Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киев уговаривает Россию отказаться от \"Южного потока\"

Киев уговаривает Россию отказаться от \"Южного потока\"

Украинские чиновники продолжают озвучивать утверждения о нецелесообразности строительства Россией новых газопроводов в обход Украины.

Об этом говорится в статье главы компании «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина, опубликованной еженедельником «2000».

Он убеждает, что России гораздо выгоднее вложить деньги в ремонт и усовершенствование украинской ГТС, чем строить новые газопроводы.

«Газпром» и ведущие энергетические компании Европы планируют инвестировать $42,7 – 51,9 млрд. в строительство газопроводов в обход Украины для транспортировки российского газа в Европу суммарной мощностью 167,4 млрд. куб. м в год. При этом Мастер-план модернизации и реконструкции приоритетных объектов газотранспортной системы Украины (его презентация состоялась 23 марта 2009 г. в Брюсселе на Международной инвестиционной конференции) предусматривает в течение 7 лет объем инвестиций около $5,55 млрд., что позволит увеличить объем транспортировки газа в страны Европы на 60 млрд. куб. м в год (со 142 до 202 млрд. куб. м в год). Таким образом, модернизация ГТС Украины и существующие газопроводы по транспортировке российского газа в страны Европы могут обеспечить надежную поставку необходимых объемов газа европейским потребителям», – заверяет руководство «Нафтогаза».

«Инвестиционные проекты по модернизации ГТС Украины требуют в 10 раз меньше финансовых ресурсов, чем реализация инвестиционных проектов ОАО «Газпром» по строительству газопроводов в обход Украины и подземных хранилищ газа в странах ЕС», – подчеркивается в публикации.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Abdallah

комментирует материал 16.04.2010 #

Вряд ли у "Киева" хватит зелёных,чтобы сделать предложение, от которого Дима с Вовой не откажутся.

user avatar
JULICH

комментирует материал 16.04.2010 #

А кто гарантирует Газпрому,что на очередных выборах президента Украины,к власти не придет очередной Ющенко...репутация надежных партнеров,Украиной сильно подмочена...и становиться заложником какого нибудь Тягнибока,Россия вряд ли захочет...

user avatar
Jarilo

комментирует материал 16.04.2010 #

И от северного потока тоже надо отказаться, а газифицировать Россию, а то половина страны - без газа. надо, чтобы до каждого дачного участка дошел газ. Чтоб простые россияне жили как люди, а не об энергетической безопасности Европы заботиться. На хрена нам Европа.

user avatar
юнс

отвечает Jarilo на комментарий 16.04.2010 #

Сапожник без сапог...

user avatar
Jarilo

отвечает юнс на комментарий 18.04.2010 #

Зато Газпром выплатит членам своего Совета директоров бонус по 15 млн рублей каждому (поллимона зеленых). И это при падении чистой прибыли компании. А зачем там вообще Совет директоров? Если его посадить, что газа станет меньше? По ТВ идет реклама -" Газпром - общенациональное достояние". Газпром - это достояние кучки проходимцев. Кстати, Президент в этой конторе занимал важную должность.
Европа носится с идеей с газификацией сланцев и слава Бог, если у них и америкосов получится. А вообще, добыча поленых ископаемых должна быть в руках государства. А если наша власть говорит, что государство неэффективный собственник, то уходите, господа. Плохому танцору и сапоги жмут.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает Jarilo на комментарий 17.04.2010 #

Северный поток идет 2,5 км в сутки. И газификация идёт в несколько раз больше чем до Путина.

user avatar
acrobat2011

комментирует материал 16.04.2010 #

Вообще, не надо строить ни каких потоков, пока правительство не скажет куда будут тратиться доходы от продажи.

user avatar
bizplanner

комментирует материал 16.04.2010 #

Ну, все логично. Хранилища свои хохлы сдали, за сегодняшнее снижение цен на газ. Потом и России имея свои хранилища на Украине целесообразнее починить старую сеть чем строить новую. Но от строительства Южного потока Раша не откажется, и починит Украинскую сеть все равно - Кудрин уже предложил затянуть ремни россиянам. Все прозрачно и очевидно становится. А Евросоюз активно переходит на получение энергии из солнца, ветра и воды, и думаю, что быстро решит перевод систем от углеводородов закупаемых на альтернативные источники - возобновляемые.

user avatar
ёрштвометь

отвечает bizplanner на комментарий 16.04.2010 #

*** А Евросоюз активно переходит на получение энергии из солнца, ветра и воды,***....вы забыли про про человеческий кизяк ,выращивание водорослей в трубе и также утепление жилья картофельной ботвой....об этом говорили известные хохлы; Ющенка и косатая тетка...

user avatar
bizplanner

отвечает ёрштвометь на комментарий 16.04.2010 #

Нет не забыл.
Только вот хохлы говорили и говорят, а в Европе и биодизель из водорослей производят уже, и в собственных домах газ из кизяка человеческого производят для семейных нужд и за это от правительств своих стран бабло получают или живыми деньгами или снижением налогов. Насчет ботвы картофельной, честно, не в курсе - такого украинского утеплителя я не видал.

user avatar
Европеец

комментирует материал 16.04.2010 #

Спасения экономики Украины – дело рук самой Украины. Не уверен, что нужны подачки украинцам, за счёт - россиян! Украине должна быть «интересна» не только «своя» ГТС, но и надо совладать со СТРАХАМИ перед Северным и Южным потоками. Очевидно, что, тот же, Южный поток, гораздо дороже своего конкурента Nabucco, который, должен быть построен в обход России. Известно также, что Nabucco - не единственный придуманный Евросоюзом способ защититься от монополии «из России». Так, около 80 млн. долларов США, ЕС выделяет на строительство терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ) в Польше. Кроме того, подобный терминал строит Хорватия. Такую же сумму ЕС даст на подготовку восточноевропейских газопроводов к реверсному использованию. Эти деньги получат Польша, Чехия, Австрия, Литва, Латвия, Венгрия, Словакия и Румыния. Сейчас газ через эти страны идет только с востока на запад. Если он пойдет в обратную сторону, то Восточная Европа больше не будет зависеть от российского газа, а сможет получать сжиженный газ из Катара, Норвегии, Алжира или Тринидада и Тобаго. А в перспективе – газ из Европы может получать и Украина - самый крупный, на сегодня, потребитель газа из РФ.

user avatar
Европеец

комментирует материал 16.04.2010 #

Кроме того, украинцы должны знать о так называемой «сланцевой революции». По прогнозам, объем сжиженного газа на европейском рынке в ближайшее время будет расти, «благодаря сланцевой революции», которая произошла в США в 2009 году. (Там резко выросло производство сланцевого газа, и США отобрали у России первое место в мире по газодобыче - 745,3 млрд. м³ против 582,9 млрд. м³). Таким образом, очевидно, что американский опыт и перспективы добычи сланцевого газа, уже начинают тормозить все коммерческие трубопроводные проекты в Европе, включая и Nabucco. И ещё, о российской нефти и нефтепродуктах. С учетом результатов ежегодного «автосмотра», который недавно прошёл в Женеве, где в отдельном павильоне были представлены свыше 100 моделей и концептов, автомобилей, работающих на гибридных и альтернативных углеводородному топливу двигателях - времена для России, по крайней мере, в Европе, наступают непростые, как и для Украины – транспортёра этих самых продуктов! И последнее. Украина, Польша, Швеция... действительно имеют самые перспективные запасы... сланцевых газов! А Южный поток, как не крути - самый убыточный из, когда-либо, строившихся в России... Но увидим...

user avatar
ёрштвометь

отвечает Европеец на комментарий 16.04.2010 #

...чтобы рассуждать о сланцевом газе,надо хотя бы для начала узнать его потребительские свойства...короче из сланцевого газа не сделаешь пластики ,не употребишь в металлургии и производстве цемента,он потребен лишь для обогрева помещений, да и по теплоотдаче он в 2 раза скуднее природного газа...кстати чтобы транспортировать сланцевый газ по трубам,его надо очищать от серы и др.примесей,а иначе он взрывается в трубах...

user avatar
sinus

комментирует материал 16.04.2010 #

Не пойму, чего там уговаривать. Пусть строят на здоровье, если хотят обминуть самого крупного покупателя того газа - Украину. А может быть, завтра начнут строить газопровод и в обход Европы, какой-нибудь \"Трансатлантический поток\". В реверсном режиме. Украине-то что за забота?

user avatar
w7777

комментирует материал 16.04.2010 #

Пускай достраивают (вернее, строят) и Южный и Северный потоки -нечего боятся, что украинская труба останется пустой, ведь ее придется запускать в реверсном режиме, что бы с месторождений сланцевого газа западной Украины и Польши "гнать" газ на Донбас и юг Украины.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 16.04.2010 #

Озабоченность Украины и Белоруссии по поводу "потоков" ясна. Но уже поздно. Россия этот дорогостоящий мегапроект, который ещё пришёлся на кризисные годы, осуществляет исключительно с подачи обеих своих славянских сестёр, которые ни копеечки за это заплатить не должны. Заплатят за это россияне вместо повышения пенсий и зарплат бюджетникам.

Теперь назад уже не повернуть, торпеды вышли.

Калиниград будет снабжаться сжиженным газом из Усть-Луги, белорусская ветка газопровода будет не нужна. Как широко известно, Белоруссия успешно решила вопрос с альтернативными поставками якобы дешёвой нефти из Венесуэлы и грозится утопить в бензине всю Европу. Жду не дождусь. А газ она видимо будет покупать у поляков, а может и на Украине. А китайцев, построивших только-только первую АЭС (опыт, значит, нулевой), Батька в пику Путину пригласил в РБ. Бог в помощь, агл!

Ребята с Украины утверждают, что в Одессу пойдут танкеры из Персидского залива с нефтью и из Турции с сжиженным газом и всё будет ОК. Вполне рабочий вариант.

Так в чём дело? Всё устаканится:)

user avatar
arialev

комментирует материал 17.04.2010 #

Из статьи совсем не вытекает, что Киев уговаривает в чем-то Москву. Там лишь специалисты справедливо указывают, что Москва делает очередную дорогую глупость (или делает вид, что собирается это делать).
Бояться надо скорее не Киеву, а Москве, особенно когда Киев и другие европейские страны резко сократят поставки газа из России.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 17.04.2010 #

\"Разноцветные революции\" по периметру России завершились одна за другой с удручающими результатами. Украина на грани дефолта, Грузия лишилась ПОКА части территорий, Киргизия в состоянии хаоса и нищеты.
В шоколаде только \"предводители\" американец-историк, любитель пеньков\" Ющенко, нервнобольной Саакашвили, вор и растратчик Бакиев: за всё заплатил обманутый \"электорат\", простые люди, пенсионеры, студенты, бюджетники, военные, мелкие и средние предприниматели.

Украина и Россия близки как никто в постСССР. И в гуманитарном плане и в экономическом. Глобальные приоритеты у нас сегодня разные. Украина нацелена интегрироваться в ЕС, а не с Россией и не с блоками, куда она входит. И эту данность никто не оспаривает. В результате антигосударственной внутренней и внешней политики администрации Ющенко Украина в 2010 году осталась с пустой казной, бешеными долгами и неподъёмными текущими обязательствами, в частности, в адрес России, против которой была направлена вся деятельность ВСЕХ президентов Украины последние 20 лет.

Как говорится, накопилась критическая масса.

Один из \"мягких\" выходов для Украины - продать России Крым. Дорого. И отпустить Зап. Украину.

user avatar
saasam

комментирует материал 17.04.2010 #

"Южный поток" и так не будет реализован. Украина здесь не причем............

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland