Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США попали в военную зависимость от Китая

США попали в военную зависимость от Китая

Законодатели США пришли к выводу, что страна подвергается потенциальной \"уязвимости\", т.к. американские военные широко используют китайские металлы в \"умных\" бомбах, приборах ночного видения и радиолокаторах.

Китай контролирует 97% производства редкоземельных металлов, что может поставить США в зависимость от Китая при поставках этих материалов, говорится в отчете комиссии конгресса.

Представитель США Айк Скелтон, председатель комитета палаты представителей по вооруженным силам, заявил журналистам в Вашингтоне, что он направит запрос для обсуждения доклада. Представитель от Калифорнии Ховард Маккеон поддержал своего коллегу.

\"Мы знаем, что попытка Китая монополизировать этот вид материала существует, но этому есть альтернативы\", - сказал Скелтон.

Редкоземельные металлы используются корпорацией General Dynamics, производящей на их основе танк M1A2 Абрамс и компанией Lockheed Martin, выпускающей аудиолакатор Aegis SPY-1. При этом, по словам Скелтона, эти компоненты настолько незаменимы, что поставщики военного оборудования могут находиться в зависимости от Китая еще долгие годы.

Пентагон изучает способы увеличения внутреннего производства редкоземельных элементов \"путем разработки новых источников и восстановления сил предыдущих внутренних источников\", - заявил представитель Министерства обороны США полковник Давид Лапан.

В настоящий момент американские законодатели готовят доклад, в котором планируют уделить внимание подготовке к \"будущей уязвимости\".

Источник: www.k2kapital.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland