Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновница мэрии Улан-Удэ присваивала квартиры умерших

Чиновница мэрии Улан-Удэ присваивала квартиры умерших

Вчера Советский районный суд вынес приговор чиновнице мэрии Улан-Удэ. Ее обвинили в присвоении квартиры одинокого инвалида после его смерти.

В этой квартире еще пять лет назад жил одинокий мужчина – инвалид по зрению. Он умер, наследников не осталось, и, по версии следствия, на его жилье положила глаз юрист правового управления мэрии.

Пользуясь служебным положением, она получала информацию о проживающих в муниципальном жилье одиноких людях. Затем искала знакомых, составляла поддельные ордеры и прописывала их как родственников умерших. Причем делала это, не дожидаясь решения суда. Она его тоже подделывала.

Ну а дальше квартиры приватизировали и продавали. В данном случае жилье инвалида по зрению приобрел сын чиновницы мэрии. Причем сделки проводили нереально быстро – всего за несколько дней.

- Договор социального найма был 14 апреля 2008 года, техпаспорт на квартиру был изготовлен уже 16 апреля, а выписка из реестра муниципальной собственности изготовлена 17 апреля. Договор приватизации был заключен уже в пятницу, то есть 18 апреля, - сообщила судья Советского районного суда Аюна Попова.

Следствие длилось два года. Были опрошены десятки свидетелей. Причем под подозрение попал и глава Советского района – тогда Владимир Еманаков. Именно его подпись стояла в ключевом документе. Позже на допросе в качестве свидетеля он путался в своих показаниях.

- Он подтверждает, что при проведении очной ставки растерялся, там присутствовало два адвоката, похожие обстоятельства, когда его привлекали к уголовной ответственности, сообщила Аюна Попова.

Позже эпизод по Владимиру Еманакову выделили в отдельное производство. Однако суд посчитал доказанной невиновность нынешнего руководителя аппарата администрации Улан-Удэ. С чем категорически не согласна главная обвиняемая по этому делу.

- Я считаю, что до сих пор против Еманакова должно быть заведено уголовное дело, и под давлением следователей он, чтоб себя оградить от наказания, сказал, что ему принесли решение суда. Никакого решения суда в администрации вообще не было, - заявила обвиняемая Людмила Селютина.

По отработанной схеме присвоения муниципального жилья помимо администрации Советского района также фигурировали такие подразделения мэрии, как Комитет по управлению имуществом и «Улан-Удэнская управляющая компания».

В итоге суд приговорил юриста администрации города к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 250 тысяч рублей, ее подельника, ту самую знакомую, на чье имя был записан ордер, - к 4 годам условно и штрафу в 200 тысяч.

Отметим, что помимо приговора суд огласил еще и частное определение, в котором оценил деятельность администрации Советского района, как «бесконтрольную и халатную», и пришел к выводу, что именно это и послужило совершению преступления.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник: baikal-media.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

лука и К

комментирует материал 14.04.2011 #

Автор статьи почему-то забыл написать, что Селютина не в одиночку подделывала судебные решения. В Бурятии существует практика подделки судебных решений с судьями именно Советского районного суда. Мало того, практически все судьи Советского районного суда вступали в коррупционный сговор не только с юристом Селютиной, но и другими юристами администрации. В этом суде даже существует практика переделки Решений Верховного суда вместе с Селютиной, если той не нравится формулировка. Селютина запросто могла приказать любому судье вынести любое, нужное ей решение, когда нало было выбросить из своего жилья людей, если они мешали точечным застройкам местной мафии. Европейский суд переполнен жалобами жителей Улан-Удэ, но чиновники администрации только похохатывают, дескать, у наших богачей хватит денег любой суд купить, хоть и европейский. Не такая простая она, Селютина. Этот приговор - ее радость, а не наказание. И квартир она присвоила как минимум пять, по результатам расследования УБЭП, но на остальных квартирах повязаны уже более серьезные люди, чем Еманаков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland