Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Террористов можно победить смехом

Террористов можно победить смехом

Международная группа ученых «Демос» утверждает, что победить «Аль-Каиду» и остановить набор рекрутов в террористические группы можно уничтожив всякую их привлекательность и начав вместо этого над ними смеяться.

Двухлетнее исследование, проведенное коллективом ученых «Демос», что видение джихада как «крутого» является наиболее важным компонентом в привлечении новых юных мусульман к насилию. Гораздо более важным, чем политика западных властей, проповедники-радикалисты или социальное происхождение. Люди, заинтересованные в терроризме, сходны скорее с к уличными бандами и хулиганами, чем с мусульманами, придерживающимися радикальных взглядов, но отвергающими насилие.

По мнению Джейми Бартлетта, одного из авторов исследования, молодые люди просто восстают против власти. «Для большинства наиболее радикальных молодых мусульман это выражается в возражениях, спорах и учебе, но для меньшинства аль-Каида может казаться «крутой» бандой, в которую можно вступить, хотя на самом деле большая часть ее членов невежественна и неумела», – разъяснил он.

По мнению ученых, наиболее эффективной будет отмена запретов на выступление радикальных проповедников и отмена слогана «Ислам – это мир», поскольку это все равно не работает. А вместо этого использовать сатиру, упирая на некомпетентность членов «Аль-Каиды», чтобы удалить всякий внешний блеск и привлекательность для подростков. А также создать программу, позволяющую мусульманам-волонтерам работать в таких странах как Афганистан и Ирак.

Идея в том, чтобы приветствовать не поддерживающие насилия формы радикализма, чтобы молодые мусульмане могли бунтовать и участвовать в заграничной волонтерской деятельности, вместо того, чтобы вступать в «Аль-Каиду», передает «Вокруг Света» со ссылкой на Reuters.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nelsongross

комментирует материал 17.04.2010 #

Посмеяться это хорошо.Волонтерам выдать,также ,мочегонные препараты , для 100% результата..

user avatar
litsar

отвечает nelsongross на комментарий 17.04.2010 #

"Мочить в сортире" - второй (первый по времени опубликования) действенный метод. Что подразумевает, что "темнота таки друг молодёжи". Секс - дело интимное, тёмное.

user avatar
nikola nidvora

комментирует материал 17.04.2010 #

Вспомнил детский анекдот: проехал трамвай, а из под него выкатывается голова и синими губами шепчет: «Вот, не хера себе, сходил за хлебушком». Представляете себе подобный черный юмор в Московском метро. А еще, давайте ржать над нашей продажной властью – она тебе увеличение расходов на госаппарат и налогов, а мы в ответ на это платим и усываемся…

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland