Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Овсяная диета - самая эффективная

Овсяная диета - самая эффективная

Сегодня в наших продовольственных магазинах часто можно встретить очень широкий ассортимент различных продуктов питания, в составе которых есть овёс: овсяная каша, мюсли, овсяное печенье, овсяные хлопья, овсяные хлебцы, и другие вкусные лакомства. Такое богатое разнообразие овсяных «яств» является не случайным, учитывая их высокие вкусовые качества и полезные свойства. Особенно радует то, что эти овсяные кушанья отлично очищают наш кишечник от залежалого «мусора», который накапливался годами в желудочно-кишечном тракте. И эта особенность была заложена в основы очистки организма и, следовательно, похудения при помощи овсяной диеты.

Показания к овсяной диете
При соблюдении овсяной диеты происходит не только освобождение нашего пищеварительного канала от вредных кишечных шлаков, вес которых в отдельных случаях составляет больше пятнадцати (!) килограммов, но также нормализация веса, существенный подъём настроения, еще улучшается работоспособность, и наступает избавление от проблем желудочно-кишечного тракта. Не зря гастроэнтерологи рекомендуют овсяную диету для профилактики и терапии многих болезней органов брюшной полости, в т.ч. гепатитов, гастритов, воспалительных и язвенных процессов канала пищеварения, и даже цирроза печени. Потому можно однозначно сказать, что овсяная диета является не только быстрой и безболезненной коррекцией веса, но и «вкусным» способом предупреждения и лечения разных патологий системы пищеварения.

Эффективность овсяной диеты
При правильном соблюдении овсяной диеты скорость потери веса иногда может достигать трёх и более килограммов за неделю. Разбирающиеся в этом деле люди могут сказать, что столь быстрый процесс похудения для организма неблагоприятен. Это так и есть в действительности, если разговор касается потери собственных жировых ресурсов, но в данном случае механизм быстрой нормализации веса более связан именно с процессом очищения организма, чем с процессом «растворения» жировой ткани. В это время организм очищается от вредных шлаков, и потеря веса, связанная с очистительным процессом, не имеет какого-то отрицательного влияния на наше здоровье. Даже наоборот.

И что же тогда получается – людям с избыточными отложениями жиров овсяная диета не поможет, и мода для полных их не перестанет интересовать? Нет, конечно же, поможет.

Во-первых, загрязнение организма шлаками само по себе является очень серьёзной причиной того, чтобы процессы нормального пищеварения и всасывания полезных нам пищевых веществ нарушились. В результате этого элементы, нужные нам для нормальной жизнедеятельности, могут иметь очень низкую степень усвоения, потому что проходят по нашему кишечнику «транзитом», и у человека быстро вновь просыпается голод. Всасываемость в таком зашлакованном кишечнике иногда может носить выборочный характер, когда какие-то одни элементы всасываются в большей степени (например, жиры), а другие – в меньшей (например, углеводы и белки). В результате дисбаланс в таком «загрязнённом» пищеварительном канале способствует увеличению веса тела и повышенному аппетиту. Поэтому очистка кишечника для нормализации процессов переваривания и всасывания сама по себе уже может стать стартом для того, чтобы масса тела вернулась к нормальным показателям.

Во-вторых, еще при отваривании овсяной каши образуется слизь, в которой содержится специфический полимерный углевод (так называемая клетчатка). Эта слизистая масса обильно обволакивает внутреннюю поверхность нашего желудка и разбухает, благодаря чему на длительное время обеспечивается чувство сытости и это позволяет употреблять пищу гораздо реже. Клетчатка также создаёт все необходимые условия для жизнедеятельности микрофлоры кишечника и усиливает сокращения гладкой мускулатуры нашего желудочно-кишечного тракта, что не дает пище загнивать и застаиваться в просвете кишечника.
Меню овсяной диеты

Наверное, хватит теории, пора переходить и к практике. Рассмотри меню овсяной диеты (или геркулесовой диеты).

К счастью, овсяная диета не имеет какой-то особой и строгой системы, которую нужно обязательно соблюдать.

Овсяные продукты можно свободно употреблять в любом удобном для вас режиме и любой форме, которую вы предпочитаете. Например, можно начать с овсяных хлебцев вместо привычного для вас ржаного и пшеничного хлеба. Если вы являетесь любителем кондитерских изделий, то обратите обязательно внимание на овсяное печенье, его можно запивать чаем или же кушать всухомятку. Можно также побаловать себя мюслями, заливая их кипячёным молоком. Не нужно забывать употреблять каждый день на завтрак овсяную кашку, которую доводят перед этим до киселеобразного состояния.

Понемногу можно перейти и на «чистую» овсяную диету: тарелочка овсянки съедается во время завтрака, обеда и ужина (лучше, если на молоке). Такую кашу можно заправить изюмом, сливочным маслом, мёдом, сахаром и вареньем. Перец, соль и другие пряности очень нежелательны, так они возбуждают наш аппетит. Ближайшие полчаса сразу после приёма овсянки не нужно пить никакой жидкости. А между приёмами разрешается подкрепиться фруктами, но только в умеренном количестве.

Но не нужно забывать, что овсянка не имеет достаточного количества витаминов и микроэлементов, следовательно, после месяца соблюдения такой диеты нужно взять продолжительный перерыв (не менее полугода).

Источник: news.ukrhome.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

kozivovan

комментирует материал 24.04.2011 #

Овсяная каша - это вкусно и полезно !Каждое утро ем ее и весь день мой организм счастлив и полон сил !

user avatar
pacifist

отвечает kozivovan на комментарий 25.04.2011 #

Аналогично ! А сейчас ещё перешёл на фруктово-кремовые овсяные пакетики сдобренными бананами, черникой, брусникой, персиком и клубникой.... Ммммм....

user avatar
ЛИКСА

отвечает pacifist на комментарий 25.04.2011 #

А вотв пакетиках всяких мюсли овсянка уже не такая уж и полезная. Самая полезная из цельных зерен, потом геркулес. Остальное-химия.

user avatar
pacifist

отвечает ЛИКСА на комментарий 25.04.2011 #

Правда ? Ну, не знаю, мне просто нравится. Обычную овсянку я не очень люблю, ну если только с вареньем и маслом :-) а эти пакетики (не знал, что "мюсли" называются) очень даже хорошо пошли ! Ну хорошо, уговорили, скоро буду у своего семейного, поинтересуюсь у него...

user avatar
Lena317813

отвечает pacifist на комментарий 10.10.2013 #

Могу порекомендовать хорошее средство для похудения - Зелёный кофе. В отличии от таблеток безопасен и нет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 8 килограмм, очень рекомендую.

Заказывала через интернет здесь - http://www.coffee800.ru/index.php?wid=515

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 24.04.2011 #

Трава травой.Наверно с этой овсянки англичанки такие и страшные.

user avatar
рвсн

комментирует материал 24.04.2011 #

"Овсяная диета - самая эффективная"

- нет, путин ест гречку...

user avatar
tank55887

комментирует материал 24.04.2011 #

,,Овсяная диета самая эффективная,,. Это Вам подтвердит любая лошадь.

user avatar
Sokrat 601

отвечает tank55887 на комментарий 25.04.2011 #

В продолжение Вашего комента:

Чего-то я не понял. Это статья кочегара котельной на угле или врача? Или это рекламный ролик магазина "Всё для вас, лошади"?

"...При соблюдении овсяной диеты происходит не только освобождение нашего пищеварительного канала от вредных кишечных шлаков, вес которых в отдельных случаях составляет больше пятнадцати (!) килограммов..." Офигеть, не встать. Автор учился у ФурсенкО или ФУрсенко, точнее по программе обучения предложенной этим дебилоидом, иначе бы, хотя бы схематично знал устройство кишечно-желудочного тракта. Ну нет там поддувало, где собираются ШЛАКИ в организме, нет.

О вкусности и полезности овсяной каши можно узнать во всех подробностях и с комментариями при прохождении срочной службы в армии. А женщинам и уклонистам от армии, достаточно поглядеть на лошадей- хочешь носиться и ржать как конь- кушай овсяную кашу.Шутка.

user avatar
Tanyni

комментирует материал 24.04.2011 #

Если взять перловку, есть только её, очистится организм от шлаков и т.д. А если ещё и не солить при этом, то за 2 недели можно сбросить до 10 кг... И витаминов в ней очень много... Так можно написать практически про любую крупу...

user avatar
ЛИКСА

отвечает Tanyni на комментарий 25.04.2011 #

Это у кого хватит терпежа есть две недели овсянку, или перлоку без ссоли и прочего. Я не смогу, буду голодать, но есть не буду, а скорее все ж посолю, и фиг с ним похудением.

user avatar
Buratinka)

комментирует материал 24.04.2011 #

у моего друга гастрит. Ему врачи сказал есть маленькими порциями и не кушать остое/соленое/сладкое.

он в течении нескольких месяцев питался в основном овсянкой. Сначала он стал внешне гораздо худее, но на весах это не отображалось. Прошло некоторое время и он стал вываливаться из своих брюк, даже ушивать пришлось. 8 кг потерял)

сейчас продолжает такое же питание, думаю к лету когда я его увижу наконец то, я его не узнаю))

user avatar
ЛИКСА

отвечает Buratinka) на комментарий 25.04.2011 #

У Вашего друга доктор садист, можно же всякие супчики, паровые котлеты, паровое мясо, суфле, каша из яйца, да много чего можно при гастрите. А может друг сам из породы мазохстов, тогда ему притно себя мучить.

user avatar
vladisov

комментирует материал 25.04.2011 #

Человек стареет потому что растёт! Растёт - потому что ест!

Не есть нельзя! Значит старение неизбежно!

Все продукты - причина роста организма! Но, от каких то растёшь медленее, от каких то быстрее. От икры чёрной например, быстро, очень растёшь!!!!!!!!!

user avatar
kastro

комментирует материал 25.04.2011 #

Что овсяная каша полезна для пожилых, в этом не сомневайтесь, я её испытываю лет 7-8 и оценил на практике (мне 78). Но автор не особо грамотен, например такое предложение, что "при отваривании овсяной каши образуется слизь, в которой содержится специфический полимерный углевод (так называемая клетчатка)", - просто недоразумение. Моя любимая овсянка бывает на чистой воде, но с добавкой изюма. Варка 5 минут.

user avatar
popova5408@yandex.ru

отвечает kastro на комментарий 25.04.2011 #

Советую овсянку не варить, теряются требуемые организму микроэлементы. Покупайте "ЭХСТРу" и просто заваривайте кипятком! Через минуту-другую можете употреблять. Добавить можно все, что хотите:молоко, мед, изюм, масло и т.д. Ооооочень вкусно! НЕ ВАРИТЕ!!!!!!

user avatar
СВЕТОЗАР

отвечает popova5408@yandex.ru на комментарий 25.04.2011 #

Готовить в термосе.

user avatar
Мичил

комментирует материал 25.04.2011 #

Дед моей жены полностью излечился от язвы желудка "сидя" практически на одном геркулесе на воде в течении более года. Врачи очень удивились. Я бы точно не смог больше недели продержаться на такой скучной еде... Может просто пока не припёрло? Ясно одно для меня - в овсе есть всё. что нужно организму и нет ничего, что вредно...Но что бы на него перейти полностью, надо исключительно сильно любить жизнь...

user avatar
333lg

комментирует материал 25.04.2011 #

меня мой тренер по фитнесу заставляет есть овсянку по утрам... это способствует улучшению пищеварения и наращиванию мышечной массы)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland