403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антисемитизм под маской объективности

Антисемитизм под маской объективности

Нелишне будет вспомнить, что прошлый год, когда исполнилось 70 лет с начала Второй мировой войны, дал самую высокую за послевоенное время статистику антисемитских выпадов. Главная их концентрация пришлась на месяцы, последовавшие за операцией \"Литой свинец\".

Рост антисемитизма отмечен среди представителей и правых, и левых политических движений. В странах Прибалтики, где в годы войны при активном пособничестве местного населения было истреблено более 90% еврейского населения, продолжается фактическая реабилитация фашизма. Там же ведутся судебные процессы против выживших жертв Холокоста, чьи \"военные преступления\" состоят в том, что они, спасаясь от смерти, примкнули к партизанским отрядам, воевавшим на стороне Советского Союза. Одновременно Ватикан готовится канонизировать Папы Пия XII, не раз обвиненного в сочувствии к фашистам. В 2009 году был опубликован печально известный отчет комиссии Голдстоуна о преступлениях, якобы совершенных ЦАХАЛом в Газе, а также разразился \"шведский\" скандал об изъятии органов у убитых палестинцев.

Парадоксально, но связь между этими явлениями усматривают только в Израиле. Цивилизованный мир вслух осуждает антисемитизм и называет его уродливым пережитком прошлого. Критиковать отрицателей Холокоста - хороший тон; Запад откровенно гордится тем, что евреев уже 65 лет не ведут в газовые камеры и жертвы националистической агрессии исчисляются единицами, а не миллионами. Сам термин \"антисемитизм\" порой объявляют устаревшим, а проявления вражды против евреев включают в общее понятие ксенофобии, от которой страдают и арабы, и чернокожие, и выходцы из Азии. В Европе появились тенденции, пытающиеся представить Холокост частью общего периода диктатуры и геноцида в различных странах.

Что касается нападок на государство Израиль, то их к антисемитизму не относят вовсе. Это – антисионизм, а точнее - антиизраилизм, нелюбовь к конкретному государству, которая в глазах Запада не является чем-либо предосудительным. Каждый человек имеет право не любить чужую страну и осуждать ее политику. Политика – ключевое слово в этом раскладе. Мы не против евреев и не против сионизма, мы даже не против Израиля, говорят деятели типа Голдстоуна и шведских журналистов. Мы против его политики. Пусть Израиль изменится, начнет вести себя так, как мы считаем нужным, - и тогда все будут его любить и уважать. Как заметил недавно израильский премьер-министр Нетаниягу, антисемитизм избрал новое направление и хочет лишить еврейское государство права на самозащиту.Вероятно, у международного сообщества до сих пор сохраняется патерналистское отношение к Израилю как к своему проекту. В 1947 году Объединенные нации позволили многострадальному еврейскому народу создать государство и, вероятно, рассчитывали, что оно будет вполне ручным, а его граждане не перестанут испытывать благодарность к своим спонсорам.

У такого Израиля, возможно, был бы шанс существовать на узкой прибрежной полоске вдоль моря, под защитой \"голубых касок\". Но еврейское государство решило отстаивать свою независимость собственными силами, и вполне успешно. Враги были разгромлены, территория расширена. Международное сообщество растерялось. В этой растерянности оно пребывает и по сей день. Гуманисты, начиная с Эмиля Золя, выступавшего в защиту Альфреда Дрейфуса, всегда были готовы проявлять милосердие к евреям – национальному меньшинству, евреям-жертвам, евреям угнетаемым и дискриминируемым. Но их категорически не устраивают евреи, самостоятельно решающие свою судьбу. Перестав быть \"братьями меньшими\", евреи тут же становятся раздражающим фактором для всего мира. Тот же Золя, надо заметить, евреев не любил, и участвовал в деле Дрейфуса из чувства справедливости. Сегодня справедливость и милосердие принято проявлять к обездоленным палестинцам. Евреи бы тоже заслужили его, если бы вновь оказались несчастными и гонимыми.

В эти дни Израиль начинает борьбу против отчета Голдстоуна как \"проявления нового антисемитизма, направленного против солдат ЦАХАЛа\". Будет опубликована израильская версия событий, которые отчет Голдстона представляет, как \"военные преступления израильской армии\". К сожалению, только сейчас наши власти поняли, что за истину и свое доброе имя надо бороться так же, как за выживание, а не полагаться на посторонних \"объективистов\". Ведь именно объективностью прикрываются сегодняшние антисемиты. Их не стало меньше, просто они сменили маску.

Среди них нет одержимого лидера, который способен покрыть весь мир сетью концентрационных лагерей, и лишь самые радикальные экстремисты говорят вслух об уничтожении всего еврейского народа. Но вспомним, с невинных, чисто теоретических обоснований, с теории социального дарвинизма и разделения наций на \"высшие\" и \"низшие\" начинался фашизм. Предтечей \"хрустальной ночи\" были газетные статьи о доминировании евреев в экономике Германии, а погромы прежних времен провоцировались историями о выпитой крови христианских младенцев. Намного ли отличается обвинение в использовании органов палестинских боевиков или гаитян от кровавых наветов Средневековья? Нас призывают не принимать всерьез публикации желтой прессы, но так же несерьезно относился европейский истеблишмент к молодому Гитлеру.

Согласно отчетам Еврейского агентства (\"Сохнут\") и министерства по делам диаспоры Израиля, почти половина жителей стран Западной Европы считают, что евреи спекулируют на теме Холокоста. В самом деле, сколько можно обсуждать события прошлого века! Благополучным европейцам трудно понять, что наша память – залог их жизни и благополучия. Пока мир помнит о Холокосте евреев, подобное не повторится ни с одним народом.
Ира Коган

Источник: base.ijc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Moldavan

комментирует материал 28.01.2010 #

Аффтор - а разве чувство справедливости - это плохое чувство?

user avatar
влад петров

отвечает Moldavan на комментарий 28.01.2010 #

рост антисемитизма происходит сам по себе,или евреи способствуют этому,т.е .являются причиной проявлений антисемитизма?и почему антисемитизм проявляется у многих народов?в чем причина?

user avatar
ASlivka

комментирует материал 28.01.2010 #

"Враги были разгромлены, территория расширена."
В переводе это означает: ну захватили чужих территорий, ну что крик разводить? Дело-то житейское...
А вообще... Термин "антисемитизм" есть некорректный, применяющий его к другим - расист, так как пытается искусственно разграничить право "семита" и не являющегося таковым

user avatar
кьянти

комментирует материал 28.01.2010 #

жиденок гитлер на деньги жидов убил пару мил. евреев а заодно еще 40 мил. др.наций.

user avatar
scaarge

отвечает кьянти на комментарий 28.01.2010 #

Советских граждан, согласно только официальной статистике погибло и умерло 22млн. человек.. А 2млн евреев - ничем не доказанная и ни ем не обоснованная цифра. Когда упоминается лохотрон..ой..холокост, то речь должна идти о нескольких сотен тысяч.. Геноцид советского народа никто не осуждает.. а вот еврейский геноцид - с пеной у рта брызжа слюнями..

user avatar
sut.nik

отвечает кьянти на комментарий 28.01.2010 #

Так,евреи Гитлера за это святым сделали в Катакомбной церкви и истинных христиан.Амвросий Сиверс.Позтому и приравняли фашизм к социализму.

user avatar
beloyar

отвечает кьянти на комментарий 31.01.2010 #

Есть хорошая книга на эту тему: Хенеке Кардель "Гитлер - основатель Израиля"

"Его книга была издана в 1974 году. Вскоре после того, как десять тысяч экземпляров книги кавалера рыцарского Железного креста Хенеке Карделя утопили в гамбургской гавани, он показал себя таким же бесстрашным храбрецом, как и во время войны: он не сдался, а переехал в Швейцарию, открыл там собственное издательство и начал сам издавать все эти книги"

user avatar
do_panic

комментирует материал 28.01.2010 #

Еще пара таких статей, и я точно стану антисемитом!
Если вы, ребята, "становитесь раздражающим фактором для всего мира", то, очевидно, в этом есть какая-то для вашего участия. И дай вам Бог, чтобы вы-таки не вызвали этого всеобщего раздражения. А то, ведь, можно и исчезнуть однажды с лица планеты нахрен.

user avatar
sut.nik

отвечает do_panic на комментарий 28.01.2010 #

А вы за кого:"За Христа или Холокост?".

user avatar
do_panic

отвечает sut.nik на комментарий 29.01.2010 #

Я за Интернационал (с)

user avatar
sut.nik

отвечает do_panic на комментарий 29.01.2010 #

И я за?Только за какой?их во временном порядке было много?

user avatar
do_panic

отвечает sut.nik на комментарий 29.01.2010 #

А Ленин в каком? (с)

user avatar
sut.nik

отвечает do_panic на комментарий 29.01.2010 #

К сожалению,таких нет.Низы ни во что неверят.А верхи ничего непонимают.Народ верит в чудо.Но чудеса делаются руками или природой.

user avatar
-1*+1=-1

отвечает do_panic на комментарий 28.01.2010 #

Мне кажется к публикациям данных статей евреи не имеют отношения. Кто-то специально на данном сайте одна за другой публикует статьи на еврейские темы, чтоб поднять шум в нужном направлении.

user avatar
terlog_o0

комментирует материал 28.01.2010 #

Ни стыда, ни совести у этой Иры Коган. Впрочем, как и у значительной ее народа... "А им хоть ссы в глаза, все одно - божья роса"...

user avatar
Pointer

отвечает terlog_o0 на комментарий 28.01.2010 #

Или Вы не знаете, - антисемит, не тот, кто не любит евреев, а тот, кого евреи не любят.

user avatar
viktor-bekter

комментирует материал 28.01.2010 #

К Израилю слишком много вопросов накопилось, чтобы его любить. К тому же за Израилем стоят США. А Израиль действительно спекулирует на проблеме холокоста.

user avatar
markone111

комментирует материал 28.01.2010 #

Евреи обрели свою Родину. Евреи умело соединяют воедино многострадальную историю еврейского народа и государства Израиль.
Соединив объявляют себя правыми в борьбе за существование страны. И любая критика политики государства Израиль сразу воспринимается как нападка на еврейский народ...
Да, происходило уничтожение евреев во время 2-й мировой войны. Другие народы и страны тоже пострадали от фашизма не меньше. В том числе и Советский союз. Но его роль в войне стараются приуменьшить передёргиванием фактов и переписью истории.
Если поляки, чехи, французы лишенные своей Родины, находясь на чужбине, формировали свои национальные подразделения, то где хоть один батальон евреев? Где хоть одна рота воюющая с ненавистным фашизмом. Да, отдельные евреи-герои, но нет организованного военного присутствия. Хотя всяких еврейских комитетов и организаций было и тогда более чем предостаточно.
А что делать русским? Живя на своей земле, русский народ не имеет своей государствености.
Политическими и юридическими методами у русского народа украли страну.
Наверное нам - русским уже пора брать пример с евреев и начать добиваться возвращение Родины?!

user avatar
israeli

отвечает markone111 на комментарий 28.01.2010 #

В армиях антигитлеровской коалиции воевало 2 млн. евреев. Невозможно формирование национальных армий за рубежом не имея Родины,которую нужно освобождать!

user avatar
Анатолий18

отвечает israeli на комментарий 29.01.2010 #

\"Еще интересней обстояло дело с кадровым составом Литовской дивизии. Наибольшее число беженцев из Литвы составляли евреи. Из литовцев бежали лишь коммунисты, руководящие работники республики. Вот они и составили костяк этой дивизии. Туда же были направлены литовцы, проживавшие ранее на территории СССР, много литовцев и евреев, освобожденных из лагерей. Не зря ее называли «самой еврейской дивизией» в Красной Армии. Быт, нравы, царившие в этом соединении, прекрасно описал писатель Эфраим Севела, бывший житель этой республики.\"
Такими же формированиями со значительным кадровым еврейским составом были : польские , чешские , французские и др . воинские национальные формирования коолиции . \"только летом 1944 г. в рамках британской армии был наконец-то создан Еврейский Легион. Возглавил его канадский еврей, бригадный генерал Бенджамин.\"
Т. е. еврейские формирования были но по \"застенчивости\" союзников не афишировались .

user avatar
markone111

отвечает israeli на комментарий 29.01.2010 #

Говорите невозможно иметь национальных военных формирований не имея Родины? Да, был еврейский батальон во французской армии. Да, боревая органиация в Варшавском гетто подняла вооруженное восстание. Но, почему поляки, жившие с ними бок о бок многие десятилетия так и не пришли к ним на помощь? Хотя имели все возможности. Вооруженные англичанами и ведь не только подчинялись приказу Лондона. Наверное были к тому и другие причины...
Правильно, вовремя 2-й мировой войны государства Израиль не было вообще. Но это никак не мешает Израилю получать контрибуцию с Германии до сих пор как пострадавшее государство.
Если СССР возвратил картины Дрезденской галлереи, хотя имел полное право оставить в качестве возмещения ущерба от войны. Да сейчас немцы имеют наглость требовать и другие ценности взятые по контрибуции.
Если часть контрибуции было прощено, а деньги с Германии получают только лично пострадавшие в концлагерях и угнанные на принудительные работы, но никак не государство.
То Израиль, как государство, получает компенсацию примерно в 150 млн. долларов ежегодно...

user avatar
israeli

отвечает markone111 на комментарий 31.01.2010 #

Ну,если гордость не позволяет - не получайте. Супердержава,блин!

user avatar
israeli

отвечает markone111 на комментарий 31.01.2010 #

Израиль НЕ получает компенсацию,как пострадавшее государство. Формулировка другая,что-то про историческую ответственность немцев...Хотел бы напомнить,что Германия САМА предложила её выплачивать,а Израиль согласился её получать с 3 раза,да и то полстраны стояло на ушах: "да что бы мы,да от фашистов..."

user avatar
апатрид

отвечает israeli на комментарий 31.01.2010 #

Потом, конечно, скрепя сердце, принялись считать и делить. Привычка, блин...

user avatar
israeli

отвечает апатрид на комментарий 31.01.2010 #

Нет,полностью идёт на строительство городов и развитие инфраструктуры.А насчёт привычек - так это к вам:бухать,бухать,бухать... а набухавшись плакать про свою скотскую долю. А как насчёт того,что бы хоть что -то изменить?

user avatar
апатрид

отвечает markone111 на комментарий 31.01.2010 #

Относительно организованного военного присутствия евреев во второй мировой войне - ошибаетесь. Советской Армией за период с 22.06.41 по 2.09.45 г. было взято в плен 10173 еврея в форме вермахта. Цифра опубликована в конце 1990 г. Позже - из справочников исчезла. По численности - полнокровная дивизия.

user avatar
PETROUCHO

комментирует материал 28.01.2010 #

наша память – залог их жизни и благополучия (цитата)

Авторша считает, что другие народы памяти не имеют и почему ИХ (?!) память залог жизни и благополучия. Дамочка, неужели от вашей памяти зависит моя жизнь и жизнь моих близких и вообще всего человечества (не иначе!). О, замахнулась.

user avatar
Klark-u701

комментирует материал 28.01.2010 #

Получается, чтобы не прослыть антисемитом необходимо быть необъективным.

user avatar
A.ANRI

комментирует материал 28.01.2010 #

эта статья просто поток сознания Шарикова.
сколько можно обмусоливать одно и тоже про бедных,обездоленных,жалких евреях?
достали уже.
евреи в большинстве своем жадные,ненасытные,лживые шакалы

user avatar
дураолюм

комментирует материал 28.01.2010 #

Евреи из чувства благодарности разрушили Великую Россию,ЮгославиюЭто были славянские государства.Понадобилось всего 100 лет.Сейчас разрушают Палестину.Подбираются к Украине.Кто следующий?И через сколько лет?

user avatar
israeli

отвечает дураолюм на комментарий 28.01.2010 #

Меня мало волнует проблема разрушения славянских государств,но Б-га ради,обьясните пожалуйста,как мы,евреи,разрушаем государство Палестина. Уж очень интересно!

user avatar
kkk.54

отвечает israeli на комментарий 29.01.2010 #

Меня тоже мало волнуют ваши дела в Палестине. Забрали бы к себе всех Авенов, Абрамовичей, Ресиных, Кацов, Дерипасок с Менделями в Израиль, стали бы друзьями!

user avatar
апатрид

отвечает israeli на комментарий 31.01.2010 #

А почитай, дружок, Исраэля Шамира "Каббала власти". Автор - участник арабо -израильской войны, еврей. Но что-то понял...

user avatar
israeli

отвечает апатрид на комментарий 31.01.2010 #

Может,уже заберёте своего российского инженера - выкреста обратно ? Тем более,что в Израиле его никто всё равно не знает -ну стукнулся придурок башкой о броню. А в какой по счёту войне он учавствовал?

user avatar
sut.nik

комментирует материал 28.01.2010 #

Гитлера сделала святым Катокомбская церковь истинных христиан.Амвросий Сиверс.Христос тоже был евреем,так как могут евреи,что-то говорить в своё оправдание,если они и есть преступники.

user avatar
beloyar

комментирует материал 31.01.2010 #

Евреи сами разжигают антисемитизм. Это их основная стратегия, которая помогает им сплачиваться. Уберите антисемитизм - все евреи с их штучками исчезнут без следа. Поэтому евреи в первую очередь заинтересованы в том, чтобы антисемитизм жил, здравствовал и развивался. И вот ещё одна новость. Не является ли это вмешательством во внутренние дела государств?

В преддверии 65-й годовщины освобождения войсками Красной армии узников нацистского концлагеря "Освенцим-Биркенау", правительстов Израиля создает межминистерскую группу по кооперации в борьбе с антисемитизмом. Разведка "Моссад" приложит к этой активности руку:
http://izrus.co.il

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland