Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕР пойдет на выборы с обещаниями решить проблемы ЖКХ

ЕР пойдет на выборы с обещаниями решить проблемы ЖКХ

«Партия власти» пойдет на выборы с лозунгами «решить проблемы» с ЖКХ - об этом прямо заявил накануне в Нарьян-Маре президент Медведев.

Кампанию тут же поддержали социологи ВЦИОМ, которые как известно, «просто так вопросы не задают». В тот же день, когда президент поручил проследить за «коммуналкой» «по партийной линии», ВЦИОМ обнародовали результаты соцопроса, с выводами: «Ситуация в ЖКХ волнует жителей РФ в 5 раз больше, чем политика». Рейтинг «проблемных вопросов» составляется регулярно, только после летних событий в уральской Сагре из него пропали темы национальной безопасности, экстремизма и межнациональных отношений.

Президент Дмитрий Медведев недвусмысленно обозначил одну из основных агитационных тем на будущих выборах для «партии власти». Не случайно проведенное вчера в Нарьян-Маре заседание президиума Госсовета было посвящено вопросам ЖКХ, хотя изначально планировалось обсуждать проблемы Арктики. «Я доволен, что сегодня на нашем совещании присутствуют представители «Единой России» - партии, которая отвечает за принятие ключевых решений как в Госдуме, так и практически во всех представленных здесь субъектах федерации», - цитирует президента «Коммерсант». Итогом заседания стал наказ главы государства «проследить за ситуацией в систему ЖКХ по партийной линии».

Как бы нечаянно, ВЦИОМ именно к дню выступления Медведева по ЖКХ подготовил результаты очередного исследования - рейтинга «проблемных вопросов», волнующих электорат.

В первой тройке особо острых тем, по версии ВЦИОМ, оказались инфляция и связанный с нею рост цен (53%), ситуация в сфере ЖКХ (52%) и низкий уровень жизни (51%). Далее, в порядке убывания общественной озабоченности, в рейтинге российских бед следуют: алкоголизм и наркомания (48%), коррупция и бюрократизм (42%), безработица (40%), здравоохранение (38%), положение молодежи и пенсионное обеспечение (по 35%), преступность (27%) и сфера образования (24%). Исследование показало, что лишь 11% участников опроса волнуют вопросы политики.

Ранее в рейтинг остросоциальных тем входили нацбезопасность, экстремизм, межнациональные отношения, причем растущий интерес к последнему вопросу фиксировали даже государственно ориентированные социологи. Однако этим летом, после известных событий в уральской Сагре, «неудобные» вопросы исчезли из списка. «Мы убрали «хвост» - те проблемы, которые россияне стабильно считают наименее значимыми», - приводят «Московские новости» пояснения директора по коммуникациям ВЦИОМ Ольги Каменчук.

Чуть больше года назад, в июне 2010-го, тройка «проблем-лидеров» выглядела иначе: алкоголизм, инфляция и безработица. Спустя год приоритеты в исследовании поменялись и, скорее, по причинам, от населения не зависящим. Например, были приняты изменения в законодательство, регулирующее оборот алкоголя (запрет на ночную продажу крепких напитков, обещанное через полтора года исчезновение пива из киосков и проч.). Об окончании финансового кризиса объявляется довольно давно, а недавно упал и «курс гречки». О безработице на уровне госстатистики и госсми говорится лишь то, что она «снижается». Было бы странно, если бы при этих условиях отчетность о чаяниях электората показывала бы прежний интерес к этим темам. Зато, на волне многочисленных сообщений на всех уровнях о проблемах в коммунальном секторе и обещаний высших лиц страны их «решить», число жителей РФ, для которых самыми актуальными являются темы ЖКХ, увеличилось с 33% до 52%.

Кроме того, действует и сезонный фактор - интерес к теме коммунального хозяйства увеличивается к началу отопительного сезона, а к концу весны зашкаливает актуальность темы образования на фоне выпускных экзаменов в школах и поступления в вузы. Рост интереса к теме ЖКХ могло подогреть и телевидение, начиная от новостей про убийство подмосковного мэра Душко, который попытался разобраться с полукриминальным «наследством» в этой сфере, доставшимся от его предшественника, до появившейся год назад в эфире «Первого канала» передачи «ЖКХ».

Данные, предложенные ВЦИОМ, «могут лечь в основу предвыборной повестки дня», призналась социолог Ольга Крыштановская, координатор либерального клуба «Единой России». Доктор социологических наук отметила, что телевидение корректирует интерес электората в любом направлении. Не только повышает интерес к определенным темам, но и уводит на второй план «неудобные» темы, например, коррупцию, терроризм и преступность. По принципу - нет телеряда - нет проблемы.

Зато социологи продемонстрировали не меньшие способности манипуляции смыслами, чем их коллеги, формирующие содержание телеэфира. Судя по заявлениям отдельных политтехнологов, «партия власти» действительно попытается пойти на выборы с «неудобной» темой ЖКХ. Но в удивительной трактовке, из которой вычитается тема воровстве в этой сфере: «С коррупцией гражданин сталкивается нечасто, а с коммунальным хозяйством ежедневно»

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

Грюн

комментирует материал 05.10.2011 #

ЕР пойдет на выборы с обещаниями решить проблемы ЖКХ





Так они ж уже решили проблему ЖКХ- стырили 3 трл. рублей за 10 лет- сам Медведев увчерась призналси...оказывается - маловато было...

user avatar
GrosseBoss

отвечает Грюн на комментарий 05.10.2011 #

Поезд ушёл!

user avatar
Грюн

отвечает GrosseBoss на комментарий 05.10.2011 #

Так они видать другой состав собирают в путь...)))

user avatar
Сопереживающая

отвечает Грюн на комментарий 05.10.2011 #

.в смысле......в последний ?! ))

user avatar
mpgolovinov

отвечает Грюн на комментарий 06.10.2011 #

Как это так? Cами с собой будут бороться? Они реформу вводили,а теперь от нее отказываются,нет господа хорошие,эта реформа - ваш могильшик!!

user avatar
coccodrillo

комментирует материал 05.10.2011 #

они и на прошлых выборах обещали, ничего нового....

user avatar
Sergey Programmer

комментирует материал 05.10.2011 #

Раньше надо было суетиться. У них была возможность решить проблемы в ЖКХ

user avatar
podliy

комментирует материал 05.10.2011 #

ЕР с обещаниями решить проблемы ЖКХ скорее всего пойдёт на х-й

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 05.10.2011 #

- "ЕР пойдет на выборы с обещаниями решить проблемы ЖКХ..."



Учитывая нулевой уровень исполнения едрастами предыдущих предвыборных обещаний, пора бы уж переходить на гарантийные письма с подписью кандидата и печатью едра..."

"В случае неисполнения данных мною предвыборных обещаний в срок до 01 июня 2012 года за счет российского бюджета, обязуюсь исполнить обязательство за свой счет, за свои, так сказать, - кровно заработанные... В чем и подписуюсь, находясь в здравом уме и твердой памяти.

Кандидат в думу от едра Имярек".

user avatar
Александр Павлов

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 06.10.2011 #

и на счетчик поставить пусть % тикает за каждый просроченный день

user avatar
Михаил Недоростков

отвечает Александр Павлов на комментарий 12.10.2011 #

Да и пора уже как-то фиксировать в историческом плане достижения Едросов. Например, можно начать присваивать их имена отдельным выбоинам на дорогах. Благо, что они очень живучие и память о делах этих людей надолго останется среди народа даже после их смерти!

Нужно объявить конкурс на особо выдающиеся и долгоживущие колдобины для присвоения особо известных имен: Медведева, Путина, Грызлова...

В каждом городе наряду с улицей Ленина должна быть свалка имени Чубайса, колдобина имени Медведева, колея имени Путина.

user avatar
Символ

комментирует материал 05.10.2011 #

Боже упаси,чтобы партия педросов решала проблемы любые абсолютно(нарешали так,что куда ни кинь везде клин).,минимум на лесозаготовки,ну а максимум это товарища Сталина надо!!!

user avatar
Край

комментирует материал 05.10.2011 #

Едру уже впору обещать народу контромарку в рай за добро на "правление"...

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 05.10.2011 #

Неужели ещё люди не устали от обещаний этих едоков? Одна болтовня.....

user avatar
LediBoss

комментирует материал 05.10.2011 #

ЕР пойдет на выборы с обещаниями решить проблемы ЖКХ

_______________________



Других уже не осталось?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 05.10.2011 #

Единожды предав – предаст не раз, Единожды солгав – солжет и дважды

no avatar
Savonarola

комментирует материал 05.10.2011 #

ЕдРо идёт во власть воровать и брать взятки, загонять за бугор сырьё и капитал. свои обещания народу они забудут сразу после выборов.

user avatar
Mellcorn

комментирует материал 05.10.2011 #

У Зюганова перепишут программу и с ней на выборы - ссу и плачу :))

user avatar
ZOOMHAITER

комментирует материал 05.10.2011 #

«Я доволен, что сегодня на нашем совещании присутствуют представители «Единой России» - партии, которая отвечает за принятие ключевых решений как в Госдуме, так и практически во всех представленных здесь субъектах федерации», - цитирует президента «Коммерсант».

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это плюшевое недоразумение недавно заявляло, во время своего интервью руководителям трех ТВ каналов, что у нас не коалиционное правительство, что министры набираются в Правительство исключительно по утверждению Президента, а не исходя из количества полученных мест в парламенте.

Сегодня оно (плющевое разочарование года) твердит про Единую Россию, которая в ответе за ЖКХ и многое другое.

Лицемерие так и прет, похоже этот плюшевый функционер начинает заговариваться.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 05.10.2011 #

Не позорились бы. Кто создал все эти проблемы в ЖКХ ? Почему не контролировали раньше ? А теперь ОБЕЩАЮТ. Нужно не обещать, а делать, тогда бы люди им поверили.

user avatar
Nega*

комментирует материал 05.10.2011 #

Все эти обещания-пустой звук, не больше...Проехали уже.

user avatar
miklle

комментирует материал 06.10.2011 #

Ну да, конечно.... Чтобы решить проблему.... ЕР потребовалось сперва её создать! А люди пускай мучаются. И голосуют "как надо".

user avatar
rogovovini

комментирует материал 06.10.2011 #

Трепочковая фабрика продолжает работать!! Бещалкины в позитиве!!!

Только больные в психиотрии могут отреагировать на этот БОЛЬНОЙ вопрос...

user avatar
valdys

комментирует материал 06.10.2011 #

"...В тот же день, когда президент поручил проследить..."

Он все "поручает", "советует", "приказывает", "требует", а никто и не пошевелился.

Мало ли, что он там говорит? Говори дальше...!

user avatar
Meat1

комментирует материал 06.10.2011 #

ЕР пойдет на выборы с обещаниями решить проблемы ЖКХ



Сначала создают проблему , а потом начинают обещать..Такая власть на хе р не нужна.

user avatar
vapopek

комментирует материал 06.10.2011 #

Это примерно из той же оперы, как дураки которые идут решать проблемы с дорогами1

user avatar
bbcabc

комментирует материал 06.10.2011 #

Наш президент уже решил проблему техосмотра так, что всем стало совсем хорошо. И все время нахождения его у руля власти росли только тарифы и цены на ЖКХ. Загнали всех по самые не хочу, а теперь ослабим удавку?! Все положительные начинания в итоге ещё больше оборачиваются против народа.

user avatar
pvale

комментирует материал 06.10.2011 #

Ага сначало стырыли ,а теперь будут боротся с тем что стырыли . А мы должны их в этом безобразии им ещё и помогать

user avatar
аналитик Mail.Ru

комментирует материал 06.10.2011 #

Обещаниями ЕР мы сыты по горло. Они начинают играть на публику только перед выборами,раздавая подачки и щедрые обещания.

user avatar
lisa65

комментирует материал 06.10.2011 #

А чЁ сейчас то не решают, ведь в системе ЖКХ и так одни ЕдоРасты!!!

user avatar
aqvamen

комментирует материал 06.10.2011 #

За 10 прошедших лет времяни не хватило !! Так после выборов времяни вагон -только на ЖКХ этого времяни как и всегда не хватит!!!!

user avatar
room4201

комментирует материал 06.10.2011 #

Глупо верить тому, кто врёт тебе 20 лет, что на 21 год скажет правду, да ещё будет что-то делать для народа. Лучше б Пу сказал : "Если меня выберут президентом, обещаю не воровать два месяца, а работать для страны" (Буря в стакане)

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 06.10.2011 #

Не даром же говорится:" мечты, мечты, где ваша сладость, ушли мечты, осталась гадость..."

user avatar
anna63.63@bk.ru

комментирует материал 06.10.2011 #

да что вы? переселение из ветхого жилья они сдвинули с мертвой точки и выпонили почти -каждому предоставили по два метра! Верховный суд и Коституционный все утвердил всем по два метра и точка! все законно!

user avatar
Дед Николай

комментирует материал 06.10.2011 #

Как они это решат - ясно: всё переложат на нас и скажут "Да и нет не говорить, чёрное и белое не заказывать, зубы не показывать..." По другому они не умеют.

И ещё. Почему у нас в России всё нужно довести до предвзрывного состояния, а уж потом обращать внимание? У них, поросят, два срока было эти проблемы решить, восемь лет, а они вместо этого ПДД занимались да пустопорожним базаром. Думаете в этот раз по другому будет?

user avatar
barinserg

комментирует материал 06.10.2011 #

Так чего же они сейчас, пока у власти, ни хера не решают?

user avatar
правдолюбивец

отвечает barinserg на комментарий 06.10.2011 #

А чего они тогда обещать будут? Все вроде уже обещали. Осталось ЖКХ.

user avatar
правдолюбивец

комментирует материал 06.10.2011 #

ЕР пойдет на выборы с обещаниями решить проблемы ЖКХ

------------------------------------------------------------------------------------

Не знаю почему, но вот хочется этим обещальщикам намылить морду до потери им сознания и человеческого облика. Пример: лицо Сергея Зверева после аварии.

user avatar
history

комментирует материал 06.10.2011 #

Создали ЖКХ. Поиздевались, теперь новая хохма для выемки денег!

user avatar
semikov_a

комментирует материал 06.10.2011 #

Итогом заседания стал наказ главы государства «проследить за ситуацией в систему ЖКХ по партийной линии».

Вообще-то за ситуацией должен следить закон. А если ситуация плохая, значит кто-то нарушает закон. И контролировать исполнение закона должна не какая-то партия, а исполнительная, правоохранительная и судебная системы. Или там везде засилье партийных работников, действующих по указке сверху? Значит после "наказа" всё будет шоколадно? Вот только проверять это не хочется, т.к. такой "наказ" почему-то минипрезидент решил дать после выборов. А ведь был целый срок как бы у руля.

user avatar
viktorale

комментирует материал 06.10.2011 #

Кроме избирательных лозунгов, даже которые наворовали в других странах. Эти бездари от власти ничего не могут. Потому что считают свой народ за баранов, которые не разбираются ни в чем.

Даже при советской власти, обычно говорили о каких то планах. Какие обьемы и когда планируют сделать.

Если в стране не существует даже перспективных планов реконструкции прогнивших инженерных сетей. И планов реконструкции жилья и строительства нового. То вся эта болтовня, только заморочить людям головы.

Это же средневековое управление страной, да и то в какой нибудь Африке. Безграмотный бред, рассчитанный на идиотов.

user avatar
electrolizer

комментирует материал 06.10.2011 #

Одно вранье и ложь в в лозунгах партийных функционеров. Их главная цель - власть и возможность лоббирования за большие деньги в ущерб государству , здоровью народа. В их понимании власть стала безнаказанным бизнесом и источником обогащения, а предвыборные обещания избирателю как линия горизонта , к которой приближаешься , но она все дальше и недостижима.

user avatar
komunado

комментирует материал 06.10.2011 #

Это сколько наглости,вранья и лицемерия. Как мухи навозные, жирные и надоедливые, от кормила не отодрать.

user avatar
dedulka

комментирует материал 06.10.2011 #

идут по принципу,- народу дорога ложка к обеду.

после выборов будет другой принцип,- наша хата с края.

user avatar
natluga

комментирует материал 06.10.2011 #

вот интересно - они же затащили в эту дойную яму весь народ, а теперь обещают вынуть и отмыть....ну и дела? Кто верит? Руки понимите

user avatar
Vasy333

комментирует материал 06.10.2011 #

А Кто Эти ПРОБЛЕМы СОЗДАл????????????????????????????????



Такой ИДИОТИЗм и Откровенную ЛОЖь выдиржит не каждый!!!!!!!!!



и такой ПОНОс по всем СМИ....



Только КПРФ может Спасти Россию!!!!!

user avatar
Михаил Недоростков

комментирует материал 12.10.2011 #

Все эти партии типа Едим и Грызем Россию, Справедливо и Праводельно - антинародные. Воры в законе. Паразиты на шее у народа. По сформированному ими же законодательству они не несут никакой ответственности за результаты своей деятельности. Кроме государственного есть еще Суд народа и Суд Божественный. От них не отвертитесь!

За яхты Абрамовича, за яйца Вексельберга, за Ё Куршавели Прохерова - вперед, господа, вперед!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland