403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Солдат снабжали некачественными сухпайками

Солдат снабжали некачественными сухпайками

Главная военная прокуратура выявила нарушения законов, допущенные при заключении и реализации государственного контракта на поставку в войска индивидуальных рационов питания.

Как сообщили «Росбалту» в Генпрокуратуре, военными прокурорами установлено, что, несмотря на предписание Рособоронзаказа, руководство Центрального продовольственного управления Минобороны России заключило с одним из коммерческих предприятий государственный контракт на поставку более 60 тысяч так называемых «сухих пайков».

«Коммерсанты не только не выполнили обязательства по срокам контракта (в войска отправлено менее половины предусмотренных договором рационов питания), но и, как показала проверка, снабдили воинские части «пайками» по своим показателям, не соответствующим установленным требованиям», - отметили в ГП.

В связи с этим Главная военная прокуратура внесла представления в адрес начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителя Министра обороны Российской Федерации и начальника Управления государственного заказа Минобороны России об устранении нарушения федерального законодательства.

По требованию военных прокуроров государственным заказчиком начата процедура расторжения указанного контракта. Кроме того, в Арбитражный суд Москвы направлено заявление о взыскании с поставщика неустойки в размере 162 миллионов рублей за невыполнение договорных обязательств.

Материалы проверки направлены в военные следственные органы для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц военного ведомства, виновных в нарушении законов при организации поставок продовольствия.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Роялти

комментирует материал 25.01.2010 #

Какие представления?! Отловить виновных и пусть жрут эти пайки, пока не лопнут...

user avatar
komissar из СМЕРШа

комментирует материал 25.01.2010 #

Во всей этой истории самое интересное - узнать, чьи родственники (друзья, совладельцы бизнеса) эти поставщики "рационов питания". Радетели за "новый облик", "кодекс чести офицеров" и т.д. решая "глобальные" проблемы не забывают и о шкурных. С чего бы вдруг в ВС РФ стали поставлять вместо Волг Форды?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland