Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему мракобесие торжествует в постсоветской России?

Почему мракобесие торжествует в постсоветской России?

Выросший в Советской России с младенчества впитал культ рационального знания, образования и науки. В детском саду он мечтал стать летчиком и космонавтом. Среднее образование было полностью бесплатным, а по своему научному уровню лидировало в мире. Высшее образование и Академия Наук СССР были брендом СССР и вызывало зависть на Западе. Прошло 20 лет и российское образование не ругает только ленивый, а наши бывшие конкуренты сами пытаются реанимировать российскую науку гуманитарной помощью в форме грантов.

За 20 лет, истекших с предательства гробостройки, Россия покрылась храмами всех конфессий, а префекты Москвы соревнуются в расходовании госсредств на православные храмы, мусульманские мечети и иудаистские синагоги. "Выдающиеся" "экономисты" современности Г.А. Явлинский и Е.Т. Гайдар открыли соревнование, кто быстрее и с большим "шоком" построит в России капитализм. Знамя этого соревнования подхватили профессора Высшей школы экономики, внедряя то ЕГЭ, то платность среднего образования, то уничтожение теоретического компонента в высшей школе, то введение Закона Божия и храмов в вузах для молитв студентов перед экзаменами.

Не отстала в этом переустройстве миросознания населения России Федеральная служба безопасности РФ. Лучший агент СВР Анна Чапман брошена на российское телевидение, где раскрывает все секреты паранормальных исследований ФСБ. Менее заслуженные сотрудники подвизались на ниве колдунов, ведьм и экстрасенсов. Грызлов и Петрик вступили в борьбу со средневековой инквизицией Российской Академии Наук, своей травлей подрывая остатки здоровья пожилых академиков. Следуя принципу лейтенанта МВД ("самый умный что ли?"), общее финансирование РАН и вузовской науки доведено в постсоветской России до уровня средненького университета США.

Но пришел он, модернизатор всея Руси Д.А. Медведев. Этот "мудрый" государственный деятель все расставил на свои места. Чтобы модернизироваться России нужно усилить конкуренцию с помощью вступления в ВТО, а чтобы повысить качество образования нужно сократить треть вузов, а оставшиеся перевести на уровень советских ПТУ и заставить готовить квалифицированных рабочих (а, лучше, чернорабочих) для обеспечения "блестящего" технического будущего России.

У такого "совка", как я, смотря на это возникает только один вопрос: Почему мракобесие торжествует в постсоветской России?

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Accid

комментирует материал 27.08.2012 #

У тупых рукоЙводителей своих мозгов не оказалось.

Вот и решили поповскими попользоваться...

А уж попы дадут прикурить народу (безакцизным табачком)...

user avatar
proglot-13

отвечает Accid на комментарий 27.08.2012 #

Так в том то и дело, для властьпредержащих любая версия старой иудейской сказки для рабов ОЧЕНЬ удобна. Да и безмозглым стадом рулить куда проще...

user avatar
taxpayer45

комментирует материал 27.08.2012 #

Самое эффективное производство в России - это производство обещаний. А все религии дадут сто очков любому политику, т.к. обещают вечную жизнь в раю после смерти. За это им в этой жизни нужно все отдать. Паства для них - полезные идиоты.

user avatar
abk_m

комментирует материал 27.08.2012 #

На самом деле ворос (как и большинство опросов) предполагает не единственный ответ. Добавлю еще вариант: чтобы правителям, не отягченным излишним интеллектом (особенно проявляется у Медведева) не доставляло неудобства чувствовать себя таковыми. Согласно пословице "в стране слепых и кривой - король".

user avatar
Никита Белоконь

комментирует материал 27.08.2012 #

это элемент пукинской вертикали: предательское и воровское правительство+криминальная охрана строя+чернорясое промывание мозгов.

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 27.08.2012 #

Потому что темный народ всегда становится религиозным - это неизбежно. Чем темнее - тем и религиозней. А религиозный и темный народ гораздо проще использовать в качестве рабов, готовых пахать практически за еду.

user avatar
alasta

комментирует материал 27.08.2012 #

Потому что в таком большом государстве кто-то до сих пор живет в совке, а кто-то чувствует будто находится в средневековье

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 27.08.2012 #

Потому-что быдлу так комфортней.

user avatar
Kvestk

комментирует материал 27.08.2012 #

Автор несколько утрирует. Никогда советское среднее и высшее (за исключением парочки ВУЗов) не только не "лидировало в мире", но и до среднеевропейского не дотягивало. Были, впрочем "спецшколы" для детей высших советско-партийных чиновников и детей работников иностранных посольств, где преподавание велось на английском и приблизительно соответствовало европейскому. Про Академию Наук вспоминать стыдно. Само здание, увенчаное уродливой короной, символ провальности советской науки.Если кто-то не знает, то именно эта корона по идее должна была вырабатывать столько энергии, что в здание АН по проекту не подводилось электро и тепло снабжения. Однако, когда из этого ничего невышло, пришлось коммуникации всё же прокладывать. А вот промышленный шпионаж в СССР был на высшем уровне - лихо воровали западные разработки. При этом у нас было множество талантливых учёных и конструкторов, некоторым из них удалось сбежать и реализовать себя за рубежом. С 1917 года и по сию пору, сколько ни-будь талантливые или просто трудолюбивые люди бегут из России. Остаётся быдло, которое способно работать только из-под палки и орать "распни!!", как раньше орали "Смерть врагам народа!"

user avatar
yfkju

комментирует материал 27.08.2012 #

Хорошая статья, согласен!

Потому, что власть безответственна, а система антинародна!

user avatar
ja-ster

комментирует материал 27.08.2012 #

Потому что людьми-зомби легче управлять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland