Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США отказываются от доллара?

США отказываются от доллара?

Погрязшую в мировом кризисе экономику США уже не спасают обычные меры господдержки, и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил о возможном переходе к \"нетрадиционным\" методам. Одним из них может оказаться крупнейшее обесценивание доллара и появление на американском континенте новой валюты.

По словам Бернанке, в настоящее время возможности влияния на экономическую ситуацию при помощи изменения процентной ставки практически исчерпаны. При этом ситуация продолжает ухудшаться - в США отмечен спад ВВП на 0,5%, который к Новому году может достичь 5%. Производственная активность в стране минимальна за последние 26 лет, а безработица приближается к 9%.

Единственным источником долларов, которые так нужны Соединенным Штатам, эксперты в этой ситуации называют печатный станок. В обстоятельствах, которые вынуждают другие страны объявлять дефолт, то есть отказываться от своих финансовых обязательств, США могут приняться печатать массы ничем не обеспеченных долларов, сообщает газета \"Известия\". Результатом этого шага станет сильнейшая девальвация, то есть падение курса американской валюты.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

gerg4 from Russia wi

комментирует материал 15.04.2010 #

Остается узнать судьбу Нашего стабфонда???

user avatar
Vinylworm

отвечает gerg4 from Russia wi на комментарий 15.04.2010 #

Жестокая судьба...

user avatar
Подождем

отвечает Vinylworm на комментарий 15.04.2010 #

Зато пышные похороны.

user avatar
Sotya

отвечает Подождем на комментарий 15.04.2010 #

Надо быстрее сбагривать бакс купленный по 34 и менять на рубли, самую надёжную валюту мира!
...США могут приняться печатать массы ничем не обеспеченных долларов, сообщает газета \"Известия\" - самый убедительный аргумент.

user avatar
zvazva

отвечает gerg4 from Russia wi на комментарий 15.04.2010 #

В течении двух лет старались достучаться о том что если не вывести средства из доллара то потеряем глобальное количество ценностей заработанных народом, вот и пришли, делайте вывод о квалификации работничков, которые должны вести хозяйство страны, нужны нам такие "специалисты" или нет.???

user avatar
sergey2705

комментирует материал 15.04.2010 #

Не верю в крах Бакса. Если Бакс крякнет, то и все остальные валюты за ним.
Точно статья заказана нашим Минфином, чтобы те кто еще держит Баксы, скорее сдали их в Банки.
Видимо Долги гасить , взятые на Западе нечем.

user avatar
правдолюбец

отвечает sergey2705 на комментарий 15.04.2010 #

Да нет, всё верно. Долги у них триллионные и платить нечем. Остаётся провернуть какую-нибудь глобальную афёру. На это они мастаки.

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 15.04.2010 #

Можно подумать, баксы сейчас много чем обеспечены.

user avatar
TSBue

комментирует материал 15.04.2010 #

Ну мы всегда же можем предложить им наш вечно крепкий и неумолимо деревянный Рубль. Один фиг обе валюты только от нефти с газом греются.

user avatar
babich43

отвечает TSBue на комментарий 16.04.2010 #

Позволю не согласится,наш рубль, не деревянный,он нефтяной и газовый, а доллар бумажный,держится только за счёт американских рейтингов, к сведению, внешний долг Америки свыше 10трл. И как говорил Леонид Филатов:"А теперь смотри солдат, где Москва, а где Багдад"

user avatar
veryalone

отвечает babich43 на комментарий 16.04.2010 #

Ваши информация неверна совершенна. Наш рубль - даже не деревянный - он вообще несуществующий и наличие больших, но обесценных огромными расстояниями и отвратительным техническим состоянием запасов нефти и газа - не о чем не говорит. А доллар опирается т на 23 процента мировго ВВП США, причем это почти исключительно постиндустриальная высокотехнологическая продукция. равной которой просто нет в мире.

user avatar
babich43

отвечает veryalone на комментарий 16.04.2010 #

70% этой высокотехнологической продкуции,производится вне границ США,если доллар силён, зачем американцам от него отказыватся.США сейчас чешут репу, что делать с 10трл. долгом, в ответ на их проблемы,Китай может национализировать производственные мощности США,а с наших месторождений нефть как капала, так и будет капать, ещё долго, на благо миллиардеров России и немного её народу.А вы говорите рубль никакой,неправда ваша, дяденька, и не надо пудрить мозги о всесилии американского доллара, была сила, да вся вышла.Не зря все стараются избавится от американских облигаций в том числе Китайи Россия.

user avatar
veryalone

отвечает babich43 на комментарий 16.04.2010 #

100 процентов американской высокотехнологической промышленности естественно находится в США. Под выскотехнологической продукции имеется в виду, что производиться только в США - типа процессоров - ибо нигде в мире их больше НИКТО не производит - или ОС - типа Виндов - 90 процентов ПК в мире под ними.
Естественно, ни о каком отказе от доллара и речи не идет - доллар как был мировой резервной валютой - так еще лет 40 минимум и будет
Насчет долга - у вас неправильное представление о долге, точнее ДОЛГАХ - измерять надо не сумму -- а процент от ВВП - так вот у США этот процент один из самых низких в мире. - 87. У Японии - 300.
США мечтают сбагрить глупым китайцам никому ненужные в постиндустриальной экономике производственные мощности, типа Дженерал Мотор и только радуются когда наивные азиаты их покупают - они этим только помогают США
Рубль и вправду никакой и чтобы это доказать - попытайтесь в какой -нибудь стране мира, кроме нищих стран СНГ что-нибудь за рубли купить - самое большее, что можно получить за рубли - это по морде. А теперь попытайтесь за доллар - возьмут. причем с глубокой благодарсностью. ВЕЗДЕ.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает veryalone на комментарий 16.04.2010 #

"кроме нищих стран СНГ что-нибудь за рубли купить - самое большее, что можно получить за рубли - это по морде. "
==== Брехня. В Турции принимают .

user avatar
veryalone

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 19.04.2010 #

Да, в Кимере я отнажды дествительно видел плакат - торгуем за рубли и гривны. Курс был - если перевести на долларовый эквивалент - 1 доллар - 70-80 рублей. Желающих - не находилось.
Но это было один раз. Я был в Стамбуле 0 6 раз, на разных курортах - еще больше, и торговали за рубли - 1 раз.

user avatar
peter1234

комментирует материал 15.04.2010 #

Автор некорректен. Печатный станок - это печатание бумажных денег. Включается он тогда, когда из оборота выводятся ветхие и поврежденныен купюры. Если нужно просто увеличить объем наличной денежный массы, то станок тоже включается, но на эту сумму уменьшаются ЗВР страны. Другое дело, что США уже достаточно длительное время живут с дефицитом платежного и торгового балансов и имеют значительный госдолг. Речь о суверенном дефолте (прекращение выплаты государством по своим долговым обязательствам) может пойти в том случае, когда госдолг превысит некую критическую массу.

user avatar
Spectr-7

отвечает peter1234 на комментарий 15.04.2010 #

Для США она по-моему давненько превышена.

"На 12 ноября 2009 года общий объем национального долга США превысил 12 трлн долларов. Примечательно отметить, что каждую секунду, сумма долга возрастает примерно на 100 тыс. долл. Объём долга составляет 83,16% ВВП США"

user avatar
veryalone

отвечает Spectr-7 на комментарий 15.04.2010 #

И это значительно меньше, чем в Японии, Германии, Великобритании и почти всех других стран. Ничего с США не произойдет в ближайшие лет 50

user avatar
Denis_469

комментирует материал 15.04.2010 #

Ничего удивительного. Сегодня проходит заседение БРИК на которое опредляется дальнейшее развитие денежных отношений без доллара вообще. Если на этом заседании не объявят об отказе стран от доллара, значит на следующем. И Бернанке знает о неизбежном отказе мира от доллара и пытается сохранить преимущества США которые пока есть у них.

user avatar
дедок

отвечает Denis_469 на комментарий 15.04.2010 #

А может какую нибудь аферу готовят, что бы под шумок и гос. долг списать и других разорить. Устроить типа форс-мажор?

user avatar
veryalone

отвечает Denis_469 на комментарий 15.04.2010 #

Статья то от 2008 года.....А сейчас ?

user avatar
Denis_469

отвечает veryalone на комментарий 15.04.2010 #

А сейчас 2010 год. Сегодня и завтра проходит форум БРИК где решают - сейчас отказываться от доллара или на следующем форуме БРИК. А так решение принципиально уже принято о том, что страны БРИК отказываются от даллара при расчётах между собой и выводят резервы из доллара.

user avatar
veryalone

отвечает Denis_469 на комментарий 15.04.2010 #

А вот как раз ничего подобного в Бразилии обсуждать и не думают - взгляните сами на программу форума - темы сотрудничества в области энергетики и телекоммуникаций, на очереди обсуждение инфраструктурных проектов и сельского хозяйства, продовольственной безопасности. И самое забавное - все оценки проектов - ...в долларах.

user avatar
Denis_469

отвечает veryalone на комментарий 15.04.2010 #

Так ведь ещё же не объявлено об отказе от доллара. Можете прочесть мою новость как раз от сегодняшнего числа и по теме форума БРИК.

user avatar
veryalone

отвечает Denis_469 на комментарий 15.04.2010 #

Ни сегодня, ни завтра, ни через год , и ни через 10 лет никакого отказа от доллара - как мировой резервной валюты не будет. До тех пор, пока ЕЭС не станет более-менее единым союзом - а это будет лет через 40 - ничего с зеленым другом не случится.

user avatar
veryalone

отвечает Denis_469 на комментарий 16.04.2010 #

Но вот, кончился БРИК и вот его итоги: "В подписанном сторонами меморандуме отмечаются также пути восстановления глобальной экономики от последствий финансового кризиса. В частности, сделан акцент на важность сохранения стабильности основных резервных валют...." (РБК , 16 апреля 2010г)

А так основной резервной валютой является доллар, вывод из решения БРИК таков - доллар был, есть и будет главной мировой деньгой. Подписано ЕДИНОГЛАСНО.

user avatar
Alexander Tsaregorod

комментирует материал 15.04.2010 #

США кинули весь мир-им это не в первой.Конечно нужен механизм,что бы узаконить это кидалово.

user avatar
arialev

комментирует материал 15.04.2010 #

Сегодня же утром была статья, "девальвирующая" евро. А теперь и доллар "погибает".
Угадайте с трех раз: где инспирируются такие статейки?

user avatar
Yutaaaaa

комментирует материал 15.04.2010 #

США уже давно к этому идут...
Увеличение денежной массы вело к постепенному снижению стоимости существующих купюр и приводило к инфляции... Государственный долг постепенно увеличивается (я абсолютно согласен с Spectr-7)...
За последние несколько лет в США разорилось 100 банков...
Мне вот одно интересно - какой валютой они собираются заменит доллар...

user avatar
veryalone

отвечает Yutaaaaa на комментарий 15.04.2010 #

100 банков - это конечно круто. только если вспомнить, что всего в США 97600 банков - и цифра 100 разорившихся воспринимается как то несерьезно. Кроме то, все эти разорившиеся банки подверглись процедуре санации и через 2-3 дня снова работали как ни в чем ни бывало.

user avatar
Yutaaaaa

отвечает veryalone на комментарий 16.04.2010 #

Сотни банков, если что, понятие растяжимое и не стоило воспринимать эту цифру буквально! Это своего рода аллегория - суть в том что банки банкротятся...
За 2009 год общее количество убытков оценивается примерно в 600 миллиардов долларов...

user avatar
veryalone

отвечает Yutaaaaa на комментарий 16.04.2010 #

А сколько эти 600 млрд сотавляют от ВВП? Крохи....
Вы плохо представляете, что такое банкротство американского банка - в пятницу он банкрот, в понедельник - он ужу работает - клиенты даже не знают об этом. В этом мощь американской финансовой системы - абсолютная надежность. Никто не теряет ни цента.

user avatar
Yutaaaaa

отвечает veryalone на комментарий 19.04.2010 #

Крохи не крохи, а за 2009 год процент ВВП упал на 2,5 % (и крохами это выглядит только при обсуждении)...
В США только федеральный резерв ничего не теряет...

user avatar
veryalone

отвечает Yutaaaaa на комментарий 19.04.2010 #

Упал, спору нет....А у кого он не упал?

user avatar
Yutaaaaa

отвечает veryalone на комментарий 19.04.2010 #

Нууу... скажем процентный прирост ВВП Китая за 2009 год составил 7,5%... так же Индия, Великобритания (хоть и не на много), Бразилия...

user avatar
veryalone

отвечает Yutaaaaa на комментарий 19.04.2010 #

Не совсем так - но не в этом суть. Даже в одной из дискуссий на ланде найдите любопытную информацию про последствия "роста" ВВП Китая - и чем ему это грозит. Рост ВВП хорош - колгда он адекватен. В противном случае - это перегрев с самыми тяжелыми для исключительно сборочной и очень низко развитой экономике Китая. В США рынок был перегрет - сначала IT, потом жилищным ажиотажем - сейчас они все это мягко гасят - и погасят без проблем.
Бразилия и Китай - вместе с Индией и РФ болтали на БРИКе. Ознакомьтесь с резолюцией - она есть на РБК: "Главная задача - сохранение устойчивости основных резервных валют".
А какая в мире основная резервная валюта сейчас? Вот он - главный показатель признания.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 15.04.2010 #

Доллар выдохся. Его надо менять. Чтобы сохранить контроль и выйти победителем С НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ, этой спецоперацией надо руководить. Под боем окажутся те, кто слишком доверился Америке, а это Китай (2 трлн)., Япония (1 трлн.), Евросоюз (530 млрд., в т.ч. 150 млрд. Германия), Россия (450 млрд.),Тайвань (300 млрд.), Индия (250 млрд.)

К слову сказать в Штатах международных резервов как и у Арабских эмиратов - 75 млрд.! А зачем им больше, если 24 часа работает печатный станок?

Надо успеть опередить американцев и предотвратить хаос, введя нормальную валюту, обеспеченную золотом, зерном, природными ископаемыми, лесом.

user avatar
veryalone

отвечает 9521522 nl на комментарий 15.04.2010 #

К слову сказть, только золотого запаса вСША больше 8 тыс тонн, что больше всех в мире.
Что касается номральной валюты - то ни одна валюта в мире сейчас не обеспечена золотом. , а говорить про "обеспеченность" денег ПРИРОДНЫМИ ИСКОПАЕМЫМИ может только крайне бесграмотный человек. В этом сл=чае самой крепкой валютой должна быть денежная единица Зимбабве - там в относительном соотношение больше всего на душу населения золота, алмазов, платины и еще бог знает каки х полезных ископаемых - но почему то именно Зимбабве установила рекорд инфляции - 100 триллионов процентов.

user avatar
9521522 nl

отвечает veryalone на комментарий 15.04.2010 #

сам взвешивал золото США?

user avatar
veryalone

отвечает 9521522 nl на комментарий 16.04.2010 #

Фактически - да. Вы не представляете. сколько я наварил на долларе за тот же август 1998 года. Т.к это самая надежная в мире валюта - я и даьше буду зарабатывать на простом обмене. Сейчас самое главное - ни гроша не держать в деревянных .

user avatar
9521522 nl

отвечает veryalone на комментарий 16.04.2010 #

Нну-ну:)

user avatar
veryalone

отвечает 9521522 nl на комментарий 19.04.2010 #

Так если я купил доллары по 6 рублей 32 копейки, а через неделю они стоили 27 рублей, при том, что цены на все товары и продукты поднялись максимум в 2 раза, а не в 4-5 как доллар - кто же в выигрыше?

user avatar
enote

комментирует материал 15.04.2010 #

сколько же раз его хоронили......

одно настораживает:
"в США отмечен спад ВВП на 0,5%, который к Новому году может достичь 5%. Производственная активность в стране минимальна за последние 26 лет, а безработица приближается к 9%."
а у нас разве лучше???
по этой логике рубль упадет...

user avatar
Kooti

комментирует материал 15.04.2010 #

А печатный станок , что выключался?

user avatar
barri02010

комментирует материал 15.04.2010 #

Что-то как то сомнительно,что в ближайшее время с американским долларом что-нибудь произойдёт. Мощнейшая экономика,весь мир на Америку работает...да,станок работает. Но это не означает ухудшение "жизнеспособности" американской "зелени". Они то смогут вылезти из кризиса,а вот о стабильности нац.валюты лучше бы нам позаботиться, а не рассматривать будущее доллара.

user avatar
Трейдер

комментирует материал 15.04.2010 #

Результатом этого шага станет сильнейшая девальвация, то есть падение курса американской валюты.

Относительно чего ???????? Заказная статейка

user avatar
Трейдер

комментирует материал 15.04.2010 #

Самая мощная и эффективная экономика у штатов. А вонять здесь можно сколько угодно

user avatar
veryalone

комментирует материал 15.04.2010 #

Не очень понятно - с какого перепоя эта статья для обсуждения появилась сейчас - она ведь от 2008 года?

user avatar
РЮС-RUS

комментирует материал 15.04.2010 #

Мы уже пережили рублёвый дефолт. Переживём и долларовый. Когда денег нет - ни одна финансовая пирамида не страшна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland