Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия может устроить Украине торговую войну

Россия может устроить Украине торговую войну

Торговые санкции в России могут коснуться нескольких украинских предприятий. В список, составленный журналом Forbes на основании данных компаний Eavex capital и ID-Marketing, попал, в частности, зять экс-президента Леонида Кучмы олигарх Виктор Пинчук, чья корпорация "Интерпайп" поставляет в Россию треть производимых труб.

Также присутствует в "черном списке" "Инкерманский завод марочных вин", контролируемый днепропетровским миллионером Валерием Шамотием. Как отмечает "Новый регион", Инкерманский завод четверть своей продукции вывозит в Россию. Таким образом, владелец предприятия Шамотий оказался в числе "наиболее уязвимых бизнесменов" на случай полномасштабного торгового конфликта РФ и Украины.

Санкции угрожают и кондитерам. Например, бизнесу компании "Конти" вице-премьера Бориса Колесникова, чьи заводы занимают 16% доли в российском импорте шоколада.

Торговой войны с РФ следует опасаться и производителям водки (Nemiroff, "Хортица"), а также молочной продукции ("Молочный альянс", Milkiland) и даже аккумуляторов (украинская компания Westa, выпускающая аккумуляторы, в прошлом году заработала на российском рынке 528 млн грн).

Напомним, ранее Таможенный союз утвердил список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры. Согласно решению, эти меры будут касаться стальных и нержавеющих труб с Украины, а также полиамидной технической нитки (стекловолокно), машиностроительных креплений и ряда других товаров.

Для нечленов ТС РФ ввела пошлину на импортную карамель. Кроме того, Россия не хочет снимать пошлины на украинский сахар, опасаясь ущерба для сахарного рынка ТС. В ответ на ограничение экспорта украинского сахара в России Украина может ввести запретительные пошлины на импортируемый из Белоруссии.

Также сообщалось, что украинская компания "Интерпайп", контролируемая Виктором Пинчуком (зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы), рассчитывает осуществлять поставки труб Новомосковского трубного завода в Белоруссию.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Иван Ебугеев

комментирует материал 06.10.2011 #

а США слабо устроить ?

user avatar
micra

отвечает Иван Ебугеев на комментарий 06.10.2011 #

Так только недавно их курам поставили заслон.

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает micra на комментарий 06.10.2011 #

потому что они реально опасны для здоровья....

а тут имеет место политический шантаж

user avatar
Neufin

комментирует материал 06.10.2011 #

Зачем? Какой в этом высокий государственный смысл?

user avatar
болтун16

отвечает Neufin на комментарий 06.10.2011 #

Генерал



Сознаю свою вину.

Меру. Степень. Глубину.

И прошу меня направить

На текущую войну.



Нет войны -- я все приму --

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.



Но желательно -- в июле,

И желательно -- в Крыму.

user avatar
FromLand

комментирует материал 06.10.2011 #

Пусть устраивает. Это подстегнет украинские власти к созданию зоны свободной торговли с ЕС, и будет содействовать интеграции Украины в Европу. И это очень хорошо. Чем дальше от России - тем лучше.

user avatar
konbor

отвечает FromLand на комментарий 06.10.2011 #

Чем интегрируются в Европу: трубами, шоколадом и аккумуляторами....? ЕС просто зажмурилась от предвкушения потока украинских товаров.

user avatar
FromLand

отвечает konbor на комментарий 06.10.2011 #

А что, есть такая страна, которая в восторге жмурится от того, что на ее рынок приходят товары из-за рубежа? Причем тут удовольствие? Это вопрос договора - договорились - и открыли рынки друг для друга.

user avatar
Фанфан

комментирует материал 06.10.2011 #

Демагогия. Война бывает агрессией, а бывает обороной.

В данной ситуации Россия в роли обороняющегося, ведь это личная инициатива Украины не вступление в Таможенный Союз и заключение каких-то договоренностей с ЕС.Поэтому , во-первых, необходимо уточнение: это не Россия устанавливает новые барьеры (которые можно обойти всего лишь заплатив таможенные сборы), а Таможенный Союз, куда входят еще и Казахстан и Белоруссия.

Во-вторых, народ Украины ждет, когда этот кот Лопольд- Янукович начнет исполнять свои предвыборные обещания и включится в настоящую интеграцию с Россией.

В третьих настоящей войной является торговое эмбарго, когда какой-то стране не желают продавать товары и другим не дают продавать. В такой ситуации оказалась Куба, которой США устроили торговую блокаду, торговою войну.

user avatar
lisorub

комментирует материал 07.10.2011 #

Можно подумать от высочайшего этого бзыка московским экспортерам в Украину тоже не икнется...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland