Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Бурятию едет группа московских адвокатов

В Бурятию едет группа московских адвокатов

Подозреваемого в хищении бюджетных денег бизнесмена Юрия Турченюка, содержащегося сейчас под стражей в следственном изоляторе Улан-Удэ, будет защищать группа московских адвокатов.

Они приедут в столицу Бурятии осенью, как только начнется судебный процесс по делу Турченюка, и организуют здесь штаб-квартиру с беспрецедентным для республики уровнем защиты.

В Бурятии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного УФСБ РФ по РБ по фактам хищения группой лиц нескольких десятков миллионов бюджетных рублей через обанкроченное МУП “Улан-Удэнская энергетическая компания”. Напомним, что из следственного изолятора давно выпущены на свободу под подписку о невыезде двое из трех ключевых фигурантов уголовного дела — директор ОАО “Улан-Удэнская управляющая компания” Баир Цыренжапов и Алексей Глазков, бывший директор МУП “Улан-Удэнская энергетическая компания”.

Объявленный в международный розыск и задержанный в Иркутске в январе нынешнего года хозяин ряда фирм, через которые обналичивались деньги, бизнесмен Юрий Турченюк вряд ли сможет покинуть темницу до начала судебного процесса, несмотря на постоянные ходатайства защиты изменить меру пресечения. Именно его следствие считает организатором преступной группы, возлагая надежды, что нынешние застенки и печальные перспективы в будущем заставят бизнесмена разговориться.

По сведениям “МК”, Юрий Турченюк содержится в камере №164 следственного изолятора Улан-Удэ. Несмотря на то, что камера считается “отдельной”, опальный бизнесмен никогда не остается в одиночестве: к нему постоянно подселяют какого-нибудь соседа. Адвокаты рассказывают, что за полгода заключения Турченюк похудел, но выглядит бодро: “Для человека, привыкшего к роскоши, он довольно стойко переносит аскетические условия содержания под стражей”.

По словам адвокатов, знакомство с материалами уголовного дела (а их порядка 30 томов) может начаться уже в июле. И если ничего не помешает, первое судебное заседание состоится в сентябре-октябре.

Адвокаты намерены выстроить версию защиты таким образом, чтобы снять с Юрия Турченюка ярлык организатора некой преступной группы, обвиняемой в хищении десятков (по разным оценкам — до 100 миллионов) бюджетных рублей. И в лучшем (для бизнесмена) случае свести обвинение к минимуму — к самоуправству или к соучастию в злоупотреблении полномочиями. По сведениям “МК”, к началу процесса в Улан-Удэ приедет группа московских адвокатов, которая и организует здесь штаб-квартиру по развертыванию беспрецедентной по масштабам защиты Юрия Турченюка.

Адвокаты полагают, что у нее есть все основания утверждать, что хищением бюджетных средств Юрий Турченюк не занимался. “Объективная сторона преступления — это активные действия, которые Юрий Турченюк не совершал”, — утверждает защита.

Впрочем, более тесное знакомство с нашумевшим уголовным делом адвокатам еще только предстоит. Однако уже сейчас защите предельно ясно, что созданная вокруг бизнесмена нетерпимая и безысходная обстановка, сделавшая Турченюка в глазах общественного мнения главным злодеем, прихватизатором, мошенником, рассчитана на достижение одной из двух задач.

Причем совершенно неважно, какой именно. Либо Турченюк расколется и назовет имена высокопоставленных чиновников, замешанных в неблаговидных поступках (задача-максимум), либо Турченюк промолчит, но так и останется главным злодеем, прихватизатором, мошенником (задача-минимум).

Источник: mk.burnet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

НиколяСаркози

комментирует материал 26.06.2010 #

Интересно и откуда у него столько денег чтобы нанять сразу СТОЛЬКО МОСКОВСКИХ АДВОКАТОВ? Честный человек что и говорить.

user avatar
rwdru

комментирует материал 26.06.2010 #

И чего это адвокаты не довольны задачами? Получили по миллиону на брата?

user avatar
Русолан

комментирует материал 26.06.2010 #

у нас, что ни город, то свой Турченюк, да не один... А, вот Фордов у нас нету..!))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland