Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина готова искать варианты сотрудничества с ТС

Украина готова искать варианты сотрудничества с ТС

Украина пока не рассматривает себя в качестве участника Таможенного союза, но готова искать варианты взаимовыгодного сотрудничества с этим межгосударственным образованием, заявил глава украинской дипмиссии в Минске Виктор Тихонов. "Мы ищем варианты, чтобы не уменьшить уровень взаимной работы со странами Таможенного союза, а наоборот, увеличить. Один из таких вариантов - сотрудничать по формуле "3+1", - отметил посол в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

По его словам, сегодня Киевом ставится задача ежегодно наращивать взаимную торговлю с Белоруссией на $1 млрд., искать любые для этого пути, идеи и возможности. "Думаю, у нас это получится", - сказал Тихонов. Кроме того, "мы ищем выгоду для себя, своего бизнеса от Таможенного союза", добавил украинский посол. Например, пояснил В.Тихонов, "создавая СП в Белоруссии, мы сможем работать на рынках всего Таможенного союза". "Так же, как и страны Таможенного Союза, создавая совместные предприятия на Украине, после заключения соглашения по зоне свободной торговли с ЕС, а это случится уже в самом ближайшем будущем, смогут работать на рынках объединенной Европы", - заявил дипломат.

Между тем, В.Тихонов видит и "минусы" в двусторонней торговле с участниками Таможенного союза. "Например, мы видим снижение объемов продажи в Белоруссию украинской электроэнергии. Наверное, здесь есть влияние Таможенного союза, тем более, что влияние России в этом союзе велико", - сказал он.

"Часто спрашивают, почему Украина не присоединяется к Таможенному союзу? А как? Мы - члены ВТО. До нас другая власть приняла законы, подзаконные акты, не позволяющие Украине вступить в Таможенный союз", - пояснил украинский дипломат.

При этом он подчеркнул, что "прямо никто не отрицал, что мы не хотим вступать в Таможенный союз". "Если не ошибаюсь, глава украинского МИД заявлял ранее, что, являясь членом ВТО, Украина не может сразу прямо вступить в Таможенный союз, необходимо согласовать этот шаг со всеми членами ВТО, а на это понадобится не один год. А к тому времени, возможно, и Белоруссия, и Россия, и Казахстан присоединятся к Всемирной торговой организации", - считает Тихонов.

Говоря о Таможенном союзе, Тихонов отметил, что "пока, наверное, этот проект больше политический, который, к сожалению, создает экономические препоны". "Таможенному союзу, так или иначе, придется переходить на стандарты ВТО, ведь Белоруссия и Россия давно к этому идут, и обязательно придут", - заявил дипломат.

Тихонов также прокомментировал перспективы создания Евразийского союза.
"Сегодня говорят о Евразийском союзе. Я лично не против того, что мы не будем иметь границ, как в ЕС, если у нас будет свободное передвижение товаров, капиталов и т. д.", - заявил посол Украины

Источник: www.versii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

JULICH

комментирует материал 07.10.2011 #

---------сотрудничать по формуле "3+1",--------------------------

---------необходимо согласовать этот шаг со всеми членами ВТО, а на это понадобится не один год-------------



...снова Украина пытается вскарабкаться сразу на два стула...ну ведь конкретно уже "послали"...или туда...или сюда...но видно это в крови..."всех нбаетаь"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland