Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телевидение. Уберите это немедленно

Телевидение. Уберите это немедленно

Взяв на вооружение стахановский метод работы, - брать количеством, а не качеством - медиа-холдинги сотнями выплёвывают завёрнутый в блестящую обёртку теле-продукт, который хоть и имеет свежий срок годности, тем не менее всё же попахивает весьма и весьма неприятно, а уж на вкус так и подавно редкостная гадость.

Да и в целом ситуация с телевидением в нашей стране получается абсолютно такой же, как и с продуктовыми магазинами: прилавки завалены продукцией, но сделана она в соответствии с абстрактными ТУ, по умолчанию снимающими с производителя ответственность за вкус и качество. При этом население делится на 3 группы: те, кого подобное положение дел устраивает, те, кто кричат, что пора всё менять и те, кому, по сути своей, безразлично, что происходит, т.к. еду им покупают их мамы – люди, ошибок не допускающие в принципе. Предпринимать же решительные действия никто, как обычно, не торопится - видно, выжидают.

Однако, абсолютно ясно, что именно государство в первую очередь обязано контролировать качество пищи как для тела, так и для души, ведь ему же поручена забота в том числе о психологическом здоровье народа.

Но что же делать? Низкопробные сериалы и ток-шоу привлекают всё большее и большее внимание зрительской аудитории, что позволяет зарабатывать колоссальные суммы денег на рекламе, в частности и той, которая призывает смотреть дальше эти же самые сериалы и передачи, создавая, таким образом, порочный круг.

Тем не менее, в нашем распоряжении есть ряд занятных мер. Запретить развлекательный теле-контент полностью мы права не имеем, но это нам и не требуется - достаточно просто перенести время его показа с дневного на преимущественно ночное, допустим, с 23-00 до 7 утра. Расчет в данном случае очень и очень простой - человек, который живёт обычной, нормальной жизнью, днём, как правило, работает, или учится. Соответственно смотреть теле-мусор в дневное время он будет не способен конкретно по факту отсутствия телетрансляции этого сорта контента. Если же он будет, как говорят англичане, \"бодать ящик\" по ночам, то вскоре окажется не в состоянии успешно и эффективно работать/учиться и, ему таки придётся совершить выбор, естественно не в пользу телевизора.

Помимо этого, имеет смысл возродить своеобразный телевизионный ГОСТ. Предвосхищая крики \"долой $#&ных цензоров!!!\", хочу предупредить, что не призываю вновь сажать в кабинеты совковые комиссии из лысоватых чиновников, ни разу в жизни не слышавших о Джармуше и Кополле, и вообще имеющих, мягко говоря, далёкое отношение к кино- и телефильмам, сериалам, для того, чтобы эти самые чиновнички затем зарубали фильм за фильмом (читай: сериал за сериалом), предназначенные для показа по телевидению. Вместо этого мы должны в куда более адекватной форме адаптировать американские стандарты рейтинга по возрастному ограничению, раз. И создать независимый, регулярный соцопрос, два. По поводу последнего поясняю: определенный канал (он в идеале должен быть общественным) будет показывать, так называемые, пилотные выпуски, сериала/шоу/передачи, которую собираются пустить в ротацию в ближайшее время. После показов проводится телефонное, само собой бесплатное, голосование: годится, али не годится облико морале. По вердикту народа решают, что делать дальше.

А вообще, умные люди давно уже не смотрят телевизор.

Источник: psielsursky.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

kelavrik-0

комментирует материал 26.01.2010 #

Государство должно контролировать качество вашей пищи? Серьёзно?

user avatar
serg1958

комментирует материал 26.01.2010 #

Умные не смотрят, а глупость не лечится. Так в чем проблема?

user avatar
neoklerik

отвечает serg1958 на комментарий 26.01.2010 #

В том, что моралисты (а почерк в упор их) не хотят знать, что 25%(к примеру) населения нравиться "наша раша". Или то, что 90%(реальная цифра из опроса) мужчин смотрит порно. Если та же "наша раша" будет скачиваться на сайтах или покупаться из под полы - все хорошо, на виду все в костюмчиках и цитируют Ницше. А то, что они под одеялом ночью над "нашей рашей" смеются - это не важно. Главное создать видимость.
Авторы текста - люди, для которых показуха и видимость результата важнее самого результата. Они вроде строителей, которым наплевать, что пол гнилой - главное свежая краска. Довольна сволочная категория лицемеров и моралистов, которые бросаются в любую битву бобра с ослом и начинают вместо результата гнать сплошную видимость. В результате, оказываются вредны всем - и противникам (шум поднимают, на борьбу созывают) и сторонникам (толку то нет). Такие вот милые зверушки в нашем зоопарке.

user avatar
Iwanow

отвечает serg1958 на комментарий 26.01.2010 #

Умные люди телевизор не смотрят, а копаются в Интернет, который по сути - та же самая помойка, как и ТВ.

user avatar
neide

комментирует материал 26.01.2010 #

Телевидение захвачено бывшими КВНщиками, увы, не профессионалами, а более-менее средней паршивости самодеятельностью, Галустянами, Мартиросянами и разными прочими петросянами.

user avatar
Sviasist

отвечает neide на комментарий 26.01.2010 #

Телевидение захвачено и охвачено чеченским евреем из администрации Менахема Аароновича Менделя-Медведева - Асланбеком Андарбеговичем Дудаевым-Сурковым. Кормушка там еврейская огромная. Иначе кто будет плодить ежедневную пакость про убийства и всякие телешоу с придурками. Главное, чтобы не думали ни о чём, кроме появляющихся ежечастно на экране Путине с Медведевым. Чтобы "рейтинг" был, даже если все плюются. Ни одного русского национального канала. Куратор телевидения ещё со времён президента Путина Дмитрий Медведев уже три года вещает о том, что россиянам "необходим доступ" к цифровым технологиям - цифровому телевидению. Хотя он ни на хрен никому не нужен, кроме желающих впихнуть в каждый наземный ТВ канал пяток других, таких же поганых. И за это удовольствие население должно платить покупкой цифровых приставак или цифровых телевизоров. Денег из бюджета выделили - как на "нанотехнологии". Лучшие люди (евреи министра Щёголева) распилят бюджет. Хотя провал будет полный.

user avatar
germanych

комментирует материал 26.01.2010 #

Что-то выловить интересное по ящику стало всё сложнее, уже давно мой ящик смотрю затылком, американские и наши сериалы похожи чем-то друг на друга. В американских сплошная графика, а в наших сериалах шаблонная занудная обывательщина и обычная и типичная повседневность с сюжетами мало отличающемся один от другого, всё это уже так набило оскомину, что просто тошнит от однообразия.

user avatar
alfasspam

комментирует материал 27.01.2010 #

.

Идея о всенародном голосовании достаточна интересна и была бы очень уместна.
Только вот как "хорошо информированный оптимист" - т.е. пессимист смею предположить, что разумная составляющая общества проиграет в этом начинании и голосовании.

Почему?

1. Это не выгодно руководству страны. Поскольку управлять всегда проще людьми с низким уровнем интеллекта. Не для кого не секрет, что сериалы отупляют, а низкосортные и чернушные помогают человеку тупо деградировать.

2. Это не выгодно производителям всякой фигни. Большинство сериалов создают из зрителей потребителей, указываю на то, что можно, а что нет. Кто мачЁ, а кто отстой. Как нужно одеваться и что носить, что слушать как говорить, что и как курить, пить и над чем веселиться... ...чтобы стать крутым/крутой. Реклама, вложенная в отупленные мозги поребительскими сериалами приносит прекрасную прибыль.

Идея с голосование очень хорошая. Это, как раз то самое воплощение демократии, о которой так долго говорят в нашей стране.

Кто за?!
Не проходим мимо!
Проявляем свою гражданскую позицию!
Ставим плюсы ;)))

Автор - молодец!

.

user avatar
programmer

комментирует материал 27.01.2010 #

Низкопробные сериалы и ток-шоу привлекают всё большее и большее внимание зрительской аудитории, что позволяет зарабатывать колоссальные суммы денег на рекламе, в частности и той, которая призывает смотреть дальше эти же самые сериалы и передачи, создавая, таким образом, порочный круг.
========================================================
Автор забыл сюда добавить зомбоновости по известным каналам... Как быть с этим?!

А вообще, умные люди давно уже не смотрят телевизор.
=======================================
Вот тут я согласен, но не на все 100. Смотреть те же новости иногда надо, чтобы хоть знать, что в мире делается (да и в стране). Другое дело, КАК нам это все преподносят... Поэтому умные люди смотрят, но выводы делают СВОИ. А глупым да, лучше вообще не смотреть....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland