Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне инвестируют в экономику Запада

Россияне инвестируют в экономику Запада

Общий объем средств, потраченных россиянами в 2009 году на приобретение жилья за рубежом, составил 11,3 миллиарда долларов. Об этом говорится в обзоре департамента зарубежной недвижимости агентства недвижимости DOKI.

По данным агентства, самыми популярными странами среди российских покупателей жилой недвижимости по итогам 2009 года стали Болгария, Испания, Турция, США и Израиль.

На долю болгарской жилой недвижимости в минувшем году пришелся 21% обращений со стороны клиентов DOKI. Средняя сумма сделки с жильем в Болгарии составляет 42 тысячи евро.

Приобрести квартиру или дом в Испания хотели 17% покупателей. Средняя сумма сделки за год снизилась на 62% до 178 тысяч евро. На долю турецкого жилья пришлось 12% запросов (средняя сумма сделки - 108 тысяч евро), на недвижимость в США — 10% (стоимость жилья - от 50 тысяч долларов). Израильская недвижимость заняла пятое место в рейтинге предпочтений покупателей (9% запросов, средний размер сделки - 167 тысяч долларов).

Далее по популярности следуют Италия (5,8%), Чехия – (4,9%), Германия – (4,6%), Хорватия и Черногория (по 3,6%), Кипр (3,4%), Франция (3,1%), ОАЭ (2,8%), Великобритания (1,8%) и Финляндия (0,8%).

По данным компании \"МИЭЛЬ-Distant Property Management\", рейтинг популярности зарубежного жилья среди россиян также возглавляет недвижимость Болгарии. На втором месте по количеству запросов оказалась Турция, третью позицию поделили Испания и Украина. Далее расположились Германия, Франция, Австрия, Кипр, ОАЭ, Израиль.

Эксперты компании делят покупателей жилья за границей аналитики разделили на три группы. В первую входят молодые люди (до 35 лет), которые преимущественно покупают студии или небольшие квартиры с одной спальней по цене от 25 до 70 тысяч евро. Эта категория граждан, в основном, предпочитает приобретать недвижимость в Болгарии, Египте, Чехии и Черногории.

Во второй группе оказались, как правило, семейные люди в возрасте 35-45 лет. Среди них популярностью пользуются квартиры с одной или двумя спальнями стоимостью от 70-80 до 250 тысяч евро в Черногории, Болгарии, Испании, Германии, Италии, Турции. В третью группу входят уже состоявшиеся люди (более 45 лет), которые совершают покупки в ценовом диапазоне 250 тысяч евро — несколько миллионов евро. География покупок в этой категории практически не ограничивается каким-то конкретным регионом или континентом.

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

awaks

комментирует материал 27.01.2010 #

Большинство настоящих русских ( не россиян) отродясь не видели таких денег. Квартиру детям купить не могут у себя в стране. Вот и спрашивается- а для кого Россия?

user avatar
inkognito

отвечает awaks на комментарий 27.01.2010 #

так там квартиры дешевле,чем у себя в стране,причем,существенно! откуда такие цены на квартиры в России,и особенно,в Москве и Питере вообще невозможно понять...видимо,как раз для того,чтоб никто из рядовых граждан не мог купить!

user avatar
diablo888

отвечает inkognito на комментарий 27.01.2010 #

А цены такие потому что в многих квартирах, как в недвижимость, заложены активы банков. цена снижаться не будет только потому, что от этого потеряют деньги банки. Спекулятивная цена всех устраивает, кроме россиян, которым нужно жилье для того что б там жить.

user avatar
inkognito

отвечает diablo888 на комментарий 27.01.2010 #

я понимаю...но изначально себестоимость кв. метра со всеми активами не может быть такой космической! значит, это политика государства - не давать жить народу в своей стране... я не думаю, что власть к этому непричастна! яркий пример - снос домов в "Речнике"

user avatar
woland-08

отвечает inkognito на комментарий 27.01.2010 #

Да нет, себестоимость изначально начинает дорожать, с выделения земельного участка и откатами.

user avatar
MITRICHR

отвечает inkognito на комментарий 28.01.2010 #

Себестоимость не определяет стоимость! И это не только в квартирах. Стоимость определяет спрос.

user avatar
viardo

отвечает diablo888 на комментарий 27.01.2010 #

Почему же в других странах не позволяют закладывать активы банков в недвижимость, а у нас пожалуйста! Причем наши же деньги?
"Товарищи! Храните деньги в сберегательных кассах!"

user avatar
DD_2009

отвечает diablo888 на комментарий 27.01.2010 #

Отлично! + Вы смотрите именно в корень! Кроме того, в цену недвижимости заложены средства вкладчиков. Как пример - очень хорошо это видно, когда в 2004 году ряд банков не смог выплатить средства по счетам физических лиц. Назревавший банковский кризис правительство постаралось быстро замять, путем скупки проблемных банков. Поэтому цена у нас государство устраивает тоже, но только не рядовых граждан....

user avatar
hydrox

отвечает awaks на комментарий 27.01.2010 #

Ответ простой - для россиян, которые собираются жить в России.
Ведь квартира покупается там уже тогда, когда решение принято, квартира здесь продана, на счету (там же, за бугром) есть деньги, когда уже есть приглашение или контракт по месту работы - т.е. покупка квартиры является завершающим этапом прощания с Родиной.
Один биолог (мнс, кандидат, член КПСС) сказал как-то мне, начинающему свой труд. стаж в СО АН: "Родина там, где у меня есть дом и хорошо оплачивается мой труд". И вот уже 45 лет я нахожусь под впечатлением этих слов и не могу отделаться от двойственности толкования этой мысли (потом он уехал на новую Родину и хорошо там устроился). Если это мозги России, то не можем мы их называть предателями - они ТАМ продолжают работать мозгами и получать за свой труд нормальную оплату в противовес гноблению в России, они там остаются россиянами, русскими.
Но кто тогда те, кто, наворовав, ограбив и испакостив жизнь сотням и тысячам наших сограждан, смывается за границу, скрываясь от грядущей расплаты?
Это национал-предатели, и всё, сделанное ими против России, выражается в деньгах и ПМЖ там, где они, затаясь, будут доживать век, скрывая происхождение

user avatar
Dachno

отвечает hydrox на комментарий 27.01.2010 #

Зачем же так огульно про всех. На ДВ гораздо лучше купить квартиру в Китае и жить там, а собственную сдавать в аренду. А раз месяц ездить в Россию получать пенсию, квартплату. По вашим словам у нас все пенсионеры уехавшие жить за границу национал-предатели, а можно ли прожить здесь на Родине на нищенские пенсии?
Так может правительство с госдумой в первую очередь национал-предатели ?????

user avatar
hydrox

отвечает Dachno на комментарий 27.01.2010 #

Вам плюс, в ту сторону я не подумал.
Но с точки зрения прав-ва, ДВ - это уже как бы отрезанный ломоть, иначе чем ещё объясняется наплевательство к ДВ-народу и всяческие преференции катайцам на нашей земле? Ещё и издевательство ("Даю 30 соток безвозмездно тому, кто поедет на ПМЖ на ДВ!") Или это так, посмеяться?
Столыпин, блин!

user avatar
Dachno

отвечает hydrox на комментарий 27.01.2010 #

Посмотрите пожалуйста ссылку http://www.ptr-vlad.ru
Кто они ?

user avatar
serg1958

отвечает awaks на комментарий 27.01.2010 #

При желании работающий в Москве специалист сотню тысяч евро скопить сможет, если сильно напряжется. Кроме того, получающие квартиру в наследство задумываются, а не продать ли ее, чтобы купить жилье вдвое большей площади в той же Болгарии?

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 27.01.2010 #

Надо с соседями поговорить - пусть перестанут инвестировать в Запад. И вы со своими тоже поговорите,а!
А серьезно - где будущее, туда и вкладывают. Жить-то там, а не тут, в степи голодной.

user avatar
Подождем

комментирует материал 27.01.2010 #

Это еще раз подсказывает, что играть по западным правилам для нас -заведомый проигрыш. Не соображаем мы, что продажа недвижимости (кроме земли, конечно) приносит только пользу: деньги приходят, а граждане нет. У нас наоборот. Копнем глубже -почему не едут к нам? Конечно, из богатых стран не приедут, невыгодно. Но из бедных стран, да еще русских и то не пускают. Мол, своим делать нечего, а тут понаехали.. Ошибочное мнение. Без копейки никто не приедет. Миллион человек привезут минимум по 10 тысяч- уже 10 млрд. Нет мы гордые нам денег не надо. Второе-человек имеет свойство производить больше чем потреблять. Значит плюс.Третье -пенсионеры хотят умереть на родине (простите за грубость), а деньги останутся. Четвертое- повышение плотности населения повышает его активность. Тоже плюс. Откровенно скажу, что после Ивана Калиты никто накоплением денег у нас не прославился. Только бы вывезти или потранжирить. А это проблема социальная. Меня поразил позавчера разговор двух мальчишек лет 9-10, идущих из школы. Учиться не надо-говорит один из них, я и так миллионером буду, мне бог поможет. Дожили. Бог -реальная помощь- а учеба...

user avatar
strannic-53

комментирует материал 27.01.2010 #

\"...По уровню государственных валовых накоплений Россия попадает в разряд развивающихся стран с низким уровнем доходов, следовательно, высоким уровнем рисков, ...\"
abc.vvsu.ru/Books/n_ek.../page0013.asp
Судя по информации
\"Ключевой проблемой, не позволяющей большинству стран мира перейти от модели экономического развити к модели устойчивого роста, является низкий уровень сбережений, неэффективная модель валовых накоплений, низкий уровень отраслевой капиталовооруженности, которые в совокупности образуют “порочный круг неэффективности экономического развития...”

И так:
те россияне, которые хотят инвестировать в экономику России (бедняки), не способны это сделать, по причине отсутствия инвестиционных накоплений (таких большинство). Все уходит на оплату за коммуналку и пр.

А те россияне,которые могут,(банки, олигархи и др.)инвестировать в экономику РФ управляемую Путиным, не хотят этого делать, по причине высоких рисков. К стати, первый, кто боится вкладывать в Россию это главбух. Кудрин,хранить деньги за рубежом его конек. Его примеру следуют банки http://www.rg.ru и его знакомые миллионеры http://bankir.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland