двусторонних отношений. В Казахстане ждут израильтян, для наших компаний здесь есть огромный потенциал. Мой коллега, министр индустрии Асет Исекешев сам заявил, что возможности кооперации между нами просто безграничны и призвал наших специалистов и бизнесменов в страну\", - отметил Биньямин Бен-Элиэзер порталу IzRus, передает Казах-ЗЕРНО.

Как рассказали источники в составе израильской делегации, Казахстан и Израиль договорились, в рамках подписанного 15 апреля Соглашения о межведомственном сотрудничестве, о создании совместного фонда для исследований в сфере сельского хозяйства. Каждая страна в начале вложит в проект по миллиону долларов. С израильской стороны в проекте участвуют министерства промышленности и сельского хозяйства, а с казахской – госкомпания Кazadroinovation. Рабочая группа, которая займется проработкой создания фонда будет собрана в самое ближайшее время.

Кроме того, израильские специалисты и компании создадут в Казахстане новый технопарк, по примеру действующего в Израиле в Тефене. Исекешев подчеркнул, что в его стране хотели бы создать целую сеть подобных исследовательских центров с помощью израильской стороны. В ответ на вопрос Бен-Элиэзера о том, как можно будет привлечь к этом израильтян, казахстанский министр подчеркнул, что его страна готова будет дать налоговые послабления, выделить земли и обеспечить инфраструктуру. Стороны подписали отдельный документ по этому поводу, в котором оговариваются все условия, а также сферы в которых будут развиваться технологии в этих парках: альтернативная энергетика и машиностроение, сельское хозяйство и медицина.

В сфере образования и науки была заключена договоренность, что Израиль примет у себя группы молодых экспертов – докторов наук из Казахстана, которые пройдут в стране курсы повышения квалификации в различных отраслях, в частности в медицинской. Также казахстанский госуниверситет в Астане заинтересован принять у себя израильских профессоров и специалистов, которые будут читать лекции студентам.

Среди других пунктов подписанного соглашения о кооперации: сотрудничество в сфере очистки воды, исследования космоса, стандартизирования и туризма. Как отмечают источники в делегации, речь идет о реальных проектах, принимать участие в финансировании которых готов даже Европейский банк развития, с представителями которых израильский министр также встретился в Астане.

Как сообщал портал IzRus, ранее Бен-Элиэзер встретил министра связи и информации Аскара Жумагалиева, с которым договорился рассмотреть возможности совместной подготовки к ежегодной крупнейшей выставке технологий GSMA Mobile World Congress в Барселоне (Испания) в феврале 2011 года. Завтра израильская делегация вернется на родину.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

barri02010

комментирует материал 15.04.2010 #

Действительно,потенциал Казахстана огромен.Земли (степи) практически пустуют.При Советской власти целину осваивали всем Союзом,да так и не освоили. Сами казахи не очень любят работать на земле. А израилитяне,наверное,смогут освоить эти земли. Если они нам сейчас поставляют овщи из Израиля,то можно представить,что они смогут вырастить на таких действительно,бескрайних просторах. Насчёт энергетики и всего остального...тоже,наверное,смогут.Очень жаль ,что Россия не смогла \"застолбить\" Казахстан. Конечно,нам сейчас не до этого...

user avatar
N!ck_

отвечает barri02010 на комментарий 15.04.2010 #

А уж как китайцы любят работать на пустующих землях!

user avatar
barri02010

отвечает N!ck_ на комментарий 15.04.2010 #

Китайцы - как муравьи. Сейчас не показывают,как они рис выращивают: по колено в воде,постоянно копаются,что-то ковыряют.
Удивительно работоспособная нация и с минимальными потребностями. Им для питания достаточно горсти риса на день!

user avatar
Ya-Yo Gakk

отвечает barri02010 на комментарий 16.04.2010 #

Боюсь, казахи тогда не на тех поставили... Евреи горстью риса не ограничатся.

Хотя Бог с ними с евреями... а вот их главные друзья... Не удивлюсь, если казахи вскоре начнут воевать с талибами.

user avatar
obereg06

отвечает barri02010 на комментарий 15.04.2010 #

"Сами казахи не очень любят работать на земле. А израилитяне,наверное,смогут освоить эти земли."
Ну ВЫ даете, если казахи прирожденные скотоводы, то почему израильтяне крестьяне? Первый раз слышу о сельхозработниках израильтянах. Рулить они специалисты, но на земле пахать? Это наверное русские евреи - наши ребята, те смогут, туда добавить ещё немцев и получиться СССР.
Назарбаев молодец, всех заставляет работать на себя, но чем закончиться эта авантюра знают только в Израиле.

user avatar
israeli

отвечает obereg06 на комментарий 16.04.2010 #

"Ну ВЫ даете, если казахи прирожденные скотоводы, то почему израильтяне крестьяне? Первый раз слышу о сельхозработниках израильтянах. Рулить они специалисты, но на земле пахать? Это наверное русские евреи - наши ребята," Хочу привести для примера несколько фактов,о которых Вы то же услышите в первый раз. 1.Голландия покупает в Израиле коров для качественного улучшения своего поголовья скота. 2.80% авокадо,продающегося на рынках Европы,израильского производства. 3.Более половины роз,продающихся в Европе, то же из Израиля и т.д. 4. Русскоязычные израильтяне,как правило,не занимаются сельским хозяйством.

user avatar
-1*+1=-1

отвечает israeli на комментарий 16.04.2010 #

Яб добавил пятый факт. Вам наверно из Израиля не видно.
Зайдя в магазин в МО, увидите, что 100% моркови из Израиля, 80% редиски из Израиля, оставшиеся 20% из Голландии. Перец, помидоры и огурцы, хоть и не в таких пропорциях, но то же достаточно представлен Израиль. Апельсинов израильских практически нет. Мандаринов наверно 20-30%. Грейпфруктов больше всего израильских и китайских. Авакадо видел только под маркой Кармель, но авакадо не делает погоды.
Год назад много продавалась картофеля из Израиля. Сейчас эту нишу занял Египет.

user avatar
israeli

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 17.04.2010 #

Могу пояснить насчёт картофеля - в Иордании неурожай и поток перенаправился туда. Транспортные расходы минимальные,сами понимаете...Теперь про апельсины:их выращивание требует много воды,поэтому в последнее время выращиваем только на внутренний рынок+элитные сорта для США.Теперь про авокадо. Дело в том,что в Израиле это один из основных овощей и за 20 лет жизни в стране я к этому привык.Просто забыл,что в бывшем СССР это несколько иначе.

user avatar
-1*+1=-1

отвечает israeli на комментарий 19.04.2010 #

Интересно. Буду знать.
может ответите, если сможите:
1. Мандарины и грейпрфруты, помело то же цитрусовые. Но присутствуют в РФ. Хотя цена на помело выше чем на апельсины.
2. Вы говорите что в Иорданию хлынул весь избыток израильского картофеля. А Египетский на рынке РФ, занял нишу свежего картофеля. Но ведь Египет почти так же близок к Иордании, да и связи наверно у Египта с Иорданией лучше.
3. Что Вы делаете с Авакадо. Вчера посмотрел на него, хотел купить попробывать, но не знаю как.

user avatar
israeli

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 23.04.2010 #

Помелло - сорт грейпфрута,в Израиле то же немного дороже апельсина;арабским странам проще договориться с Израилем,чем между собой(картофель);авокадо лучше брать полумягкие,аккуратно срезать кожуру,разломать,вытащить косточку,размять толкучкой для пюре,добавить соль,толчёные варенные яйца,мелко нарезанный лук,чёрный перец,майонез и перемешать. Есть более продвинутые рецепты http://supercook.ru

user avatar
aryetotkhan

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 23.04.2010 #

А я ем его в натуральном виде, мягким. С хлебом вместо масла (здоровее), или с любым мясным блюдом, очень вкусно. Правда, вначале было непривычно.

user avatar
obereg06

отвечает israeli на комментарий 16.04.2010 #

Мне очень приятно получать информацию о простых трудягах, тем более о народе мнение о котором сложилось немного однобоко, так что и там есть пролетариат и крестьяне которым можно объединяться за свои права.
Но я имел в виду руководителей, которые направляют все движения.

user avatar
aryetotkhan

отвечает obereg06 на комментарий 23.04.2010 #

Похоже, у вас о руководителях Израиля весьма смутное представление. Например, Ариэль Шарон основной свой доход получал не из зарплаты премьер-министра, а от продажи элитных бычков-производителей, которых он выращивал на своей ферме. В резиновых сапогах по навозу ходил. Да, да. Разные бывают премьер-министры.

user avatar
Ya-Yo Gakk

отвечает obereg06 на комментарий 16.04.2010 #

Антисемитских баек ты просто наслушался...

\"Изя, ты что вернулся? - Да пгиехал в Изгаиль, а там, вы не повегите, кругом одни евгеи. Ну и как, скажите мне, там человеку развернуться и что-то загаботать?\"

В Израиле есть и крестьяне и уборщики и даже говночисты... и вовсе не арабы по национальности.

user avatar
obereg06

отвечает Ya-Yo Gakk на комментарий 16.04.2010 #

Ну Вы даете!
Я говорю про политику, а Вы про говночистов. Кстати Ваши политики могут дать многим фору, в таких условиях быть независимыми, богатыми и влиятельными, не каждому дано.

user avatar
IVINIL

комментирует материал 15.04.2010 #

Уважаемые казахи! НУ НАФИГА ВАМ "ТРОЯНСКИЙ КОНЬ" ?!

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 15.04.2010 #

Назарбаев один из самых талантливых и способных воспитанников ЦК КПСС . Как ни странно выявлять и подготавливать национальные ,талантливые кадры они умели . Только перечисление их на постсоветском пространстве говорит о многом . Алиев , Бразаускас , Шеварнадзе . Но Назарбаев это конечно самый талантливый и значимый среди них . Каких усилий требуется в обстановке националистических противоречий начала девяностых годов , разжигаемой определенными кругами из России не ввергнуть страну в националистический исламский угар . Сегодня это страна в которой неслышно националистических конфликтов . Даже коррупционный скандал в Минобороне Казахстана не сказался на взаимоотношении Израиля и Казахстана .

user avatar
sabashiza

отвечает Анатолий18 на комментарий 15.04.2010 #

Закончил Днепропетровский металлургический институт с отличием, между прочим.

user avatar
Анатолий18

отвечает sabashiza на комментарий 15.04.2010 #

Добрый вечер .
Казахи на меня в ,моих с ними редких знакомствах , производили очень приятное впечатление . Особенно настойчивостью и целеустремленностью в достижении цели . Был у нас в лаборатории при МИСиС аспирант металлург Мендынбаев так он умудрился для своих экспериментов ,как рассказывали , достать двигатель для подводной лодки .

user avatar
sabashiza

отвечает Анатолий18 на комментарий 15.04.2010 #

Да, нормальные ребята . Я с одним служил.

user avatar
Анатолий18

отвечает sabashiza на комментарий 15.04.2010 #

Удивительные приведения . За невинный комментарий поставили ВАМ "-" . К сожалению ВАМ все роздал , так что не обессудьте ((

user avatar
Ya-Yo Gakk

отвечает Анатолий18 на комментарий 16.04.2010 #

Это не привидения... это странствующие ксенофобы, никак не могущие найти успокоения.

user avatar
Анатолий18

отвечает Ya-Yo Gakk на комментарий 16.04.2010 #

Добрый день .
Я полагаю это болезнь . Один из видов маниакально депрессивного состояния . Это генетически . Вот у казахского народа ген ксенофобии отсутствует .

user avatar
Виха

комментирует материал 15.04.2010 #

Он бы лучше нам, русским немцам, 1-2 области в автономию дал. Весь Казахстан сельхоз.продуктами завалили бы.

user avatar
Ацеола

комментирует материал 16.04.2010 #

Я дико извияюсь, мы юсские плохо относимся нашим юсским землям

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland