Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран начнет впервые в этом году экспорт пшеницы

Иран начнет впервые в этом году экспорт пшеницы

Иран в мае 2010г. поставит 2 млн тонн пшеницы в Египет, Оман и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Соответствующее постановление выпустило сегодня правительство Исламской Республики, передает иранское агентство Irna.

Иран сам является импортером пшеницы. В 2004г. Исламская Республика решила перейти на самообеспечение и отказаться от покупки зерна, но в стране в 2007-2008г. произошла засуха, и Тегеран был вынужден снова вернуться к импорту этой продукции, пишет РБК.

Иран покупает зерно у стран Центральной Азии, Австралии и Аргентины. После 1979 г., когда к власти пришло антиамериканское правительство, импорт пшеницы из США прекратился. Некоторые эксперты отмечают, что Тегеран приобретает и американское зерно, но не напрямую, а через третьи страны.

В 2007 году Иран экспортировал 1 млн. тонн пшеницы, заняв 11 место в мире по экспорту этой культуры. Иран добился самообеспечения пшеницей в 2004г. В 2007 году урожай иранской пшеницы достиг 15 млн. тонн.

Ранее Хамид Али-хани заместитель министра торговли Ирана сообщил, что страна в ходе начавшейся уборки урожая страна должна собрать 9-10 млн. тонн. Таким, образом по словам чиновника, Иран в сезоне 2010/11 может не просто отказаться от импорта пшеницы, но и начать ее экспорт. Переговоры с соседними странами по этому поводу уже ведутся, говорил он.

Как уже сообщало ИА \"Казах-Зерно\", в 2009 году Казахстан экспортировал в Иран около миллиона тонн зерна, с января по март этого года – примерно 200 тыс. тонн. Строительство международной железной дороги Узень - Горган позволит Казахстану увеличить транзитный и экспортный потенциал зерна до 3 млн. тонн. В Иране потребляется около 11,8 млн. т пшеницы в год.

Хотя правительство Ирана продолжает настаивать на том, что государство выйдет на уровень полного самообеспечения пшеницей, многие трейдеры считают, что в ближайшие годы этого не произойдет. Это связано с низким уровнем инвестиций, неэффективным управлением отраслью и низкое качество производимой в стране зерна. Отметим, что в Иране выращиваются, в основном, мягкие кормовые сорта пшеницы, которые не годятся для производства качественного хлеба и макаронных изделий.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland