Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генерал Сюсюра не добрался до полиграфа

Генерал Сюсюра не добрался до полиграфа

Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобу экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры на бездействие следователей, расследующих дело о широкомасштабной контрабанде ширпотреба, по которому господин Сюсюра проходит в качестве обвиняемого. В частности, генерал выразил недовольство тем, что следствие так и не произвело следственных действий, на которых настаивал обвиняемый, а именно — не проверило его с помощью полиграфа.

Краснодарский краевой суд вчера принял решение об отказе в удовлетворении жалобы экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры на незаконное, по его мнению, бездействие следственной группы, ведущей дело о контрабанде, в рамках которого господину Сюсюре осенью прошлого года было предъявлено обвинение. «Суд решил в удовлетворении кассационной жалобы отказать»,— сообщил „Ъ“ адвокат бывшего министра Юрий Коротченко. По его словам, мотивы принятого решения в суде обнародованы не были. «Суд не обязан мотивировать свое решение на данном этапе. Мотивы будут изложены в соответствующем постановлении»,— уточнил господин Коротченко. Защитник рассказал „Ъ“, на что жаловался Виктор Сюсюра. По словам адвоката, 18 декабря 2009 года в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве его подзащитный в тексте протокола допроса заявил ходатайство, в котором просил следственные органы произвести ряд процессуальных действий, которые, по мнению господина Сюсюры, могли свидетельствовать о его невиновности. В частности, экс-министр просил допросить его с помощью полиграфа.

«Однако, несмотря на то, что с момента заявления ходатайства прошло уже столько времени, ни господин Сюсюра, ни защита до сих пор не уведомлены о результатах рассмотрения ходатайства,— пояснил Юрий Коротченко.— Между тем следствие обязано рассмотреть ходатайство, принять решение о его удовлетворении или об отказе в удовлетворении (также возможно частичное удовлетворение ходатайства) и известить об этом защиту и подследственного». По словам защитника, жалоба Виктора Сюсюры на бездействие следователей в отношении его ходатайства сначала была подана в Басманный суд Москвы. Однако впоследствии, в связи изменением места производства предварительного расследования, жалоба была передана в Центральный районный суд Сочи, который вынес постановление о возврате жалобы адвокату без рассмотрения. Постановление районного суда было обжаловано защитой в краевом суде. «В настоящее время Виктор Сюсюра находится в Краснодаре в следственном изоляторе ФСБ, он был переведен туда из Москвы в марте»,— уточнил господин Коротченко.

Адвокат также сообщил, что 15 апреля Центральный районный суд Сочи рассмотрит жалобу защиты на постановление о возбуждении уголовного дела о контрабанде, к которой, как считают следователи, причастен Виктор Сюсюра. «Это постановление было вынесено в ноябре 2006 года, и оно является основой всего дела,— сказал защитник.— В жалобе мы приводим ряд нарушений уголовного законодательства, связанных с вынесением данного постановления, и об этих нарушениях я буду докладывать в суде». Он также сообщил, что защита Виктора Сюсюры обжаловала решение о продлении на 23 дня срока содержания генерала под стражей. По словам адвоката, данное решение было вынесено Октябрьским районным судом Краснодара в минувшую субботу.

Напомним, глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра был арестован в октябре 2009 года по подозрению в причастности к контрабанде ширпотреба. По данным следствия, господин Сюсюра в 2005-2006 годах (в то время он был начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте) через своего заместителя полковника Андрея Шурупова ежемесячно получал деньги за покровительство контрабандистам. Экс-министру предъявлено обвинение по 44 эпизодам получения денег. Как сообщал „Ъ“, в марте 2010 года в рамках этого расследования был арестован начальник оперативно-розыскного бюро № 11 МВД РФ Сергей Мотин, в начале апреля Центральный районный суд Сочи санкционировал заключение под стражу бывшего начальника Адыгейской таможни Юрия Блягоза, бывшего начальника таможенного поста «Аэропорт Майкоп» Азамата Харетлука и предпринимателя Аслана Панеша, которых следствие считает причастными к делу о контрабанде.

Источник: baikal-daily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Azazar

комментирует материал 17.04.2010 #

Полиграф - фигня. Дурацкое изобретение, которое не работает.

user avatar
Ollit7

отвечает Azazar на комментарий 17.04.2010 #

Фигня - говорите? Ну-ну:)))) Когда отдел \"К\" хлопнет Вас как хакера, который ломает защиту на чужой интеллектуальной собственности, а потом в подвалах будет отбивать Вам почки, требуя взять на себя вину, им для \"показателя\", еще и шпионаж в пользу Китая - вспомнится эта фигня, да тоже как Сюсюре откажут в праве на защиту и пойдет кто-то по этапу не как хакер за реальные бока, а как китайский шпиён с отбитыми почками:)))

user avatar
nelsongross

комментирует материал 17.04.2010 #

Бедняжко Сюсюко хочет расслабиться,развеяться от монотонных будней в Лефортово.Следом,начнутся разговоры о неисправности приборов,не квалификации персонала полиграфа,не тех тестов и т.д.Попросится ,после этого ,на больничку,поправить пошатнувшееся здоровье,освободить под залог-больной все-таки.Чтобы,все стало на свои места,выход-перевести сюсюку в бутырку,в общую камеру,ко всем сидельцам..

user avatar
Ollit7

отвечает nelsongross на комментарий 17.04.2010 #

Не-а в общак не переведут - другие рассклады - другие ставки. Это приказано закрыть и приказы не обсуждаются, а выполняются:)

user avatar
nelsongross

отвечает Ollit7 на комментарий 17.04.2010 #

Ну кто поверит в 4 эпизода или сколько доказывают ? У него бизнес,каждодневные рутина и скука,перевел через кордон,не-бось пол-черкизона.Куча помощников,финансисты,покровители - прокуратурки,транспорт .И их нужно цеплять..

user avatar
start123

комментирует материал 17.04.2010 #

будучи министром МВД Бурятии, он был в курсе коррупционных дел местных , может быть начал расследование и накопал что-нибудь. Перед его арестом началось расследование дела, когда из городской казны уплывали миллионы при посредничестве начальника Комитета по имуществу г.Улан-Удэ. Несколько фигурантов дела взяли, а на бывшего начальника КУИ гендунову ( сейчас она заммэра ) завели дело в октябре. Она \"вдруг\" оказывается в отпуске, едет в Москву и до сих сидит в своём кресле как ни в чем ни бывало. А Сюсюру увезли в наручниках 19 октября.
Неспроста Сюсюра жалуется на бездействие следователей, они просто не определились как им действовать. Кто покрывает коррупционеров в Бурятии?

user avatar
Полиграф Сидоров

комментирует материал 17.04.2010 #

В частности, экс-министр просил допросить его с помощью полиграфа.
...............................................................................................................................
А что? Я согласен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland