Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России появился новый Lexus GX 460

В России появился новый Lexus GX 460

В Россию приехал новый Lexus GX 460 – так зовется люксовая версия известного всем внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Престижный японский бренд решил залатать брешь между кроссовером RX и полноразмерным \"вездеходом\" LX.

Тем временем эта модель стала причиной крупного скандала. Испытания внедорожника выявили проблемы в работе системы стабилизации. Toyota приняла решение приостановить продажи GX до выяснения обстоятельств. Мы успели протестировать новинку.

Lexus старается избегать сравнений с Prado, но куда же без них. Дизайн различается лишь в мелочах. У GX несколько иначе оформлена передняя часть: фары, бампер и фальшрадиаторная решетка. На боках – больше хрома, а на заднем бампере - дополнительная светотехника. В целом Lexus выглядит дороже и выразительнее своего собрата.

Интерьер, как кабинет высокопоставленного чиновника, где все солидно и основательно: мягкая качественная пластмасса, тонкая анилиновая кожа и шпон из красной древесины. Шумоизоляция в салоне отменная. \"Экология\" здесь тоже другая: климатическая установка основательно фильтрует поступающий в салон воздух. GX настолько убаюкивает роскошью, что обо всем суетном сразу забываешь.

Водительское кресло больше напоминает пуховую перину: в нем мягко и удобно, однако, оно не обеспечивает должной поддержки и фиксации тела - при раскачке побалтывает, а в поворотах из него вываливаешься.

С обзорностью у огромного внедорожника есть проблемы. Впрочем, владельцу Lexus не придется краснеть за недостаток водительских навыков. Его спасет электроника: парктроники спереди и сзади, а также четыре камеры, которые расположены на багажной двери, под эмблемой на решетке радиатора и в боковых зеркалах.

Изображение выводится на большой дисплей. На него же сведены такие функции, как аудиосистема, навигация, телефон, данные по обслуживанию и эксплуатации автомобиля. Электроника знает русский язык и воспринимает голосовые команды.

На втором ряду для двоих – царский простор! Сиденья можно двигать вперед-назад, а также регулировать угол наклона спинки. По количеству мест этот Lexus немногим уступит минивэну – в багажнике имеется третий ряд сидений. Взрослому там будет неудобно, а вот детям – в самый раз.

Багажник у машины огромен. Если сложить оба ряда кресел, то получится почти два кубометра свободного пространства. Здесь даже есть розетка на 220 вольт.

Восьмицилиндровый мотор мощностью под 300 лошадиных сил быстро разгоняет внедорожник. Шестиступенчатый \"автомат\" отличается расторопностью и плавностью работы. Чуть больше восьми секунд требуется GX, чтобы разменять первую \"сотню\". Тяжелая машина готова быстро набирать ход с любых скоростей.

Однако Lexus мало подходит для активной езды. Даже в спортивном режиме амортизаторов машина остается валкой, сильно кренится и клюет носом при замедлении. Рулевой механизм не отличается остротой реакций, между водителем и дорогой отсутствует четкая связь. О резких перестроениях лучше забыть сразу. На шипах \"вездеход\" норовит \"уплыть\" дальше, чем хотелось бы, при любом удобном случае: будь то резкое торможение или крутой поворот.

Лучше всего внедорожник подойдет для дальнего путешествия в неторопливом ритме. Lexus плавно покачивается на асфальтовых волнах и шепотом проглатывает любые дорожные изъяны. Это самый настоящий сухопутный крейсер!

GX обладает приличным внедорожным арсеналом: постоянный полный привод, принудительная блокировка межосевого дифференциала, понижающая передача и гидрозамки стабилизаторов поперечной устойчивости. Также имеется задняя пневмоподвеска, опускающая или приподнимающая корму автомобиля на 4 сантиметра.

Механику дополняет электроника – системы Crawl Control и Multi-Terrain Select. Первая – это своего рода внедорожный круиз-контроль, который автоматически поддерживает небольшую скорость на крутых спусках, подъемах и в других сложных условиях.

Multi-Terrain Select адаптирует работу двигателя, трансмиссии и тормозов под конкретное покрытие. Существуют четыре режима, главное различие между которыми сводится к допустимой степени пробуксовки колес. Кроме того, на сыпучих покрытиях ABS позволяет колесам блокироваться, дабы автомобиль эффективнее тормозил.

Еще один помощник - система кругового обзора, работающая на скорости до 12 км/ч. Угол поворота колес отображается на комбинации приборов.

Пока шинам есть за что зацепиться и машина не села на днище, GX продолжит движение – мощи мотора хватит, чтобы пробить себе путь. Однако не стоит забывать, что тяжелый внедорожник может легко зарыться на вязком или рыхлом грунте, а по бокам у него низко свисают подножки.

Преимущество внедорожных функций Lexus заключается в том, что новичок сможет полностью положиться на электронику, а опытный водитель самостоятельно выберет, какими функциями ему воспользоваться.

Базовый Lexus GX 460 стоит почти 3 миллиона рублей. Автомобиль в комплектации Premium, который вы видите в этом сюжете, обойдется на 340 тысяч дороже. Для сравнения: самый дорогой Toyota Land Cruiser Prado предлагают за 2 миллиона 600 тысяч. То есть, красивая упаковка с эмблемой Lexus стоит 700 тысяч рублей. Готовы ли вы платить за условности?

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

planus

комментирует материал 19.05.2010 #

"То есть, красивая упаковка с эмблемой Lexus стоит 700 тысяч рублей. Готовы ли вы платить за условности?"
========================
Не нравятся условности, ездите на "Жигулях"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland