Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль обвиняет Германию в заботе о мертвых евреях

Израиль обвиняет Германию в заботе о мертвых евреях

В 65-ю годовщину освобождения фашистского концлагеря Освенцим СМИ задаются вопросом, насколько велико значение этой нацистской машины смерти в исторической памяти человечества. Кража лозунга с ворот Освецима вызвала международный резонанс, однако мир не спешит оказать финансовую поддержку мемориальному комплексу, которому грозит разрушение. Кроме того, кое-кто даже среди евреев называет воспоминания о Холокосте \"обсессивно-компульсивным расстройством\". На этом фоне шокирующими выглядят свидетельства из российских архивов о том, что СС уничтожили в Освенциме не менее 4 миллионов человек.

Сегодня, 27 января, отмечается 65-я годовщина освобождения фашистского концлагеря Освенцим. Недавно бывший лагерь вновь привлек к себе внимание всего мира: с его ворот была украдена сделанная из металла надпись \"Труд делает свободным\", напоминает своим читателям австрийская Die Presse.

Международный резонанс, вызванный кражей лозунга, показал, насколько Освенцим жив в исторической памяти человечества даже спустя десятилетия после войны. Освенцим, пишет автор статьи Кнут Корн, - это \"синоним массового убийства, совершенного нацистами, промышленное уничтожение жизни\". Перед лицом этого обстоятельства чуть ли не безумием кажется то, что мемориальному комплексу, существующему на месте лагеря с 1947 года, грозит разрушение.

Комплексу не хватает денег, говорится далее в статье. На ближайшие двадцать лет необходимо более 100 млн евро, говорит его директор Петр Цивинский. До сих пор правительство Польши ежегодно выделяло мемориалу более 3 млн евро, столько же составляла сумма от продаж книг и экскурсий. Однако этих денег не хватает, чтобы остановить прогрессирующее разрушение. Дожди, мороз и, главным образом, грунтовые воды наносят непоправимый ущерб руинам газовых камер и бараков.

О значении мемориала свидетельствует хотя бы количество экскурсантов; в прошлом году его посетило более 1,3 млн человек. Лагерь находится в списке мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Несколько месяцев назад Международный совет Освенцима, возглавляемый бывшим министром иностранных дел и узником концлагеря Владиславом Бартошевским, выдвинул идею о создании специального фонда. Предполагалось, что фонд сможет собрать 120 млн евро. Однако ввиду экономического кризиса, заключает издание, готовность других стран прийти на помощь невелика.

Согласно опубликованным документам из архивов ФСБ России, СС уничтожили в Освенциме не менее 4 млн человек, в основном - евреев, сообщает испанская ABC со ссылкой на интервью российского историка и научного сотрудника Центрального Архива ФСБ Владимира Макарова агентству \"Интерфакс\" по случаю 65-й годовщины освобождения лагеря советскими войсками.

\"Начиная с 1940 года, в Освенцим с оккупированных территорий ежедневно прибывало около 10 эшелонов с людьми. В каждом эшелоне было 40-50 вагонов. В каждом вагоне было от 50 до 100 человек. Около 70% прибывших уничтожались сразу, - цитирует слова Макарова издание. - Лишь незначительная часть наиболее здоровых, временно используемых как рабочая сила на военных заводах и как подопытные для различного рода медицинских экспериментов, оставлялись в лагере для последующего уничтожения\".

В лагере функционировали мощные крематории с пропускной способностью 270 тыс. трупов в месяц, сообщил историк. При каждом крематории была газовая камера, где людей отравляли газом \"Циклон\". Трупов было так много, что крематориев не хватало, и их сжигали на огромных кострах. Комиссия, занимавшаяся расследованием, пришла к выводу, что в лагере было уничтожено более 4 млн человек. В архивах российских спецслужб есть также свидетельство одного из очевидцев, польского рабочего Антона Хонкиша, утверждавшего, что в Освенциме было уничтожено как минимум 6 млн человек, пишет корреспондент Рафаэль Манюэко.

Британская The Guardian сообщает о неожиданном повороте в общественной дискуссии вокруг Второй мировой войны. Произошло нечто необычное: некоторые еврейские авторы приняли сторону ревизионистов в дебатах о необходимости помнить Холокост, утверждает обозреватель издания Алан Позенер.

Многие немцы ощущают, что чрезмерное самокопание и биение себя в грудь вредно для коллективного сознания Германии. И вот недавно, рассказывает газета, Бенджамин Вейнталь в Ha\'aretz назвал воспоминания о Холокосте в Германии \"чем-то вроде обсессивно-компульсивного расстройства\", а Хенрик М. Бродер в берлинской Tagesspiegel обрушился на \"евреев-плакальщиков, которые на любом ток-шоу возвещают, сколько родственников потеряли в Холокост и как боятся неонацистов\".

Бродер позволил себе такую фразу из-за своих предрассудков в отношении ислама, считает автор. \"Большинство евреев, напротив, всегда протягивало руку дружбы мусульманской общине в Германии, справедливо считая, что ксенофобия, расизм и исламофобия - естественные союзники антисемитизма\", - говорится в статье.

Бродер и Вейнталь заявляют, что немцы слишком беспокоятся о мертвых евреях и слишком мало делают для борьбы с радикальным исламом и иранской угрозой Израилю. Но такой призыв к крестовому походу против ислама позволит многим немцам под благовидным предлогом забыть о Холокосте и дать выход антимусульманской ксенофобии, полагает автор. И все же подавляющее большинство немецких евреев не отказывается от задачи создания мультикультурного и толерантного общества в Германии, заключает он.

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

socialotvet

комментирует материал 28.01.2010 #

Евреи уже совсем двинулись на своём холокосте.
Придумали - и двинулись.
А всем остальным народам - в это верить?
Мы уже давно ПРОЕХАЛИ ту войну.
Паранойей никто не страдает.

Но евреям за неё платят - им приходится отрабатывать.
А охранять свои "памятники" они не хотят?

user avatar
philosoph

отвечает socialotvet на комментарий 28.01.2010 #

Не верь в Холокост, пока он не коснётся тебя! - старая народная мудрость.

user avatar
sut.nik

отвечает socialotvet на комментарий 28.01.2010 #

Они заставили всех так-же поверить в то,что Исус является богом.В житие всех святых написано,как это всё присходило.В 325г.н.э.Амвросий Медианским(отец не сын т.к. его тоже звали Амвросий Медианский) прямым голосованием признали Христа богом.Из 220 священников 218 проголосовали ЗА,против 2.То же самое происходит и сейчас.

user avatar
socialotvet

отвечает sut.nik на комментарий 28.01.2010 #

Шутники, однако :)

Измываются на нашими умами, а мы туповато верим :)

user avatar
sut.nik

отвечает socialotvet на комментарий 28.01.2010 #

До 90годов,нам просто запрещали такие книги и библии читать,а после 90г.не до того было.Ну там такое описано,что волосы дыбом встают.Если взять из прочитанного среднее,так это и есть наша жизнь,с временным повторением.

user avatar
socialotvet

отвечает sut.nik на комментарий 28.01.2010 #

Я читал библию и очень внимательно, поэтому с Вами согласен.
Библия - это пособие для убийцы-профессионала, специализирующегося на устроении массовых геноцидов, то есть иудеев.
Тот, кто ещё не понял это, либо иудей, либо ещё пациент лечебницы, либо уже гитлер.

user avatar
sut.nik

отвечает socialotvet на комментарий 28.01.2010 #

Да христианство,одна из направлений иудаизма.Взять пример:"Если мать еврейка,то сын тоже является еврей,хоть от чёрта хоть от бога"Но библия читается от первого лица,а написана от чужого т.е. третьего.

user avatar
sut.nik

отвечает socialotvet на комментарий 28.01.2010 #

А они все такие.Вот послушай:быт2:7И создал господь бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою.Перестаньте вы надеяться на человека;которого дыхание в ноздрях его;ибо что он значит.исая 2:22.Поэтому я считаю их надо изучать,но преподаватели должны быть светскими.если подпустят попов,то хана .Сейчас дебилов уже хватает.

user avatar
socialotvet

отвечает sut.nik на комментарий 28.01.2010 #

Эти "некоторые" читать не умеют :)

Я уже многих проверил на знание библии.
Сначала все говорят "читал, читал".
А, когда просишь их пересказать "апокалипсис", они поповскую сказку втирают вместо того, что в библии действительно написано.И эта
поповская сказка вышла уже на все экраны.
И люди, "верующие" её хавают.
Потому что не читали первоисточника.

user avatar
sut.nik

отвечает socialotvet на комментарий 28.01.2010 #

Всё зависит от человека:"Есть человек,есть проблема,нет человека,нет проблем".Откровение и говорит;Я есть Альфа и Омега,начало и конец.И кто не был записан в книге жизни,тот был брошен в озеро огненное.У евреев идёт запись с древних времён.После Вавилонского плена,евреи все смешанные браки уничтожили и у тех у которых небыло родословной,кто неуспел бежать,об этом в библии описано.

user avatar
socialotvet

отвечает sut.nik на комментарий 28.01.2010 #

Я наю, что евреи-сефарды привели к властиГитлера, чтобы его руками уничтожи есреев-ашкеназов, которые себе позволили смешаться с белыми. Это, собственно. и была главная цель войны. Это все еврейские исследователи пишут.
А вот о последнем поподробнее, пожалуйста?

user avatar
siro11

комментирует материал 28.01.2010 #

При прочтении Библии я насчитал минимум 3 тяжких уголовных статьи в действиях евреев только в книге Исход
Включая мошенничество вымогательство и бандитизм

user avatar
кьянти

комментирует материал 28.01.2010 #

процент дегенерации у евреев в 3 раза выше чем у остальных наций а в политике и в СМИ 90%дегенератов.

user avatar
k-222

комментирует материал 28.01.2010 #

/...В лагере функционировали мощные крематории с пропускной способностью 270 тыс. трупов в месяц, сообщил историк.../
9000 в день, 375 в час в.... 46 муфельных печах (8 трупов в час на один муфель....эээ...7,5 минут на один труп)

Сомнительно даже не время сжигания трупа (тут нацисты видимо совершили прорывное революционное изобретение, ведь в современном газовом крематории время сжигания составляет 40-45 минут), а время сгорания 60 килограм кокса необходимого для сжигания трупа в печи.

user avatar
Nightmare-1966

отвечает k-222 на комментарий 28.01.2010 #

Это всё давно разобрано в книгах так называемых "ревизионистов" типа Юргена Графа, Эрнста Цунделя, Д. Ирвинга и других.
Не зря же их гонениям и тюрьмой за это наградили и правдивые исследования разводилова холокоста преследуются официально по-закону!
Разобраны и подобные дивные цифры пропускной способности печей, и миф о массовых убийствах в "газовых камерах", и многое другое.

user avatar
Inoxx

комментирует материал 28.01.2010 #

...Мы обязаны повторить мрачные дни Второй Мировой Войны, когда мы были вынуждены пожертвовать гитлеровцам некоторых наших людей, для того, чтобы иметь на руках свидетелей и документацию, чтобы легально ликвидировать руководство Германии, как военных преступников; а после этого мы продиктовали условия мира.
Я уверен, что вам не нужна дополнительная подготовка, поскольку самопожертвование всегда было отличительной чертой нашего народа, и смерть нескольких тысяч меньших евреев – это, согласитесь, небольшая плата за господство над всем миром.

Цитата из:
Знаменитая речь раввина Эммануила Рабиновича
на Срочном Совещании Европейских раввинов в Будапеште, Венгрия,
12 января 1952 года.
http://www.dazzle.ru

user avatar
fedorovich

комментирует материал 28.01.2010 #

Обычно заботятся о хороших и уважаемых, отсюда вывод...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland