Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цхинвал: грузинские спецслужбы дестабилизируют ситуацию

Цхинвал: грузинские спецслужбы дестабилизируют ситуацию

Грузинские спецслужбы принимали участие в попытках дестабилизировать ситуацию в Южной Осетии, утверждают в Цхинвале. Как передает "Интерфакс", президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил: "По оперативным данным наших соответствующих органов, в попытках дестабилизировать ситуацию в Южной Осетии накануне выборов президента республики принимали участие грузинские спецслужбы".

Касаясь отказа ЦИК республики зарегистрировать кандидатом на пост президента Южной Осетии главного тренера сборной РФ по вольной борьбе Дзамбулата Тедеева, президент республики сказал: "Я считаю, что ЦИК принял правильное решение. Тедеев не является гражданином Южной Осетии".

Напомним, грузинские СМИ со ссылкой на "цхинвальских блогеров" написали, что в Южной Осетии у селения Ванели арестованы два жителя региона, которые на автомашине марки "Нива" везли журналистов российского телеканала Рен ТВ из группы Марианны Максимовской. Как передает "Грузия Online", в результате Дмитрий Кокоев и Гойя Багаев были задержаны. Журналистов пересадили в автомашины сотрудников СОБРа, которые и повезли их к дому Дзамболата Тедеева. Грузинские источники сообщают, что все места заключения в Цхинвале переполнены сторонниками оппозиции.

Между тем, по данным правоохранителей Южной Осетии, за организацию и участие в беспорядках 30 сентября перед зданием правительства в Цхинвале задержаны 34 человека, из них 30 привлекаются в административном порядке. В отношении восьми из них уже приняты судебные решения — они приговорены к административному аресту сроком на 15 суток. Еще четверо участников инцидента пока задержаны в качестве подозреваемых. В суд поступит ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по этим беспорядкам возбуждено по части 3 статьи 213 УК (хулиганство по предварительному сговору группы лиц).

"Там было около 150 активных участников, и мы подозреваем главного тренера России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева в организации этих хулиганских действий. На видеозаписях четко видно, что он этим процессом руководил, манипулировал людской массой. Окружавшие его люди выполняли его указания. Соответственно, он не может не фигурировать в этом уголовном деле, хотя бы в качестве подозреваемого. В процессе расследования его роль и окончательная квалификация будут устанавливаться", — сказал заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев.

Также, по его словам, у прокуратуры возникли вопросы по документам, которые Тедеев подал в ЦИК при попытке зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты. "У нас есть веские основания подозревать, что некоторые из этих документов являются подложными, в том числе паспорт гражданина РЮО. Это можно квалифицировать как преступление, предусмотренное статьей 327, — подделка, приобретение и использование документов", — отметил Кокоев.

Он сообщил, что 2 октября Тедееву в установленном порядке была направлена повестка, с которой он ознакомился, а потом порвал ее и в таком виде возвратил следователю.

"Тедеев заявил, что являться в прокуратуру не намерен и представители прокуратуры могут забрать его только силой. При этом он заблокировался у себя в доме, используя в качестве живого щита людей, в основном, пожилого возраста. Его намерения нам понятны — он хочет спровоцировать власти на силовые действия и затем выставить себя жертвой. Если в этом возникнет необходимость, правоохранительные органы располагают достаточными силами и средствами, чтобы заключить его под арест непосредственно в его доме. Но пока мы на эти крайние меры не идем, рассчитывая, что у этого человека есть разум и он возобладает", — сказал Кокоев.

Он также обратил внимание на тот факт, что значительное количество участников инцидента 30 сентября ранее уже привлекались к уголовной ответственности, причем некоторые — неоднократно, в том числе по статьям, предусматривающим ответственность за изнасилование, грабежи, разбой, торговлю оружием и т.д.

Напомним, 30 сентября в Центральной избирательной комиссии РЮО решался вопрос о регистрации кандидатом в президенты главного тренера российской сборной по вольной борьбе Дзамболата Тедеева. Группа сторонников Тедеева попыталась прорваться в здание правительства РЮО, в котором располагается ЦИК, но была оттеснена сотрудниками правоохранительных органов.

Выборы президента пройдут в Южной Осетии 13 ноября.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

SNYP1

комментирует материал 06.10.2011 #

хах ето же смешно



натворили дел а сечас виновата грузия :Д

user avatar
Aznaur

комментирует материал 06.10.2011 #

Я чё то нихрена не пойму то в каком то теге недавно читал что всё население т.н. юо имеет Российские паспорта ВКЛЮЧАЯ и кокойту не пойму как , если они считают себя независимым государством то как россияне могут считаться гражданами чужёго государства чё то не понятно мутно , а тут видимо не в масть попал Тедеев , который может и по башке нынешнему бандюку настучать , так этот заверещал как поросёнок ....

И почему то акцент на то что Тедеев не является гражданином юо.....

Чё за хрень ???

user avatar
pat aab

отвечает Aznaur на комментарий 06.10.2011 #

сами этого не понимают

user avatar
Aznaur

отвечает pat aab на комментарий 06.10.2011 #

Да хороший будет замес , одни бандюки продыбали что бабло халявное течёт мимо их карманов какому то другому бандюку которому можно и пендаля дать , и попрут теперь кандидаты в президенты , виртуальной страны ......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland