Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко оправдал действия спецслужб Киргизии

Лукашенко оправдал действия спецслужб Киргизии

«Что это за власть, которая не должна применять силу, когда в нее стреляют?\", - заявил сегодня Лукашенко, комментируя события в Киргизии.

\"Не дай Бог такое произошло бы в Беларуси, и кто-то начал бы стрелять и повел людей под пули. Мало не показалось бы\", - подчеркнул он.

Лукашенко выступил в защиту Бакиева и назвал произошедшее в Киргизии государственным, антиконституционным переворотом.

\"Может это непопулярно звучит, но скажу честно и искренне: это государственный, антиконституционный переворот\", - заявил А.Лукашенко. - \"Не надо сравнивать сегодняшние события (в Киргизии) с тем, что было во времена Аскара Акаева, когда Курманбек Бакиев пришел к власти в результате \"тюльпановой революции\". Во-первых, тогда не перестреляли людей, а во-вторых, Акаев тогда отказался от должности, но нынешний президент от должности не отказывался».

«И не дай Бог оппозиции посадить или еще хуже - застрелить нынешнего президента. Это выйдет боком\", - предупредил Лукашенко, не уточнив, о ком он все же говорит.

В целом, он выступил на стороне Бакиева, что впрочем вряд ли кого-то может удивить.

\"Я не хочу обидеть силы, которые пришли к власти в Киргизии. Но хотел бы сказать тем, кто упрекает Бакиева в клановости, в развале страны. Возникает вопрос: вы что, этого вчера не видели? …(ему – Бакиеву) пришлось метаться по странам, выпрашивая кредиты. Я знаю, куда он их вкладывал, у него строится гидроэлектростанция. Россия обещала дать кредит, а потом отказала. И он был вынужден оставить там американцев (авиабазу), потому что они хоть 170 млн долларов платят (за аренду). Нормальный был человек (Бакиев), пусть найдут лучшего… упрекать сегодня Бакиева ни одному политику не следовало бы. Точно так же может произойти в любой стране\", - заключил Лукашенко.

Он назвал \"очень плохой и недальновидной политику, во-первых - американцев, а во-вторых - России, в этих событиях в Киргизии\".

\"Они должны были заявить о неприемлемости подобных действий. А сейчас там (в Киргизии) все молчат, молчат и США. Вы знаете, какое заявление сделала Россия. Но почему-то никто не сказал, что это антиконституционный, государственный переворот\", - еще раз отметил Лукашенко.

По его словам, \"представьте, если бы это случилось в Беларуси. Но не с Лукашенко, а если бы свергли оппозиционера. Выли бы, кричали и ныли: неконституционно, диктатура и так далее\".

Источник: www.afn.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

влад петров

комментирует материал 14.04.2010 #

вызывает Лукашенко уважение:все-таки он государственник,а не аморфная личность

user avatar
Len123

комментирует материал 14.04.2010 #

Насчет недальновидной политики сказано очень верно. Если вы одобряете произошедшее в Киргизии - значит это нормальный способ решения политических конфликтов, т.е. завтра его со спокойной совестью можно применять к вам.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 14.04.2010 #

Как ни крути, Бакиев все таки избранный народом Президент. А эти просто узурпаторы. Другое дело, что и сам Бакиев таким же образом сверг Акаева. Ну так получи...

user avatar
перципиент

комментирует материал 14.04.2010 #

боится лука что при содействии кремля, его так же скинут. аж пищит как таракан.

user avatar
advocate

отвечает перципиент на комментарий 14.04.2010 #

некрасиво выражаетесь, товарищь! Кремлю и самому нужно глубоко задуматься о своей судьбе, народ уже просто кипит. Но ведь на баррикады пока не выходит. А Лукашенко действительно государственник в лучшем смысле этого слова. Вы ещё вспомните его спустя много лет. А насчёт таракана. это вы погорячились, усы могут быть и у вас самого. Кроме того, таракан не пищит, он вообще не разговаривает, а вот Вы лично попискиваете.

user avatar
перципиент

отвечает advocate на комментарий 14.04.2010 #

за нами не заржавеет, если бы кипели уже вышли бы, а вы за всех не изъясняйтесь, нравится вам колхоз Лу так езжайте в РБ .
потом расскажете как житуха.;)
п.с., а то что батько ссыкун так, то очевидно ж всем.

user avatar
vasil-1983

отвечает перципиент на комментарий 15.04.2010 #

Верно! Но некоторых россиян, очарованных популистом, трудно и почти невозможно убедить в том, что Лукамор - сирена, которая поет сладкие песни. быдло ими заслушивается. а беларусам он уже поперк горла

user avatar
karbor

комментирует материал 14.04.2010 #

Извращаться и смеяться над обществом захватив путем манипуляций власть это можно, а свергнуть извращенца, провести новые выборы, поставить его вне закона это значит антиконституционно. Проще надо подходить к власти и народ к тебе потянется, и не делать из нее доходное место для себя лично и своих родственников.

user avatar
userid

отвечает karbor на комментарий 14.04.2010 #

А в конституции прописан порядок смены президента через переворот?
Революция всегда антиконституционна. Тут ничего не попишешь. Факт железный.
В этом смысле и сам Бакиев не был абсолютно легитимен в силу способа, которым была завершена власть его предшественника.
Я не знаю достоверно ситуацию в Киргизии. Вполне возможно, что допекло. Только революция эта выйдет всем боком, как уже вышла боком революция предыдущая.
Закон революционного процесса, однако. Остается надеяться, что это "боком" не будет таким же суровым, как то, что происходит сейчас, и уж тем более не будет таким же суровым, как то, что творилось после Французской революции.

user avatar
starik72

комментирует материал 14.04.2010 #

Стареет Батька. Явно стареет. За свое кресло все больше и больше трясется.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 14.04.2010 #

Маскируясь Киргизией, стареющий агл в очередной раз поднял хвост на матушку Россию и упрекнул в том, что мол жадная она стала, даёт мало или не даёт совсем.

Времена халявы для агл и РБ закончились, когда-то ИНДУСТРИАЛЬНО-аграрная Беларусь при агл уже стала преимущественно АГРАРНО - индустриальной, что понятно когда во власть вцепился всем чем можно бывший колхозник. А это движение вниз, а не вперёд.

Агл не на шутку растерян, напуган. За последние пару лет он как-то скачком постарел и здорово сдал. Ещё недавно был весёлый, энергичный, пружинистый, а теперь - не то. Не получится у агла до смерти сидеть на президентском стуле.

В Белоруссии чувствуется близость перемен. Ура!

user avatar
kvnkvn

отвечает 9521522 nl на комментарий 15.04.2010 #

Не дождетесь! А если случится кому это будет выгодно? Стайке новых милиардеров, которые мигом разворуют Беларусь!

user avatar
vasil-1983

отвечает kvnkvn на комментарий 15.04.2010 #

А чего вы за Польшу не волнуетесь, что ее тоже разворуют? Беларусь такая же суверенная страна... А я вам скажу, почему. Польша независима от Москвы. Она изначально не стала клянчить у нее энергоносители подешевле. У нее сменяемость президентов, стойкая политическая система, не зависимая от ОДНОЙ личности. А Лука подложил страну под РФ, посадил Беларусь на "иглу" дотаций московских, вперся в эту интеграцию, вот поэтому вы все воете - олигархи российские разворуют бедную Беларусь! /Еще раз спросите у себя - ПОЧЕМУ ТАКОГО ВОПРОСА НЕ ВОЗНИКАЕТ В ОТНОШЕНИИ ПОЛЬШИ?

user avatar
kvnkvn

отвечает vasil-1983 на комментарий 16.04.2010 #

Да на Польшу мне даже гадить не охота... Живут и пусть живут. Еще со времен соц.
не уважаю я ни их продукцию , ни их самих. А Беларусь живет лучше чем Польша и это некоторых очень раздражает. А нам на это (как давече сказал президент) плевать!

user avatar
rwdru

комментирует материал 15.04.2010 #

И тем самы подписал себе приговор...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland