Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: в Украине снизился уровень антисемитизма

Эксперты: в Украине снизился уровень антисемитизма

Бюро демократии, прав человека и труда Государственного департамента США в ежегодном отчете по правам человека в мире отмечает уменьшение в Украине проявлений антисемитизма в 2010 г., сообщает 100news.net.

В части, касающейся антисемитизма, в этом году, как и ранее, Государственный департамент США полагался на материалы мониторинга, который проводят Евроазиатский еврейский конгресс и Ассоциациия еврейских организаций и общин (Ваад) Украины (председатель Ваада Украины , председатель Генсовета ЕАЕК - Иосиф Зисельс, руководитель программы мониторинга и анализа проявлений антисемитизма и ксенофобии - Вячеслав Лихачев). Согласно опубликованному на сайте Госдепа 8 апреля разделу отчета, посвященному Украине, в минувшем году имели место акты антисемитизма, в том числе вандализма в отношении еврейского имущества. По данным Ваада Украины, на которых базируется Госдеп, было девять случаев вандализма (в 2009 году - 19 случаев, в 2008 г - и 13).

Сообщений о случаях насилия антисемитского характера не было.

Приведены примеры актов вандализма на еврейском кладбище в Тернополе, Павлограде, Сумах, осквернения памятников Холокоста в Кировограде и в Севастополе.
При этом не было сообщений о том, что власти нашли подозреваемых или задержали кого-либо в случаях вандализма в отношении еврейской собственности в 2009 году, в том числе нанесения свастики на стенах еврейского благотворительного центра в Мелитополе, нацистских символов на входной двери киевского офиса Общества помощи еврейским иммигрантам.

В 2010 г. члены маргинальных популистских и националистических партий и организаций продолжали время от времени делать экстремистские, нетерпимые и антисемитские высказывания, отмечается в отчете Госдепа. В январе неизвестные лица в Судаке (Крым) распространяли листовки с призывами к геноциду в отношении евреев в стране. О дальнейшем развитии событий по этому инциденту не было информации на конец минувшего года.

В отчете приведена информация о реагировании правоохранительных органов на скандальные высказывания бывшего мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, депутата Херсонского городского совета Сергей Кириченко
Как отмечается в отчете Госдепа США, антисемитские статьи продолжали появляться в небольших изданиях, хотя их число и тираж продолжает сокращаться. По данным Ваада, 46 антисемитских статей были опубликованы в крупнейших печатных СМИ в 2009 году, по сравнению с 54 в 2008 году и 542 в 2007 году. По мнению аналитиков Ваада и ЕАЕК, резкое снижение антисемитских публикаций было обусловлено главным образом согласованным политическим и социальным давления со стороны общественных организаций, правительства и еврейской общины на Академию управления персоналом (МАУП).
В отчете также отмечается консолидированные заявления высоких должностных лиц правительства и представителей разных политических партий о продолжении усилий по борьбе с антисемитизмом, экстремизмом и социальной нетерпимости.
По данным правительства, СБУ работала над предотвращением по меньшей мере шести преступлений на почве ненависти в 2009 и 2010 годах, в том числе в отношении незаконной деятельности «скинхедов» в Черкассах и Днепропетровске, нападения на культурный центр Хэсэд Хаим в Сумах.

В отчете указано, что в Украине по оценкам (правительственные данные переписи и оценки международных еврейских организаций) проживает 103,6 тысяч евреев (примерно 0,2%). Местные же еврейские лидеры оценивают число лиц этнического еврейского происхождения в 370 тысяч.

 

Источник: eajc.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

vldvpk

комментирует материал 13.04.2011 #

Какой там антисемитизм, когда израильские спецслужбы там, как дома и спокойно людей оттуда похищают

user avatar
Extreme Travel

комментирует материал 13.04.2011 #

"Бюро демократии, прав человека и труда"- странное название для сионистской организации.

user avatar
piton822

комментирует материал 13.04.2011 #

Как то один русский спорил с джедаем, и под конец дискуссии, иудей спросил: ну типа, и что вы с нами сделаете? Да тоже, что вы сделали с русскими - был ответ. Что тут началось, русский про себя много узнал, и про свою маму итд. Видимо много хорошего они сделали для нас.

user avatar
ДМБ.

комментирует материал 13.04.2011 #

В ЧЕМ СУТЬ

Вдоль Днепра шагал Василий

Ранним утром в тишине.

"Бей жидов - спасай Россию!"

Прочитал он на стене.

У стены стоял он тихо.

Вдруг усы разгладил лихо

И сказал, вникая в суть:

Ні, ні, ні! Нехай живуть!

user avatar
AlexxxRuss

комментирует материал 13.04.2011 #

Раз пошла такая пьянка, пусть открывают границы. Заходи кто хош, живи кто хош, все обчие.

user avatar
dnipro

комментирует материал 13.04.2011 #

Ничего удивительного: в демократической европейской Украине снижается, в шовинистической имперской России повышается...

user avatar
ДнепрФорева

комментирует материал 14.04.2011 #

Вот и хорошо.Теперь надо еще братьев наших меньших отучить ненавидеть всех вокруг,и вообще все прекрасно будет.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 14.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland