403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За сутки в результате столкновений в Сирии погибли 16 человек

За сутки в результате столкновений в Сирии погибли 16 человек

Число погибших в ходе беспорядков в Сирии в различных городах за последние сутки составило 16 человек.

Как сообщает телеканал Al-Jazira, в числе погибших пять дезертиров из сирийской армии. Наиболее ожесточенные столкновения проходят в провинциях Хомс, Хама, Идлиб и Дераа.

Напомним, по данным правозащитников, более 1100 человек были убиты в одном из крупнейших сирийских городов Хомсе с начала массовых антиправительственных выступлений в стране.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. В свою очередь, США, ЕС, Франция, Великобритания, Германия и несколько других стран призвали Асада уйти в отставку.

Отметим критическая ситуация складывается в еще одном городе провинции Хомс. 4 октября сообщалось, что около 140 человек погибли, в том числе женщины и дети, еще несколько тысяч людей арестованы вследствие штурма сирийской армией города Аль-Растан в центральной части Сирии.

40-тысячный город остается без связи и электроэнергии. Частично не работает водоснабжение. В соответствии с заявлением оппозиционеров, жители ограничены в передвижении из-за значительных разрушений и большого количества взрывчатки и неразорвавшихся снарядов.

Сирийские оппозиционеры призвали международное сообщество направить комиссию для установления фактов разрушений и убийств в городе.

3 октября в Аль-Растан (были введенные танки после пятидневных вооруженных стычек между правительственными войсками и противниками президента Башара Аль-Асада. Оппозиция сообщила, что для подавления бунта армейское командование использовало вертолеты, танки и артиллерию. Официальная власть отрицает артобстрел города.

Правительственное сирийское информагентство SANA проинформировало, что во время операции в Аль-Растане военнослужащие и сотрудники органов правопорядка подверглись нападениям со стороны "вооруженных террористических группировок". По информации агентства, "бандиты" имеют различные виды вооружения и боеприпасов, в том числе РПГ, средства ночного видения и бронежилеты. Сообщается также, что после ввода в Аль-Растан тяжелой артиллерии на улицах города "установился покой".

Между тем, как сообщал "Росбалт",4 октября проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, которую подготовили европейские государства, был заблокирован Россией и Китаем, которые воспользовались правом вето как постоянные члены СБ ООН.Проект предусматривал санкции в случае продолжения властями Сирии подавления оппозиции в этой стране. За резолюцию проголосовали девять государств, четыре страны воздержались при голосовании

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

gonsar

комментирует материал 06.10.2011 #

Вот и не понятно какого фига Россия с Китаем за Ассада вступились,на свалку истории его!

user avatar
oldwolf

комментирует материал 06.10.2011 #

По моему, у нас под машинами больше гибнет. А правозащитники сейчас - первые провокаторы, когда нужно подтвердить правоту тех, кто уничтожает правительства, враждебные Израилю. Местная оппозиция - сборище бандитов, купленых Штатами или НАТО с вкраплениями местной интеллигенции.

user avatar
gonsar

отвечает oldwolf на комментарий 06.10.2011 #

По данным источников,в Сирии уже погибло более 3000 человек.вероятно,это все были бандиты из оппозиции?

user avatar
oldwolf

отвечает gonsar на комментарий 06.10.2011 #

Да достали эти "источники". Я тебе скажу, что три дня назад в тайге китайцы вырезали 50 русских сборщиков кедровых орехов - я что, источник? Где доказательства? Пока их нет, все ля-ля. А в 16 покойников верю.

user avatar
gonsar

отвечает oldwolf на комментарий 06.10.2011 #

ну это просто тебя ,видать,от большого ума достали эти источники...Турция тоже Сирии пригрозила,если и дальше убийства будут продолжатся...А уж турки получше вас осведомлены,и еврейские сми у них не работают...

user avatar
twixy

отвечает oldwolf на комментарий 07.10.2011 #

***Местная оппозиция - сборище бандитов, купленых Штатами или НАТО с вкраплениями местной интеллигенции.***

Подписываюсь. Именно с вкраплениями продажной интеллигенции. Та часть интеллигенции, которая составила и подписала ДАМАССКУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ в 2000г. (предложения по демократизации страны) не принимает никаого участия в нынешней заварухе, поскольку понимает, кто автор пиесы...

Президент пусть с опозданием, но принял ДЕКЛАРАЦИЮ; перемены идут.

Беспорядки же в стране выгодны исключительно "зазаборью" и "вкраплению", кстати, уже делящему портфели. Надеюсь, им не обломится.

user avatar
gonsar

комментирует материал 06.10.2011 #

Сирия — многопартийная парламентская республика. Однако все партии Сирии должны заявить о приверженности курсу социалистических преобразований страны. В конституции закреплена ведущая роль Партии арабского социалистического возрождения — ПАСВ (Баас).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F



и этим все сказано...Ассада-на помойку истории...

user avatar
twixy

комментирует материал 07.10.2011 #

***40-тысячный город остается без связи и электроэнергии.***

Ой, а как же в тамошний наш офис факсы и е-мэйлы проходят?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland