403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пожар в Холоне: среди пострадавших дети

Пожар в Холоне: среди пострадавших дети

В Холоне на улице Дов Хоз в жилом 3-х этажном доме под номером 50 возник пожар. По версии жителей дома, переданной нашему корреспонденту, в квартире на третьем этаже на столбах, в которой находились двое ребят, учеников холонской средней школы «Атидим», одна из зажженных ханукальных свечей перевернулась на скатерть, тем самым подожгла одноразовую посуду, находящуюся на столе.

Огонь стремительно перекинулся на другие домашние предметы и быстро охватил всю квартиру. Находящиеся в квартире дети не смогли выбраться из охватившего её пламя. Но вовремя подоспевшие спасательные службы: пожарные, Маген Давид и полиция, срочно эвакуировали всех жителей пылающего дома, включая детей из данной квартиры, так как огонь охватывал всё новые территории смежных квартир.

По данным службы Скорой помощи, четыре человека легко пострадали от отравления дымом.

Но самое главное, что четкая и отлаженная работа спасательных служб предотвратила более серьёзную трагедию, которая там могла произойти. Дело в том, что данная квартира, в которой начался пожар, находится прямо над газовыми баллонами, которые при неудачном стечении обстоятельств и взрыве могли поднять на воздух все находящееся в жилом здании, включая людей, и повлечь огромные разрушения и жертвы.

К счастью, или по случаю очередного ханукального чуда, всё обошлось. Данная квартира, сгорев дотла, потерпела ущерб на сумму более 100,000 шекелей согласно первичным оценкам находящихся на месте специалистов.

Фото И. Гольдберг, любезно предоставлено пресс-службой полиции

Источник: holon.israelinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ryjy.

комментирует материал 27.01.2010 #

В этом году празднование широкой масленицы в столице пройдет без ритуального сжигания чучела Масленицы. Такое решение приняли в московской мэрии. Причиной отказа от сжигания чучела послужил известный пожар в пермском клубе "Хромая лошадь". После того пожара по стране прокатилась волна закрытий клубов и магазинов, не обеспечивающих противопожарную безопасность.

Теперь же очередь дошла и до чучела Масленицы... И хотя сжигание чучела происходит не в помещении, а на открытом пространстве, власти решили, что лучше перестраховаться и запретить эту часть старинного языческого праздника.
Само по себе сжигание чучела Масленицы символизирует прощание с зимой и зарождение весны и плодородия. Вместе с Масленицей как бы сжигались горечь, печали и обиды…

user avatar
ryjy.

комментирует материал 27.01.2010 #

Впрочем, запрещая сжигать чучело Масленицы столичные власти, как оказывается, руководствовались не только пожарной безопасностью. Также властей беспокоит нервное состояние маленьких детей, которые очень переживают, видя, как сжигается красивое чучело.

Поэтому власти решили переделать старинный русский обряд. И если раньше чучела в России сжигали, то теперь собираются обвешивать цветами и тем самым символизировать приход весны...

Но как мы видим пожар может быть и от даже от безобидной, на первый взгляд,ханукальной свечи.
Не стоит ли запретить и этот обряд еврейского праздника?

user avatar
vitaliysp

комментирует материал 28.01.2010 #

Важная новость особенно для России. Если только в смысле пожары не только у нас.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland