Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Речник"захвачен рейдерами, считают жители

"Речник"захвачен рейдерами, считают жители

Прокуратура приостановила регистрацию нового правления после обращения садоводов На днях в скандально известном поселке «Речник», расположенном на территории Москвы, произошли новые события. После очередных выборов правления жители поселка раскололись на поддерживающих результаты голосования и тех, кто посчитал выборный орган управления неправомочным. Прокуратура приостановила процесс регистрации правления.

Члены товарищества поселка «Речник» заявляют, что новое правление сформировалось в результате неправомерного собрания. Они обратились в суд и прокуратуру. Представители нового состава выборного органа объяснили, что их противниками движет зависть.

Поселок попал в центр скандала в 2007 году, когда в связи с вопросами о статусе территории суд принял решение о сносе домов.

В 2009 году Юрий Лужков распорядился устроить на месте поселка парковую зону. Он объяснил, что поселок был построен незаконно, а префектура Западного округа прошляпила нецелевое использование земли. Снос начался зимой 2010 года. В феврале Генпрокуратура его приостановила до конца проверки по соблюдению прав владельцев земельных участков. До этого времени было разрушено 20 домов.

Через год, в феврале 2011-го, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фирдаус Юсупов заявил, что без санкций суда возобновить снос домов в «Речнике» невозможно.

В конфликт вмешался президент Дмитрий Медведев, который велел сформировать рабочую группу из представителей Москвы и федеральных органов власти для решения вопроса с «речниками». Результатом работы комиссии стало предложение сохранить за собственниками их участки и постройки.

Неправомерное собрание 

В среду, 6 июля, Людмила Голосова, председатель президиума координационного совета Союза садоводов, рассказала «Известиям» о том, что 18 июня произошел рейдерский захват «Речника».

«В поселке было проведено собрание членов товарищества, — объяснила Голосова. —  Однако оно нарушало все возможные положения федерального закона о садовых товариществах. Внеочередное собрание может назначить либо правление, либо не менее 20% членов товарищества, либо ревизионная комиссия. Ничего подобного не было. Более того, в самом собрании участвовало около сотни подставных лиц. В результате было выбрано новое правление, куда вошли в том числе люди, не имеющие отношения к поселку. Многие из них получили липовые доверенности».

Теперь члены товарищества подали исковое заявление в Пресненский суд и прокуратуру. Однако судья исковое заявление вернул, сославшись на неточности. Обращение в прокуратуру помогло приостановить процесс регистрации нового юридического лица и выдачи документов.

 Члены правления не признают нарушений

Член нового правления Юрий Кладов объяснил, что все процедуры прошли без нарушений. «За годы существования «Речника» некоторые люди получали доверенность на управление несколькими участками, как правило, генеральную с правом передоверия. Закон допускает участие в собрании доверенных лиц, — рассказал он «Известиям». —  Причем доверенность может быть заверена лишь председателем. У этих людей сконцентрировано значительное количество участков. В результате на сегодня они владеют около 80 участками. Этот факт значительно облегчает процесс управления товариществом. Так проще проводить собрание, иначе оно превращается просто в кричащую толпу. Только так можно превратить поселок в нормальную административную единицу».

По словам Кладова, он специально предложил ввести в правление людей, которые распоряжаются большим количеством участков, так как они с большим рвением будут отстаивать свои права. Свою компетентность они уже доказали тем, что смогли собрать у себя эти земли.

 

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

baser

комментирует материал 08.07.2011 #

Национального скакового общества Сергей Эфрос вошел в правление скандально известного поселка "Речник" на западе Москвы.До этого Эфрос не был членом поселка. Он приобрел три сотки земли в "Речнике", после чего его сначала приняли в СНП и он сразу же был включен в правление. В беседе с ИТАР-ТАСС жители "Речника" рассказали, что именно Эфрос станет председателем поселка. "Это решение уже в ближайшее время будет принято на правлении", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в правление вошел и председатель Совета регионального отделения партии "Справедливой России" по Дагестану Абдулгамид Эмиргамзаев, который также на днях приобрел три сотки земли в "Речнике". Он также является генеральным директором предприятия "ХимРесурс".

http://www.itar-tass.com/c1/168125.html

user avatar
baser

комментирует материал 08.07.2011 #

http://www.itar-tass.com/c1/168125.html



Президент Национального скакового общества Сергей Эфрос вошел в правление скандально известного поселка "Речник" на западе Москвы.

До этого Эфрос не был членом поселка. Он приобрел три сотки земли в "Речнике", после чего его сначала приняли в СНП и он сразу же был включен в правление. В беседе с ИТАР-ТАСС жители "Речника" рассказали, что именно Эфрос станет председателем поселка. "Это решение уже в ближайшее время будет принято на правлении", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в правление вошел и председатель Совета регионального отделения партии "Справедливой России" по Дагестану Абдулгамид Эмиргамзаев, который также на днях приобрел три сотки земли в "Речнике". Он также является генеральным директором предприятия "ХимРесурс".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland