Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайская Volvo – конкурент индийскому Jaguar

Китайская Volvo – конкурент индийскому Jaguar

Представители китайской компании Geely, которая стала новым владельцем шведского автогиганта, выразили уверенность, что компания Volvo Cars станет прибыльной уже к концу 2010 года. На очереди Saab и Opel. К ним примеряется еще одна фирма из Поднебесной – Beijing Auto. Таким образом, можно констатировать: географический центр производства автомобилей медленно, но уверенно смещается в развивающиеся страны…

Проблемы Ford давно стали больной мозолью на теле американской экономики. В 2006 году, еще до наступления глобального кризиса, компания дошла до такого критического состояния, что была вынуждена заложить все свои заводы (!) и одолжить колоссальную сумму денег – $18 млрд. От банкротства ее спасли запасы также и наличных от продажи авто – $23,6 млрд.

В прошлом году таких средств не оказалось. А от государственной помощи, предложенной тогдашним президентом Джорджем Бушем, концерн отказался по политическим и экономическим мотивам. Во-первых, Ford поддерживал на выборах нынешнего президента Барака Обаму. Во-вторых, когда стало ясно, что речь может идти лишь о краткосрочных кредитах, он предпочел продать Volvo, а не наращивать долг.

Шведский бренд давно был для американцев чемоданом без ручки: его чистые убытки в 2009 году составили $2 млрд. А продажи упали в странах Северной Америки и Европы на 40 и 50% соответственно.

В то же время Китай праздновал победу: в прошлом году он вышел на первое место в мире по объемам внутренних продаж автомобилей, обогнав США и ЕС вместе взятые. Была успешна и компания Geely: у нее наблюдался рост продаж как внутренних, так и экспортных. Тем не менее денег для покупки Volvo не хватало. И поэтому процесс затянулся на несколько лишних месяцев.

Тем не менее китайцы сумели «состричь купоны» на сделке еще задолго до ее завершения. Во-первых, до недавнего времени о Geely Holding Group Co. в Европе и Америке мало кто слышал, и покупка Volvo стала для компании самой крупной пиар-акцией в ее истории. Это, как видно по показателям роста экспорта, незамедлительно дало свои позитивные плоды.

Во-вторых, Geely подняла свой престиж и на отечественном рынке, где ей приходится конкурировать с другими китайскими автокомпаниями, например, с SAIC Motor Corp., Chery Automobile Co., Great Wall Motor, Guangzhou Automobile Group Co. и др.

В конце декабря центральный китайский телеканал CCTV вручил председателю правления Geely Ли Шуфу «Оскар за заслуги» в номинации «Индикатор быстрого экономического и социального развития Китая». В качестве основной заслуги фигурировала именно покупка марки Volvo, которая привлекла огромное внимание мировых СМИ. К тому времени активные переговоры уже шли больше двух месяцев, и стороны почти достигли согласия в вопросах цены и прав интеллектуальной собственности на новые разработки Volvo.

Вскоре после Нового года Geely заявила, что планирует увеличить выпуск Volvo до 1 млн. штук в год. Европейские центры по разработке и заводы по производству автомобилей продолжат свою работу. А в самом Китае через пару лет начнется выпуск Volvo XC90 (линию по выпуску этих моделей построят в южнокитайской провинции Гуандун) для насыщения местного рынка.

Это несколько успокоило западную общественность, которая плохо представляла себе, как «самый безопасный в мире автомобиль» будет сходить с китайского конвейера и затем продаваться в Европе и Америке. Хотя не исключено, что за этой схемой – большое будущее.

Дело в том, что Geely – одна из самых амбициозных автомобильных компаний Китая. Она была основана 6 ноября 1986 года, в провинции Чжэцзян на востоке страны, и начинала с производства холодильников. В 1992 году Geely стала выпускать комплектующие для мотоциклов, а в 1994 году приступила к сборке собственных моделей. И за два года стала лидером на этом рынке в своей стране. В первый год цифра продаж скутеров достигла 60 тыс., а в следующем выросла втрое, что составило более 200 тыс. штук.

Производство автомобилей под маркой Geely началось в 1998 году. В 2003 году компания вышла на мировые рынки, а еще через несколько лет пришла в Украину, с довольно агрессивной маркетинговой технологией, где ставка делалась на нарочитый ценовой демпинг. Именно Geely Automobile первой из китайских автопроизводителей принимала участие в самых престижных автошоу: во Франкфурте (сентябрь 2005) и в Детройте.

Впрочем, в своей тяге к солидным западным брендам Geely не одинока. Еще один испытывающий проблемы автогигант – General Motors – рассматривает возможность продажи активов и производства шведского Saab китайскому автопроизводителю Beijing Automotive Industry Holding.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, на такой шаг GM подвигло сообщение, что партнер Beijing Auto в сделке по приобретению Saab, шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg Group, отказался от своих планов окончательно.

Beijing Auto примеряется не только к Saab, но и к… Opel. Правда, General Motors пока отказался уступать немецкую марку китайцам. И предложил им удовлетвориться шведской. Если же сделка не состоится, Saab как бренд рискует исчезнуть совсем.

В общем, можно констатировать, что распродажа по частям структурного подразделения под названием Premier Automotive Group, куда, помимо Volvo, входили Land Rover и Jaguar, завершена. Напомним, что счастливым обладателем последних двух марок еще в июне 2008 года стала индийская Tata Motor.

«Китайцы начинают постепенно прибирать к рукам высокие автомобильные технологии, – комментирует ситуацию в целом независимый автомобильный эксперт Андрей Сидоренко. – Не следует забывать, что одно из основных достоинств Volvo – достаточно серьезный испытательный центр. Заполучив его, китайцы смогут испытывать свои машины, работать в плане улучшения имиджа по части безопасности. Не секрет, что именно к безопасности китайских автомобилей имеются основные претензии после краш-тестов. А Volvo (и это все знают) основным козырем всегда называла безопасность пассажиров.

Что касается экономической стороны сделки, то Geely, по всей видимости, максимально использует шанс, чтобы выйти на новые рынки. С покупкой Volvo китайцы получают доступ к ее дилерской сети, и, полагаю, будут продавать через нее свои машины. Сложно сказать, как переход к новому собственнику отразится на Volvo: для ответа на этот вопрос, нужно точно знать, какие у китайцев планы. Однако, в любом случае, выхода у шведской марки не было. Ни один из европейских или японских автоконцернов не увидел смысла в покупке Volvo. На мой взгляд, проблем в том, что у шведов было слишком мало оригинальных разработок. Они работали с одними и теми же агрегатами много лет. Аналогичная проблема – и у Saab. Для Ford данный шаг – оптимальный: они так и не сумели придумать что-то, чтобы компания приносила прибыль…».

Источник: www.versii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland