Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии школьников учат толерантности

В Германии школьников учат толерантности

С недавнего времени немецким школьникам на уроках этики рассказывают о том, что нужно с пониманием относиться к любым формам любви и к людям с нетрадиционной ориентацией.
 
Немецких школьников знакомят с нетрадиционными формами любви. Аудиторией станут классы, в которых преобладают ученики с миграционными корнями. 

Методика 90 минут о сексуальном многообразии разработана Союзом сексуальных меньшинств Берлина и Бранденбурга и поддержана берлинским сенатом. Последний также оказал финансовую помощь в подготовке учебных пособий для проведения таких занятий в школах на уроках этики.

Бургомистр Берлина Клаус Воверайт на всю страну объявил о своей нетрадиционной ориентации.

Как рассказывает преподаватель этики Кристине Теске, разговор с детьми на эти темы ей вполне удается. Во многом – благодаря содержательной брошюре. В ней, например, можно найти диалог между подростками Кайем и Муратом, в ходе которого выясняется, что их общий знакомый - гей. Мурат ему симпатизирует и сам пытается признаться в своей нетрадиционной ориентации.

«Текст в форме диалога, который читается вслух, дает учащимся возможность, что называется, побывать в роли этих ребят. В диалоге немало фраз и мыслей, выводящих на конструктивный разговор», - делится своими наблюдениями педагог.

После прочтения текста в классе начинается обсуждение: ученики без шума и гама высказывают свое мнение и с интересом выслушивают суждения одноклассников.

На уроке учительница демонстрирует иллюстрации на трех плакатах, на которых изображены целующиеся подростки: девушка с парнем, парень с парнем, и девушка с девушкой.

«У кого-то целующиеся девушки или парни вызывают недоумение, но не более того, - говорит учительница, - в целом реакция вполне адекватна».

Школа, в которой Кристине Теске преподает этику, объявила себя зоной, свободной от дискриминации. Стать ею может любое учебное заведение при условии, если 70% учащихся добровольно подпишут документ, провозглашающий отказ от любых форм дискриминации, будь-то по национальному, половому или сексуальному признаку.

Кроме того, школа участвует в проекте, подготовленном организацией сексуальных меньшинств Против гомофобии. При входе в гимназию висит эмблема, свидетельствующая о том, что она - одна из 40 организаций берлинского района Шенеберг, в которых может найти защиту любой, кого преследуют из-за его гомосексуальной ориентации.

Источник: ivona.bigmir.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

хорошо всем

комментирует материал 01.01.2011 #

дВ Дахау всех и в Освенцим, иначе погибнет Дойчланд вот чему учить надо

user avatar
MadMollusc

отвечает хорошо всем на комментарий 02.01.2011 #

Относительно недавно, один пастор от немецкой протестантской церкви даже пригласил меня к себе домой на чай - с целью побеседовать и выяснить, почему же я не хочу крестить своего малыша в его церкви. Беседа была долгой и интересной. К концу этого разговора он, поняв, что разрешения от меня не добьётся, начал проявлять такие качества как ехидство (но очень осторожно, с милой "праведной" улыбкой), в глазах появилась искорка плохо скрываемого гнева. Вот в эту минуту я в очередной раз убедился, что мой выбор крестить своего сына в Православной церкви - правильный. Когда мы прощались, он задал последний вопрос: "Скажите честно, Вы сопротивляетесь этому потому что Вы сам руский?" Я невежливо ответил вопросом на вопрос: "А разве этого не достаточно?" У меня чуть не сорвалась фраза: "Нет, потому что ваши мужчины-священники трахают друг друга, и у вас эир считается нормальным" Фраза не сорвалась. У меня получилось расстаться с ним вежливо :-)

user avatar
Steely

комментирует материал 02.01.2011 #

А родители что? Неужели он позволят уродовать психику своих детей?

user avatar
Vova1961a

комментирует материал 02.01.2011 #

Конец великой нации, евреи превращают немцев в рассадник гнилья. Немцы одумайтесь, дайте бой этой заразе.

user avatar
electrolizer

комментирует материал 02.01.2011 #

Во немцы до дурки уже докатились с этими америкосскими демократическими движухами.

user avatar
нехаппиру

комментирует материал 03.01.2011 #

Жиды учат толерантности это пипец.Везде насаждают свой врождённый гомосексуализм.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland