Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФБР: нацистское удостоверение Демьянюка подделка

ФБР: нацистское удостоверение Демьянюка подделка

Агентство Associated Press предало гласности содержание отчета ФБР США, согласно которому КГБ СССР «весьма вероятно, сфабриковал» нацистское удостоверение личности Ивана Николаевича Демьянюка (Джона Демьянюка), обвиняемого в участии в убийстве евреев в концлагере Собибор, на территории оккупированной Польши, сообщает NEWSru.co.il.
Эта информация хранилась в тайне в течение последних 25 лет.

Ранее защита Демьянюка неоднократно заявляла, что документ, якобы выданный командованием учебного лагеря СС Травники, согласно которому Иван Демьянюк был направлен на службу в концлагерь Собибор, является поддельным. Но до сих пор не было подтверждений того, что и ФБР сомневалось в подлинности данного документа, который был одной из главных улик в «деле Демьянюка».

Примечательно, что вывод о возможной фальсификации был сделан экспертами ФБР США в 1985-м году, лишь через четыре года после того, как власти СССР передали американцам удостоверение Демьянюка.
В отчете ФБР говорилось, что КГБ проводит кампанию, цель которой: опорочить эмигрантов-антикоммунистов.
Однако экспертиза, проведенная тогда отделом специальных расследований министерства юстиции США, не подтвердила опасений спецслужб по поводу возможной фальсификации документов Демьянюка. Эти документы предъявлялись в качестве доказательства в судах США, Израиля и Германии.
Нир Шер, возглавлявший отдел специальных расследований минюста США в 1983–1994 годах, подтвердил наличие так называемого «кливлендского отчета» ФБР, но отметил, что в нем было множество ошибок и неточностей, подрывающих доверие к данному отчету.
Однако адвокаты Демьянюка уверены: если бы данные отчета ФБР стали известны несколько лет назад властям США, решение об экстрадиции их клиента в Германию не состоялось бы.
Как отмечает AP, израильский суд, вынесший в апреле 1988-го смертный приговор Демьянюку, а также Верховный суд Израиля, отменивший этот приговор в 1993-м, и американский суд, принявший в 2009-м решение об экстрадиции Демьянюка в Германию, скорее всего, не знали о сомнениях ФБР по поводу подлинности документа, датированного 1942-м годом. Но теперь суд в Мюнхене вынужден будет считаться с сомнениями, высказанными ФБР США четверть века назад.
Сегодня о данном отчете и вероятной «подделке КГБ» сообщают израильская государственная радиостанция «Коль Исраэль» и другие ведущие израильские СМИ.

Источник: www.eajc.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

BarABAHka

комментирует материал 13.04.2011 #

Дела давно минувших дней. Но смертная казнь ...! Иуды!

user avatar
sovietfuture

комментирует материал 13.04.2011 #

" Но теперь суд в Мюнхене вынужден будет считаться с сомнениями, высказанными ФБР США четверть века назад"



а то нигде в мире как в ФБР знают о подлинности фашистской документации, видимо после войны много гестаповцев работало в стенах этой "уважаемой" организации, которая собственно их и укрывала от правосудия.

user avatar
*Krokus*

комментирует материал 13.04.2011 #

А очевидцев тоже подделали?

user avatar
малый путник

комментирует материал 14.04.2011 #

У немцев рост правых настроений, вот потихоньку и готовят базу для спокойного решения. Но каково - сделать фальшивку, чтобы её отдать на изучение толпе экспертов! Вряд ли. При провале и генералы полетеле бы, а навара при успехи для исполнителей минимум.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland