Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Россию с тревогой

В Россию с тревогой

Есть ли сегодня более небезопасная и ненадежная страна, чем Россия? Когда-то она была сверхдержавой, и поэтому совершенно естественно, что Россия сегодня ощущает неловкость и смущение, поскольку ей приходится мириться с утратой советской империи.

Британцы проходили через это. Пройдут когда-нибудь и американцы. Британцы, если не принимать во внимание войну из-за Фолклендских островов и оккупацию Ирака, довольно сдержанно совершили этот переход от статуса имперского льва до комнатной собачонки.

В России все иначе. Россияне на всех фронтах до сих пор пытаются вновь пережить дни своей \"славы\". При Владимире Путине (а он человек старой школы, настоящий мужчина и Большой босс) они начали изо всех сил давить на бывшие советские республики Чечню и Грузию.

Путин знает: если позволить одной или двум небольшим республикам стать независимыми, это произведет эффект домино, и тогда окраины России-матушки начнут отпадать от нее кусками.

Это подобно тому, как если бы Соединенные Штаты потеряли Аляску, Гавайи, Гуам или Пуэрто-Рико.

Нация и страна на части не распадется, но для соседей это будет плохой пример.

В последнее время Путин все чаще смотрит в сторону Арктики. Он послал туда субмарины, которые установили на дне океана флаг, а также пригрозил направить десантников прямо на Северный полюс. Наверное, он надеется, что Санта не станет сдувать пыль со своих ракетных саней! Как мне кажется, Россия, потерпевшая неудачу в Афганистане и в кровь разбившая себе лицо в результате последних взрывов чеченских смертниц, нашла, наконец, тот регион, с которым она сможет справиться.

Даже в далеких от политических конфликтов областях русские грозно топают ногами. После катастрофической зимней Олимпиады, на которой ее спортсмены проиграли почти все, что могли, Кремль решил навести в этом доме порядок.

Спортивных руководителей отправили в ГУЛАГ – ну, не на самом деле, конечно, но вы же знаете, Путину хотелось бы иметь такую возможность.

Можно только представить себе, какое давление будет оказываться на российских спортсменов, когда начнется следующая Олимпиада в Сочи. Все будет, как в добрые старые времена, когда накачанные стероидами и движимые страхом человекоподобные советские атлеты тоннами завоевывали медали и доказывали, какая это чудесная вещь – коммунизм.

Как мне представляется, проблема России с ее слабостями заключается в следующем: она никак не может признать, что сама является творцом своей гибели. Коммунизм воспитал чувство зависимости от государства буквально во всем.

Поэтому, когда русские, наконец, получили свободу и возможность проявить свою предприимчивость, они просто не знали, как это сделать. После многолетнего господства атеизма они также утратили свои нравственные ориентиры.

Вместо того, чтобы посмотреть на себя и подумать о том, как стать более благополучной и более смиренной страной, русские отступили туда, где они чувствуют себя в безопасности. Они взяли на вооружение лозунг \"весь мир против нас\", которым с чрезвычайной легкостью пользуются самовластные политики, подобные Путину.

Это печально, потому что русские могут очень многое предложить всему миру. У них есть культура, достигающая поразительных глубин, а также весьма поучительная история.

Кто может лучше русских понять трагедию идеологических ошибок, из-за которых они так настрадались в прошлом столетии? Они были и жертвой, и палачом - стоит вспомнить Сталинград и Сталина.

Они могут очень многому научить нас в сегодняшнем мире, где снова происходит поляризация идеологий.

Но вместо того, чтобы тревожно бить в колокола и напоминать нам, куда ведет это безрассудство, Россия-матушка похожа на алкоголика, который по пьянке выпадает из вагона, а затем вновь пытается в него забраться.

Водка и ультранационализм – не самое лучшее оружие.

Пока страной будет руководить Путин, надежд на протрезвление у россиян немного. Это будет все та же нация обиженных подростков, коварных гангстеров и злых ворчунов.

Единственное утешение для них состоит в том, что их великий когда-то соперник, становится таким же, как они сами. По крайней мере, на этой сцене Россия не будет на вторых ролях.

Ну что, полегчало, Борис и Наташа?

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Xrom Cr

комментирует материал 15.04.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
megstrok

отвечает Xrom Cr на комментарий 15.04.2010 #

Не, тут пожалуй этанолом не обошлось. Чего то трофейного с \"колумбийской войны\" видать обкололся.

user avatar
Дярёвня!

отвечает megstrok на комментарий 15.04.2010 #

Статья - точный удар по свиному пятаку!

user avatar
megstrok

отвечает Дярёвня! на комментарий 16.04.2010 #

Россия, будучи региональной цивилизацией, по крайней мере в период до 1917 г., сохранила самобытные культуры всех вошедших в неё народов и племен. Латыши, эстонцы и другие, сформировались, как нации в её составе БЛАГОДАРЯ, а не вопреки российскому “имперскому” мышлению.
Имперское мышление Испании стёрло с лица Земли культуры инков, ацтеков, майя.
Имперское мышление законодательницы парламентских мод Англии вылилось в охоты на аборигенов в Африке и Австралии, дало новый рецидив работорговли, и проявляется в столетиями не затухающей войне в Ирландии, которой предшествовала не менее жестокая борьба с Шотландией.
Немецкое имперское мышление оставило на карте от пруссов, куршей и части славянских племен одни названия местностей и поселений.
В результате имперского мышления “демократических” США и Канады от многомиллионного коренного населения остались только названия на картах да перья в отделах игрушек и сувениров супермаркетов, и возникла расовая проблема “американских” негров.

user avatar
megstrok

отвечает Дярёвня! на комментарий 16.04.2010 #

--- английского капитана Дж.Кука (1728 — 1779), «дикари» быстро съели, и, как всякий обед, начисто забыли, если не к ужину, то к следующему обеду;
--- Н.Н.Миклухо-Маклай (1846 — 1888) несколько лет жил среди папуасов, а спустя более ста лет в том народе его всё ещё помнят и именем его называют детей.
Есть основания полагать, что столь различная судьба двух изследователей обусловлена не столько разнокачественностью «дикарей», сколько разнокачественностью тех цивилизаторских миссий, в осуществлении которых участвовал каждый из них.
Великобритания в течение нескольких столетий создала глобальную колониальную империю, в которой первосортным человеком признавался только англосакс, а на коренное население Австралии ещё во второй половине XIX века устраивались охоты, как на диких зверей; и даже потомки голландцев не были признаны за первосортных людей в ходе англо-бурской войны.
Имперское мышление России не запятнало Россию ничем подобным, хотя её экспансия не обходилась без войн, резни и крови, как и всякая экспансия социальной системы, в которой есть место эксплуатации человека человеком.

user avatar
qwertov

отвечает Xrom Cr на комментарий 15.04.2010 #

Им не нравится Путин) Значит он делает всё правильно..

user avatar
Дярёвня!

отвечает qwertov на комментарий 15.04.2010 #

Статья - точный удар по свиному пятаку!

user avatar
qwertov

отвечает Дярёвня! на комментарий 15.04.2010 #

Пятак - слишком высокая цена для этой свиноухой статьи давно и точно ударенного автора...

user avatar
Дярёвня!

отвечает qwertov на комментарий 15.04.2010 #

Повторяю для тупых зомби: статья - точнуй удар по свиному пятаку!!! Судя по вашей реакции вы это прекрасно поняли и ощутили на собственном пятаке!

user avatar
Василий К

комментирует материал 15.04.2010 #

"Есть ли сегодня более небезопасная и ненадежная страна, чем Россия?"
Сегодня - есть, а завтра может уже и не быть

user avatar
voronezhnews

комментирует материал 15.04.2010 #

Несмотря на явный интироссийский настрой(прям из времен "холодной войны")автора,не моге не признать,что в чем-то он прав.
Путин(а именно он является современным олицетворением российских претензий на сверхдержавность)искренне,полагаю,желает сделать страну великой и могучей.
Я верю в его искренность,хотя и не могу записать себя в число его сторонников.
Однако добавлю,что моему,сугубо личному мнению это искренне заблуждение,которое ведет нас в пропасть.
Да, мы посылаем субмарины,устанавливаем свои флаги везде,где надо и не надо,но что дальше?
Я сейчас скажу ужасную вещь,которую многие знают: в России нет экономики.
У нас есть природные ресурсы,но нет экономики в широком понимании.
Недавно с удивлением узнал,что Европейский союз является крупнейшим в мире производителем консервированных бананов.В Европе бананы не растут,но экономика основанная на бананах в Европе есть, а в большинстве африканских стран отсутствует.Мы такая же "африканская страна".У нас есть нефть, но одним из крупнейших мировых производителей нефтепродуктов является Япония.
А что мы имеем в сухом остатке?
Одни лишь амбиции...
Мы так долго не выдержим, нефть имеет обыкновение заканчиваться

user avatar
cubalibre

отвечает voronezhnews на комментарий 15.04.2010 #

Хотеть, знать \"как\" и уметь \"достичь цели\". Похоже у ВВП присутствует только \"хотеть\", остальное должно случится по щучьему велению. Но дееспособные щуки либо за решеткой, либо облеплены паразитами по самое небалуйся. Остальные больше на премудрых пескарей тянут.

И за обилие паразитов и их 11 летнее бесконтрольное размножение ответственность несет как раз \"отец\".

>Да, мы посылаем субмарины,устанавливаем свои флаги везде,где надо и не надо,но что дальше?
А дальше эти флаги будут ломать, потому как установить силенки есть, а защитить уже нет.

user avatar
prinigo

комментирует материал 15.04.2010 #

"Коммунизм воспитал чувство зависимости от государства буквально во всем"..

"Коммунизм" как раз и привёл Россию к гибели!!! если бы не трагедия 1917 года, наша страна сейчас была бы сильнейшей и наиболее развитой страной мира. По оценкам западных специалистов начала ХХ-го века темпы развития России были таковы, что уже к середине ХХ века Россия экономически и в военном плане доминировала бы в Европе и мире!
При том приросте населения, который был в России до революции к концу ХХ века её население должно было составить более 500 миллионов человек!
(всё это вызывало серьёзную озабоченность европейских стран типа Англии и Франции, которые поэтому затащили Россию к себе в союзники)
Соответственно 2-й мировой войны и десятков миллионов жертв НЕ БЫЛО БЫ!!!
Гитлеру бы просто Россия бы не позволила бы прийти к власти!!!

Россия в отличии от ничтожной Англии мнящей себя "великой Британией" не имела колоний, а интегрировала в себя территории, так что и развала у неё (как у колониальных империй) не произошло бы если бы большевики не придумали "республики" (с идиотским "правом выхода")....

user avatar
trezubec

отвечает prinigo на комментарий 15.04.2010 #

Вы, наверное, за возврат к самодержавию? так оно уже вернулось в виде преемственности. Сослагательное склонение история не приемлет \"если бы.... тогда бы..\". Лучше окинуть взглядом последние 20 лет и выбрать тот курс и того руководителя, который бы мог хотя бы попытаться вернуть России ее былое Величие. А ненавидеть \"большевиков 17-го\" просто бессмысленно.

user avatar
prinigo

отвечает trezubec на комментарий 15.04.2010 #

Я - не сторонник именно самодержавия (мне всё равно: император, президент или премьер возглавляют страну), мне важен результат: при императорах Россия была великой страной, а самодержцы имели цель "расширять пределы нашего отечества"...

Большевики-коммунисты заложили те мины которые привели к распаду СССР (как они переименовали Россию), они же создали предельно неэффективную экономику и политическую систему, результаты которой и вылились в разграбление нашей страны бывшими парт-хоз элитами....
(большинство так называемых олигархов - бывшие комсомольские деятели, а многие из тех кто "приватизировал" "народную собственность" были приближёнными к власти бывших партийных секретарей заделавшихся "демократами")

user avatar
K. Che GAR

отвечает trezubec на комментарий 15.04.2010 #

При царе люди хотя бы знали, кто страной руководит. А теперь мы только догадываемся, кто ее продает. Кстати, а Пу разве не из партийных?

user avatar
Нина Черни

комментирует материал 15.04.2010 #

Кто бы говорил о национализме, да только не англичане, всегда всех презирающие и "гордо несущие бремя белого человека",

user avatar
p.dan2010

комментирует материал 15.04.2010 #

Что можно сказать о том, о чем давно все сказано?
По поводу "...весь мир против нас..." ...
Конечно, я так не думаю! Уверяю вас, дорогие соотечественники, что мое мнение не единственное!
Может, мы ... "САМИ ПРОТИВ СЕБЯ"...?
Безысходность положения в том, что я, имеющий о себе мнение "рассудительного пессимиста", не вижу альтернативы Путину в исторически сложившейся ситуации; не конкретно - Путину, а политику с аналогичными программами, стилем и методом правления...
Даже не знаю, что сказать... ВСЕ, что провозглашается государственной прогаммой, ТЕРПИТ ФИАСКО... НЕВЕРИЕ населения в успех...? ЧИНОВНИКИ...?
КОРРУПЦИЯ...? Может, НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ помогут стране? Кобзон, Расторгуев, Комиссаров, Роднина, Фетисов.... далее по списку спортсмены, артисты, бизнесмены и т.д. и т.п. А как все начиналось! И дело не в том, что они законопослушные и хорошие люди, дело в том, что нужно, чтобы они переживали за НАРОД...
Так кто же или что объединит людей? Патриарх Кирилл? Увольте...
"Хромая лошадь"...? Несколько месяцев - и страна уже не помнит, что с вами и где вы...

user avatar
Андрей 1884

комментирует материал 15.04.2010 #

я думаю западу необязательно знать что в россии появилось очень много людей разделяющих европейские ценности и их уже не обмануть враньем что европейские ценности-это статус комнатной собачонки. англичане просрали империю и теперь превращают это в культ.я думаю что даже очень хорошо что на западе воспринимают русских алкашами выпадающими из вагона-как только они поймут что это не так они тут же построят железный занавес и тогда у нас не будет возможности взять новые технологии(разробатывать самим дорого)получить рынки сбыта(латинская америка индия малазия китай и т.д.)обучать наших детей в лучших западных вузах.

user avatar
Kk Pp

отвечает Андрей 1884 на комментарий 15.04.2010 #

А в китайский концлагерь попасть не боишься? Они ведь без тормозов,не "дохлые" пиндосы и англичашки,и церемониться особо не будут.Пристрелят как собачонку,а может и съедят.Они едят ведь все,что двигается.

no avatar
Махмедижад

комментирует материал 15.04.2010 #

С Путиным никто не спорит, что территории некоторые расслабились и надо контролировать. Только сейчас всех волнуют другие вопросы. Наверно Медве и Путин продвинутые ребята, могут потусоватся на форумам с месяц тут и понять внутренние проблемы граждан, не справляются ставить не мажоров на посты государственные, а ребят с университетов всех страны(не гламурных)

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 15.04.2010 #

Британцы они ведь с индусами соседи и очень переживали когда соседи индусы ушли.

user avatar
megstrok

комментирует материал 15.04.2010 #

Россия, будучи региональной цивилизацией, по крайней мере в период до 1917 г., сохранила самобытные культуры всех вошедших в неё народов и племен. Латыши, эстонцы и другие, сформировались, как нации в её составе благодаря, а не вопреки российскому “имперскому” мышлению.
Имперское мышление Испании стёрло с лица Земли культуры инков, ацтеков, майя.
Имперское мышление законодательницы парламентских мод Англии вылилось в охоты на аборигенов в Африке и Австралии, дало новый рецидив работорговли, и проявляется в столетиями не затухающей войне в Ирландии, которой предшествовала не менее жестокая борьба с Шотландией.
Немецкое имперское мышление оставило на карте от пруссов, куршей и части славянских племен одни названия местностей и поселений.
В результате имперского мышления “демократических” США и Канады от многомиллионного коренного населения остались только названия на картах да перья в отделах игрушек и сувениров супермаркетов, и возникла расовая проблема “американских” негров.

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 15.04.2010 #

Так всё таки оказывается СССР был империей, великой страной? Молодца эти демократы. Во что мы превратились. Зато у нас теперь 58 сортов колбасы в магазины. То что она ни всем по корману И далеко ни всем это уже второстепено, зато можно зайти и посмотреть. Хотя, конечно ,раньше и было 2 сорта : любительская и молочная, но зато какой вкус был..., а сейчас одна бумага да соя..

user avatar
patrioty

комментирует материал 15.04.2010 #

Тупанутый автор, у которого с головой (логикой) не в порядке. Аргументы надрал со всех сторон пустые, а выводы пытается сделать из них вселенские. Ну прямо как...

user avatar
murad9980

комментирует материал 15.04.2010 #

Все верно,и мы-россияне,еще не зомбированные путинской пропагандой,понимаем это лучше этих иностранцев.И все,у кого есть деньги,мозги,силы и таланты-"делают ноги" отсюда.Остаются либо пенсионеры-инвалиды,вынужденные терпеть издевательства властей,либо отморозки,бормочущие что-то про "великий русский дух",и также как Путин,готовые для этого пойти "во все тяжкие". Россия в нынешнем виде-самая главная опасность миру во всем мире,и новая война(если не убрать путинскую хунту)-пойдет из России!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland