Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские рейтинги: кто ставит минусы?

Русские рейтинги: кто ставит минусы?
«Роль России в мире продолжает сокращаться, и ничто не указывает на то, что ситуация изменится», пишет некий Моисес Наим, обозреватель El Pais (перевод статьи на inopressa от 12 апреля 2010 г.).

Я обратил внимание на статью, лишенную для нас новизны, - мы знаем, как по всем параметрам РФ поднялась или откатилась на худшие места, еще недавно для нас невероятные, - из-за ее начала: там дается оценка исторической роли России, о которой все забыли или никогда не ведали у нас, понося отечество последние 20 лет всячески и руша его устои и культуру.

«Россия - крупнейшая страна мира; ее легендарный вклад в искусство и науку, ее военная и экономическая мощь, ее влияние на международную политику сделали Россию одной из наций, определивших историю человечества», отмечает Моисес Наим, прежде чем перейти к плачевным ныне русским рейтингам.

«Однако было бы ошибочно, основываясь на героическом прошлом России, предсказывать ее будущее. Роль России в мире продолжает сокращаться, и ничто не указывает на то, что ситуация изменится. Она останется страной с огромной территорией, ядерным оружием и большими запасами газа. Несомненно, она будет иметь какое-то международное влияние. Но с каждым разом все меньшее», - продолжает автор статьи.

Среди «наиболее существенных причин такого спада» обозреватель называет «сокращение численности населения и изменение демографической структуры страны». Мягко сказано. И это следствие, а не причина. А первопричина известна: распад СССР и приватизация, которая производилась не в интересах роста производства, а лишь обогащения кучки олигархов и чиновников, с разрушением производства, ВПК, образования, науки, здравоохранения, с обнищанием населения и чем-то вовсе необъяснимым - вымиранием населения до миллиона в год в течение 20 лет.

Либеральные реформы в России обернулись геноцидом - под речи руководства страны и СМИ о «сталинских репрессиях» и Катынях. Дымовая завеса до неба, в которой и происходят авиакатастрофы, ДТП, пожары и убийства. Люди задыхаются и уходят из жизни сотнями, тысячами, миллионами.

Промышленность, наука - все стоит. Работают лишь ранее задействованные скважины, львиная доля достояния народа отдана за бесценок олигархам, остальное выкачивают чиновники, преступность и коррупция пожирают государство и народ.

«Чтобы быть сверхдержавой, надо иметь больше, чем нефть, газ и атомные бомбы. С 1990 года России было присуждено 5 Нобелевских премий, Соединенным Штатам - 120. В рейтингах лучших университетов мира российские университеты блистают своим отсутствием. Показатели Индекса человеческого развития, составляемого ООН, за последние 20 лет улучшились почти во всех странах, кроме России, где индекс снизился», - констатирует автор статьи.

Это результаты либеральных реформ с нацпроектами по окончательному разрушению советской системы здравоохранения и образования. Это Путин с Медведевым со всей камарильей российских СМИ ставят минусы великой истории России за последние три века, когда она определяла ход развития человечества, это они ставят минусы классической русской литературе с ее новым гуманизмом, это они ставят минусы русской национальной культуре и русской нации, сформировавшихся в условиях Русского Ренессанса.

Ложь и клевета ради чистогана, что выдают за свободу и демократию, пропагандистские клише, обезобразившие образ России, - это же самоубийство страны, самой большой и великой еще вчера.

«Но есть и такие рейтинги стран, в которых Россия лидирует, продолжает издание. Так, за последние два десятилетия в России появилось больше всего миллиардеров. «Не знаю почему, но это мне напоминает о другом рейтинге, в котором отличилась Россия: она занимает 146-е место среди 180 стран по уровню коррупции», - пишет Моисес Наим. «По этой и тысяче других причин рискованно полагать, что в будущем планеты Россия будет играть такую же важную роль, как и в прошлом», - заключает автор статьи.

В обнищавшей стране миллиардеры? Это абсурд и прежде всего в России с ее историей и культурой. Взгляд со стороны иногда бывает полезен. А ведь у нас уже многие смирились: мы такие-сякие, распад РФ неминуем, а кто-то мечтает об оккупации НАТО. Чума на ваши головы! Так сдали СССР, теперь сдают РФ, будто после этого останется Россия, Родина.

К самосознанию русских и россиян я призываю, как к оружию! Отступать уже некуда!

Достаточно самосознания русских и россиян, с обретением достоинства нации, как в лихие годины, и враг будет повержен. Пусть никто не лезет с минусами в русские рейтинги, сами позаботимся, чтобы наша жизнь, как встарь и вчера, была делом доблести и славы Родины, могучей и мирной в интересах всего человечества, жизни на Земле.
Источник: renclassic.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Shnur

комментирует материал 18.04.2010 #

Кто ставит минусы?
2 варианта обманутые дурачки и вторые - сознательные подлецы.

Первые это \"россияне\" оболваненые тель-авидениями, с участием вторых евросатиреков.
Кто бежит за клинским?
Россия встает с колен?
Давай Россия вперед, вперед?

user avatar
Пароль******

отвечает Shnur на комментарий 18.04.2010 #

За Тель-авидение +500
Мне рейтинг по барабану , недавно высказался против некоторых всемилюбимыми шоу по ТНТ и сразу получил -40 рейтинга. А сколько нового узнал о себе в комментариях....От тех кто встал сколен и бежит вперед за клинским.

user avatar
Angelstan

комментирует материал 18.04.2010 #

Хорошая статья... Но не для семитов и прочих врагов...

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 18.04.2010 #

«Россия - крупнейшая страна мира; ее легендарный вклад в искусство и науку, ее военная и экономическая мощь, ее влияние на международную политику сделали Россию одной из наций, определивших историю человечества».
Оценка совершенно правильная, только вот сейчас можно в начале предложения поставить одно слово: "Была Россия-..."((((

user avatar
blinchikov.vova

комментирует материал 18.04.2010 #

Картинка очень занимательная - одни карлики ! А ведь это властители России ?

user avatar
KILIK

комментирует материал 18.04.2010 #

Ясно. В newsland громадное большинство посетителей настроено против своей страны, против России в ее славном прошлом. Новости о чем угодно, о катастрофе самолета и т.п., имеют рейтинги до 200-300, а когда речь о реальных проблемах, всякий выходит на свой лад с кувшинным рылом, ставит минусы, следуя по пятам тех, кто рушит Россию. Как это называется?

user avatar
fraidy13

отвечает KILIK на комментарий 18.04.2010 #

Это называется человеческим раздражением против нечеловеческих условий жизни. Раздражением, которое не найдя выхода выплескивается на неповинных окружающих.

user avatar
KILIK

отвечает fraidy13 на комментарий 18.04.2010 #

Нет. Те, кто следует по пятам, кто рушит Россию, те же предатели и подлецы, как и олигархи и демагоги. Эти и голосуют на выборах за Путина и Медведева, поскольку преуспевают, видите ли, проводят отпуск и праздники за границей, производя впечатление нецивилизованных людей, это лишние минусы России. Знали ли бы, кому вы ставите минусы по поводу этой статьи. Автор ее Петр Киле, первооткрыватель Ренессанса в России, что проглядели славянофилы и западники в их юродстве и самоуничижении. И попались на мишуре антисоветизма и антируссизма. Распад РФ не станет для вас новостью, достойной внимания. Похоже, и Рунет - это всего лишь отражение кладбищенской стабилизации в РФ.

user avatar
Подождем

комментирует материал 21.04.2010 #

Ну, рейтинги -это не самоцель и далеко не объективные измерители. Делайте свое дело и ваши рейтинги вас не забудут. Какой там рейтинг у Сан-Марино или у Андорры? Если работать на будущее то можно и на низких рейтингах пожить-пусть враги порадуются. Надо искать объектиные измерители. Пример. Когда-то в молодости увлекался шахматами, были некоторые способности, но азарт мешал, всем проигрывал -бросил. А вот подсказывать мог, потому. что там азарта не требуется. Однажды с ребятами ехали на практику в поезде. Слегка выпили, двое сели играть и говорят -ты не подсказывай, скажешь слово -выгоним из купе. Я молча наливаю сто грамм и ставлю на нейтральной линии доски. Если ход игрока удачный, передвигаю рюмку на одно поле к нему ближе.Если плохой ход от него дальше. Кончилось тем, что они за игрой следить перестали и только на движение рюмки реагировали. Короче -выгнали из купе. Шутка? Но когда за день до краха рейтинговые агентства ставили западным банкам высокие рейтинги, тут была зарыта нехорошая собака. А сколько раз "пророки" предсказывали нашу гибель? Поверим -пропадем. Свой ум надо иметь, а не рейтинги считать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland