Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не допустить повторения Тоттенхейма в России

Не допустить повторения Тоттенхейма в России

Старший научный сотрудник Центра британских исследований Андрей Куликов считает, что у молодежных беспорядков в Тоттенхэме не было предпосылок. Об этом сообщил вчера портал РБК. По словам Куликова, "эпидемией это не станет, и то, что это распространилось на другие города, - это азарт, там же выступает молодежь. Может быть не совсем корректно, но в принципе это то же самое, что наша Манежка".

Стоит отметить, что эксперт по Британии серьезно ошибается в обеих случаях. Во-первых, происходящее уже стало эпидемией - потому что беспорядки, начавшиеся в Тоттенхеме, перекинулись не только на другие районы Лондона, но и на ряд крупных английских городов - к примеру, Бирмингем и Манчестер. Во-вторых, сравнение происходящего с событиями на Манежной как минимум неверно - на Манежной мы видели протест коренного населения против мигрантов, не принимающих правила жизни в российском обществе, тогда как беспорядки в Великобритании - это попытка мигрантов навязать обществу свои правила. Есть еще ряд проблем, о которых британцы стараются не упоминать.

Впрочем, обо всем по порядку. Феномен "тоттенхемского взрыва" заключается, как это ни странно звучит, во многом был спровоцирован техническим прогрессом. Тотальное распространение бесплатных wi-fi сетей, популярность и доступность коммуникаторов Blackberry с защищенной сетью внутренних сообщений BBM - все это стало катализатором взрыва. Возможность в режиме реального времени координировать погромы - о чем еще можно мечтать? Получается, что российсике спецслужбы, долгое время препятствовавшие выходу Blackberry на отечественный рынок и до сих пор не разрешившие использование того самого BBM - благодетели, охраняющие россиян от ужасов Тоттенхема? Выходит, так.

Одной из серьезных проблем даже не Британии, а Европы в целом является сейчас нежелание повторить то, что ранее было сказано и Дэвидом Кэмероном, и Ангелой Меркель - политика толерантности и мультикультурализма потерпела крах. Да, основным очагом беспорядков в Англии стали беднейшие районы - но кто их населяет? Выходцы из бывших английских колоний в Африке и Азии, люди, живущие на пособия и не желающие работать. Люди, считающие, что "эта страна" им должна на многие годы вперед. К ним присоединяются и деклассированные элементы из числа коренных англичан - но их (и это видно по фоторепортажам) в разы меньше.

Именно поэтому некорректно сравнение Тоттенхема с Манежкой. В Москве на площадь вышло коренное население, недовольное поведением "гостей с юга". Благодаря действиям московской милиции, этот протест по большей части остался в рамках закона. Власть не допустила "присвоения" проблемы радикальными националистическими движениями - и ситуация осталась в цивилизованных рамках. Предположить, что в Москве повторится Тоттенхем - только не с участием негров, а с участием жителей Северного Кавказа - невозможно. Британские власти достаточно давно пустили ситуацию на самотек; в Большом Лондоне мигранты уже составляют около 40% населения - и любые ограничения рассматриваются ими, как преследование по расовому или национальному признаку.

За последние десят лет мы видим, что власть ('Единая Россия", лично Путин) предпринимают шаги по борьбе с проявлениями экстремизма, причем, не имеет значения, с какой стороны звучат эти антигосударственные призывы. Иногда это встречает непонимание среди некоторой части населения. Но скажите сами себе - положа руку на сердце - вы хотите получить Blackberry последней модели со всеми возможностями в обмен на высокую вероятность погромов в вашем районе? Если ваш ответ "да" - вам дорога в Лондон. Запрещение деятельности ДПНИ, приравнивание высказываний в блогах к публикациям в СМИ, все то, что "общественники" называют "закручиванием гаек" - все это плата за спокойствие. Наши семьи хотят жить спокойно, не просыпаясь от пожаров и погромов.

Источник: www.newsland.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

мизюн

комментирует материал 11.08.2011 #

Сколько не говори халва во рту слаще не станет.

user avatar
pahtusov

комментирует материал 11.08.2011 #

вот когда вечером твою дочь изнасилует черный,а в милиции скажут сама на него прыгнула,от твоей толерантности не останется и следа.так что для рашки еще все впереди,зверьки все прибывают и прибывают.

user avatar
whotor

комментирует материал 11.08.2011 #

Да на фига мне это нынешнее спокойствие для политических проституток едоросов, безыдейных гламуристов-шестерок и тупых инородцев-трудяг (якобы).

Смириться с тем, что русский народ обобран и обосран нормальному человеку трудно. Залить алкоголем совесть? Идти зарабатывать семье на корм попутно кормить чинуш-рэкетеров?

Я говорю всему государственному - пошло ты в задницу! И думаю, что не я один! И это уже более 10 лет с началом путинизма!

Кто и когда ответит за морок порядочного русского человека?

user avatar
мизюн

комментирует материал 11.08.2011 #

Конечно у нас не будет сценария Тоттенхейма, у нас и негров столько нет. Таджики с узбеками тоже не выйдут, хачье тоже очканет открыто выступить, вот старый проверенный временем, "бессмысленный и беспощадный"..., похоже к тому и идет.

"Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить."

Ф. Тютчев 1866г.

user avatar
Мы_ждем _перемен

комментирует материал 11.08.2011 #

Но скажите сами себе - положа руку на сердце - вы хотите получить Blackberry последней модели со всеми возможностями в обмен на высокую вероятность погромов в вашем районе?



Тогда почему нет погромов в США, где блекберри - самая популярная марка телефона??? А может, запретить общение через интернет, а черные пусть и дальше расселяются по России? Хрен вам..

user avatar
verba-po

комментирует материал 11.08.2011 #

Автор статьи поет: спите жители Багдада, в Багдаде все спокойно! А в итоге, если проблему не решать, она не рассосется сама собой, учитывая , что "смотрящий по России" Вован имеет твердое указание своих ставленников "утилизировать Россию" и особенно ее коренное население. И уж в чем в чем, а в этом он преуспевает на отлично. Но как правило по воле Сатаны и его приспешников пока никогда не выходило: бесовская власть будет поругаема и изгнана, а неправедные богатства, накопленные олигарховорАми пойдут прахом. А для нас останется главное - Родина Россия. Ибо не хлебом единым жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Бога.

user avatar
Максим Шилов

комментирует материал 11.08.2011 #

В огороде бузина, в Киеве дядька... что к чему автор написал, причем здесь блекберри и наплыв чужаков качающих свои права?



Извините но если к Вам в дом пришел гость, вы его впустили, говорит на чужом языке, кладет ноги на стол, тащит с собой еще банду дружков, не обращает на тебя внимания, а когда ему приспичит пожрать то говорит что Ты ему должен... Это извините уже не гость... И гнать его надо в шею и ни о каких рассовых различиях речь здесь не идет...



Я думаю что вряд ли у кого язык повернется Омара Хайяма(этнического таджика) назвать черножопой обезьяной. Нормальные люди учат его стихи и считали бы за честь быть с ним знакомым, представься такая возможность...

user avatar
maksven

комментирует материал 11.08.2011 #

В РОССИИ осолютно другая ситуация! Если м подымится в РОССИИ то скорее это будет борьба РУССКИХ против оккупационного режима власти и борьбой за свои права. Признания РУССКИХ в РОССИИ -РУССКИМИ. Создание своего пространства с названием РУСЬ и своими правами!

user avatar
yollapukka

комментирует материал 11.08.2011 #

Слющай, дарагой, какой такой Тотехейм-Шмотенхейм? У вас, дураки, будет Манежка вместе с Кущевкой. мало не покажется, хотя сейчас, де, никаких предпосылок к этому нет. Ага. Слова нет, а жопа есть. Вы просто не хотите их видеть эти предпосыки, равно как и британские нацпидеры и вертикалоносцы. А массовая безработица среди молодежи? А отсутствие всяких положительных жизненных перспектив? Этого что, дураки , вам мало? А им уже с избытком.

user avatar
адиссей

комментирует материал 11.08.2011 #

"политика толерантности и мультикультурализма потерпела крах"... Да неужели? Ай-я-яй! Чож таперича нашим толерастам делать-то?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com