Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азиатские страны могут опередить РФ по импорту сахара

Азиатские страны могут опередить РФ по импорту сахара

Китай, Индонезия и Малайзия нацелены на то, чтобы сместить Россию с позиции мирового лидера по импорту сахара-сырца в сезоне 2011-2012, заявили в компании C. Czarnikow Sugar Futures Ltd.

Россия являлась крупнейшим импортером в сезоне 2010-2011 годов, согласно данным брокеров. Растущее число населения, уровни урбанизации и более высокие доходы в Азии приведут к тому, что такие страны, как Китай, Индонезия и Малайзия будут импортировать больше России в предстоящем сезоне, сообщалось в отчете, предоставленном в среду.

«Азия является центром спроса на сахарном рынке и, скорее всего, таким положение  и останется», - отметил директор C. Czarnikow Sugar Futures Ltd.Тоби Коэн (Toby Cohen)  в сообщении. «Увеличивающийся спрос вызван не только ростом населения, но и урбанизацией и растущими доходами, которые позволяют большее потребление подвергшихся технологической обработке едt и напитков», - добавил Коэн.

Азиатский спрос на сахар растет быстрее, чем региональное производство, что приводит к структурному дефициту, заявили в компании.

Предполагается, что Китай будет импортировать больше, чем предварительно запланированные на сезон 2010-2011 два миллиона тонн, сообщили в компании, не предоставив конкретных цифр. Китай импортировал 600 тысяч тонн в сезоне 2007-2008. Компания Czarnikow не предоставила данных по российскому импорту.

Поставки сахара в Китай в третьем квартале почти в два раза больше поставок аналогичного периода прошлого года , согласно отчету. Производство в самой населенной стране мира «отстает в связи с переходом  с сахарного тростника на более выгодные экономически культуры».

Спрос в Азии и на Ближнем Востоке может оказать давление на Бразилию, мирового лидера производства сахара, в то время как количество урожая в стране падает, сообщает брокер.

Урожай сахарного тростника на юге Бразилии, где находятся главный регион по производству сахара, упадет впервые за десять лет до 533,5 миллиона  тонн, заявили в промышленной группе Unica.

Азия и Ближний Восток заняли 60%  бразильского экспорта сахара в этом сезоне. «Уже более одного миллиона тонн было отправлено в Китай из Бразилии в этом сезоне», - заявили в компании Czarnikow. «Мы предполагаем, что спрос усилит давление на бразильские возможности», - заявил Коэн.

Отметим, что сахар-сырец дорожает на мировых рынках уже третий месяц подряд. Биржевые спекулянты ожидают сокращения объемов производства сладкого лакомства в Бразилии, мирового лидера по производству и экспорту данного продукта, из-за неблагоприятных погодных условий.

Так, фьючерсы на сахар-сырец для октябрьской поставки на Товарной Бирже в Нью-Йорке ICE Futures U.S. в конце недели подорожали на 0,19 цента (0,6%) до отметки 31,13 цента за фунт. За прошлый год стоимость данного продукта на мировых рынках выросла на 69%.

По оценкам Международной сахарной организации,  миру потребуется как минимум 2 года для восстановления мировых резервов сладкого лакомства. Спрос на сахар превышал предложение в течение прошлых двух сезонов, напоминает ИА «Казах-Зерно».

Сокращение урожаев сырьевых материалов в сезонах 2008-09 и 2009-10 привели к дефициту данного продукта в размере 15 млн. тонн, сообщили экономисты. В сезоне, который начался в октябре, производство превысит потребление сахара всего на 779000 тонн.  В 2011-12 году, согласно прогнозам МСО, излишки сладкого лакомства равные более 3 млн. тонн могут сократиться из-за уменьшения объемов производства сахара в Бразилии.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Radimir

комментирует материал 13.08.2011 #

России в целях сохранения здоровья народа давно пора плавно заменить производство вредного свекловичного сахара являющегося иммунодепрессантом (и это в северной стране!) на производство доступной всем социальным слоям фруктозы. Это еще советские ученые пищевики в 50-х годах предлагали. Но Хрущев пожалел денег на кропномасштабное производство. В результате фруктозой вместо сахара кормили только верхушку советского госаппарата. Да и сейчас цена на фруктозу в супермаркетах в 2-3 раза выше чем на сахар.

user avatar
Skeptyk

отвечает Radimir на комментарий 13.08.2011 #

Вообще-то, в отличие от сахарозы и глюкозы, фруктоза - трудноусваиваемый сахар. С какого это перепугу им кормили верхушку?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland